Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 435 из 759<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
специально гуглил, так и не нашел сколько допустимый ток у GA-P35-DS4 :( если бы знать что не меньше 2А, не колеблясь бы повесил на нее помпу..... а так стремно
Gre4ka а чем тебя 1А на канал не устраивает? у меня Scythe KazeMaster Ace по 4 пропеллера на канале. Вешал однотипные на канал, с одного идет индикация, полностью устраивает, регулируешь сразу группу :)

Member
Фото: 22
dmush Я кондер на 500 мФ параллельно захреначил, иначе у меня вентиль на реобасе не стартовал даже.

Member
Фото: 38
kaban_23ag я не стал ничего гуглить, а просто книжку глянул на свою Р2Е ))
350 мА ~ 2000 мА (24 W max) or a total of 1A~7A(84W) at +12 V
если я правильно понял, то на один 3пин можно макс 24 Ватт, а на все макс 84 Ватт ???
со спидфаном разобраться никак не могу((
обороты пишет, а регулировать ни в какую не хочет, темку про него всю изучил, но та к и поборол его(( может мамку спидфан не поддерживает?

Продавец
Фото: 88
kaban_23ag
меня он всем устраивает )) просто можно было бы сделать хоть один канал на 2-3A - было бы просто замечательно. помпа пошла бы туда. Да и мощные вентили (по 0.5-1A шт) можно было бы вешать на тот единственный канал.
в плане прожорливости у Scythe имхо самые лучшие вентили (хоть они и не делают их сами :) ) - Gentle Typhoon вообще 0.05A весь модельный ряд заявлен... прям не верится. S-Flex и Minebea 0.15A. Ultrakaze (включая 3к об) - 0.25.

Member
kaban_23ag писал(а):
у меня Scythe KazeMaster Ace по 4 пропеллера на канале. Вешал однотипные на канал, с одного идет индикация, полностью устраивает, регулируешь сразу группу :)
посмотри пожалуйста какой ток у тебя указан на вентиляторах - сам собираюсь так же 4 на канал повесить
сколько времени они уже у тебя так работают?

Member
dmush Gentle TyphoonAP-15 потребляемый ток 0.083А, стартовый 0.360А, для Noctua NF-P12 указана только мощность 1.08Вт
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
так работает уже пару месяцев

Member
Фото: 22
kaban_23ag писал(а):
стартовый 0.360А
Может банально не стартовать. Параллелить конденсатор придется, если что. Не берите вы эти нестандартные вентили с током пуска свыше 0,12 А. Реально реобас загубить могут. Или сверяйте теххарактеристики.

Member
FSergey тебе повезло что у тебя есть эти данные в книжке. У меня ниче не сказано о предельных токах

Member
bibukov у kaban_23ag уже пару мес так работает))

Junior
Подскажите какую лучше защиту от перегиба взять http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... Lang-.html или http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... V-Rot.html ? и налезет ли пластиковая защита на 16мм на 19мм шланг?

Member
)))) bibukov Gentle TyphoonAP-15 это очень качественный вентиль, от очень серьезной конторы, Scythe их не производит, только продает под своей маркой
Добавлено спустя 2 минуты
Darfin по ссылкам ниче не открывается. Защиту бери лучше металлическую, с пластиковой можешь попасть на одноразовую

Акула пера
Фото: 5
FSergey писал(а):
уже пару мес так работает))

До поры до времени... ;) Вот когда контур ночью встанет и вся дорогая комплектуха погорит, тогда... Имхо лучше не рисковать. :) Кстати, а каким переходником ты ДДС подключал к 3-пин разъему мамки?

Member
Buld@zer писал(а):
FSergey писал(а):
уже пару мес так работает))

До поры до времени... ;) Вот когда контур ночью встанет и вся дорогая комплектуха погорит, тогда... Имхо лучше не рисковать. :) Кстати, а каким переходником ты ДДС подключал к 3-пин разъему мамки?

сделать такой переходник - дело 5 минут, если предварительно зайти в магазин радиотоваров и закупить разъемы. Ну или при наличии ненужного вентилятора и молекс-мамы те-же 5 минут :)

Member
Motor Head писал(а):
Кто может подтвердить долгое время эксплуатации помпы с таким подключением ?

подтверждаю - с начала года работает без проблем (каждый день по несколько часов)
Gre4ka писал(а):
если бы кто нить с хорошим стрелочным амперметром смог измерить силу тока в момент запуска помпы

а оно вам надо - вам недостаточно того, что я написал?
впрочем вам Gre4ka не советую так делать - вы судя по всему из людей типа Factotum: см. здесь, здесь и здесь

Member
Buld@zer внимательней прочитай мой пост))
у kaban_23ag так работают вентили

Member
кому пропеллеров за 35$? :wink: http://www.frozencpu.com/products/9067/ ... 0_RPM.html
народ на XS охреневает от цены.... Ждемс когда Мартин их потестит, интересно как они себя проявят :)

Member
kaban_23ag
я думаю купить чтоли один такой для красоты :D
зря они тонированные лопасти убрали :gun:

Member
kaban_23ag NOISEBLOCKER Multiframe MF12-P по 35 евро продают у нас, так что 35 баксов нормально еще)) лишь бы хар-ки гуд были

Member
FSergey, для 55mm толщины 61.6CFM - относительно немного, правда при этом тихий

Акула пера
Фото: 5
Gre4ka писал(а):
если бы кто нить с хорошим стрелочным амперметром смог измерить силу тока в момент запуска помпы

Михайлов писал(а):
а оно вам надо - вам недостаточно того, что я написал?

При запуске помпа кратковременно потребляет гораздо больше мощности, чем во время работы. Точно не могу сказать, но значительно больше. Поэтому лучше не рисковать и не вешать помпу на 3-пин разъем мамки - это полнейший маразм. Ладно бы еще какую-нить хилую помпу, но только не лаинг. Больше спорить не буду...
Кстати, не будем также забывать, что мамка мамке рознь...

Последний раз редактировалось Buld@zer 16.05.2009 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 435 из 759<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа