Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
ego0550 писал(а):
Снималось собственно легко?
Сегодня решил проверить прижим и перемазать пасту на zoomflow 360x - снялась очень легко, хотя отпечаток пасты ровный. Когда стирал пасту - обратил внимание, что основание не шлифованное и имеет равномерные бороздки, как бы ш-обазное по всей плоскости. Намазал пасты чуть побольше, чтобы эти бороздки заполнило, и решил развернуть помпу фитингами вниз, хотя по инструкции нужно ставить их в сторону памяти
Так помпа встаёт без изгиба шлангов, и не считая перевернутого логотипа - выглядит в корпусе аккуратнее. Сразу после включения помпа стала трещать, пришлось перевернуть корпус фитингами вверх чтоб выгнать воздух - после этого треск пропал. Температура в простое уменьшилась и стала быстрее падать после снятия нагрузки. Возможно помогла замена пасты на более толстый слой, а может и ориентация водоблока и уменьшение изгиба шлангов пошли на пользу
Т.е. мне придется ставить ее на морду на вдув, вместо 2*140мм вентиляторов? Видяха не задохнется от этого?
Нет, может даже скинуть немного если эти 2х140 тихоходные. Главное обеспечить достаточный отвод тепла. У меня по такой схеме 3080 на 350-400Вт чувствует себя вполне комфортно в 66-68 градусов, при том, что у меня процессор может жарить и 150Вт в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
boeng, для водоблока XPX у них есть обычные крышки, а есть крышки под AIO, из которых фитинги вроде как не выкручиваются (впаяны\вклеены, или хз). Скорее всего, для этого варианта тоже есть такие же вариации (у меня есть продающийся отдельно вариант Eisbaer Solo, у него обычные фитинги вкручиваются, - почти случайно за копейки купил, на файлопомойку поставил). Но да, я думаю можно снизу выкрутить 4 винта, снять "крышку" и заменить помпу, не отрезая шланги, даже во варианте, когда они впаяны. НА всякий случай предупреждаю, что "помпа" по сравнению с D5 ощущается не просто как слабенькая, а как "охренеть, ппц, это вообще помпа?".. Хотя для AIO это нормально, и вообще именно эта помпа много в каких AIO стоит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Norceno в HAF X сложно собрать кастом воду, поэтому думаю над AIO. по эстетике больше всего нравится Asus Ryujin 360, но не понятно регулируется ли 60мм винтель на помпе.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
boeng писал(а):
в HAF X сложно собрать кастом воду, поэтому думаю над AIO. по эстетике больше всего нравится Asus Ryujin 360, но не понятно регулируется ли 60мм винтель на помпе.
в сравнению с Alphacool лучше только LED подсветкой в остальном вагон минусов, у Eisbaer фиттинги со стороны помпы и радиатора, есть быстросцепы, можно долить жидкость если контур расширил, в той версии что у меня лежит два тихих вентилятора от bequiet и стоит в два раза дешевле. если у Asus радиатор из алюминия то вообще на нее смотреть не стоит.