Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 436 из 759<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
FSergey ага, видел я этот пропеллер, хороший спору нет, управляемый опять-же, но что NOISEBLOCKER что TFC Triebwerk TK-122 комплект по минимуму 115 баксов не считая доставки... помоему это перебор. Кстати TFC Triebwerk TK-122 похоже производят NOISEBLOCKER, вполне качественная должна быть вещь :)

Акула пера
Фото: 5
Даа, похоже это делает нойсеблокер по заказу TFC или последний купил лицензию на нб-мультифрейм... Только смысла в таком толстенном вентиле не вижу... Разве что для монтсты.

Member
Buld@zer смысл есть, тут тебе вентиль с шроудом в одном флаконе, картинку где были тесты с шроудом и без я приводил, с ним меньше турбулетность в результате получается эффективней и тише
Михайлов видимо только Asus обеспечивает такой ток на разъеме CPU_Fan, другие производители этим не балуют.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
кстати в мануале к D5 читаем
The starting current is much higher than the operating current.
It appears only very short time until the pump is running.

так что повышенный стартовый ток имеет место быть...

Advanced member
kaban_23ag
Цитата:
так что повышенный стартовый ток имеет место быть...

это свойственно для всех электрических устройств. Но у лаингов есть технология плавного пуска, как раз для снижения требований к величине пускового тока
Посмотрел доки к P5K/EPU, тоже написано до 24 Вт на разьем. Пожалуй пора доставать DDC, заодно с XSPC резервуаром :)

Member
Фото: 22
Что-то мне стремно делать самому резервуар. Реально протечек боюсь. Что порекомендуете из недорогих вариантов в Сайлентчил?

Member
kaban_23ag писал(а):
видимо только Asus обеспечивает такой ток на разъеме CPU_Fan, другие производители этим не балуют.

да, наверное, по крайней мере не балуют инфой о допустимых токах (очевидно, есть что скрывать :wink:)
kaban_23ag писал(а):
кстати в мануале к D5 читаемThe starting current is much higher than the operating current.

хотелось бы тоже об этом почитать, может ссылочку дадите, чтобы не быть голословным (тока разумеется на оф.документ от производителя)

Member
А чем не подходит подключение помпы к молексу?

Member
Михайлов URL:: http://www.laing.de/file/101

Акула пера
kaban_23ag писал(а):
Buld@zer смысл есть, тут тебе вентиль с шроудом в одном флаконе, картинку где были тесты с шроудом и без я приводил, с ним меньше турбулетность в результате получается эффективней и тише
Что-то я в нем никакого штроуда не вижу... Где он там?

Member
Buld@zer не думаю что у него крыльчатка на все 55 мм, запас для нормализации потока там есть

Акула пера
kaban_23ag Вообще штроуд должен быть по нормальному >=30 мм, так что все равно его ставить придется. Хотя обычно с ними много проблем с местом при размещении радика внутри корпуса, тем более с толстыми вентилями.

eastSiR писал(а):
это свойственно для всех электрических устройств. Но у лаингов есть технология плавного пуска, как раз для снижения требований к величине пускового тока
Судя по тому, как помпа дергается при старте, не думаю, что на много... Хотя действительно у Д5 пусковой ток возможно меньше, т.к. толчек слабее - скорее всего более плавная раскрутка.

Пришла помпа D5 Vario (с резьбами 1/2), но без молекса - голые провода... :shock: Никто не встречался с подобным? Может это вообще не для СВО?

Member
Buld@zer тебе наверно промышленная версия D5 приехала, например которая для систем солнечного отопления... Она без проблем будет работать от 12В, только молекс приделай

Member
Подскажите бюджетный резервуар из каталога www.silentchill.ru

Member
bibukov

Крышка + топ в одном флаконе

Member
bibukov
http://www.silentchill.ru/shop/193.html

Member
bibukov самое бюджетное это забацать вот такую конструкцию #77
называется Fillport http://www.sidewindercomputers.com/dadendefi.html , для этого надо тройник, можно купить на базаре для шланга 1/2, на базаре-же где торгуют сантехникой берешь штуцер под шланг 1/2, обычно идут с резьбой на 1/2 на него гайку и колпачек, сверлишь дырку в крыше корпуса туда штуцер, затягиваешь гайкой и навинчиваешь колпачек, через это устройство будешь заправлять систему водой

Member
Не, что-то меня не прет. Всё-таки резервуар должен быть прозрачный-ты должен визуально контролировать уровень жидкости. Ну и, имхо, это всё-таки СВО: герметичность должна быть на высоте.

Member
Фото: 2
bibukov Если все таки решились брать лаинг, то ИМХО оптимал вариант предложеный Kerosin -ом. Если нужен отдельный резервуар и есть место в корпусе, вот не плохой вариант http://www.silentchill.ru/shop/192.html . Если места нет(мало), но есть свободный 5.25 отсек, то вариант Darth Bulldozer -а. Ну и филлпорт тоже вариант, контролировать уровень жидкости можно по шлангу идущему непосредственно от него, да и с герметичностью там все в порядке.

Member
gend0s писал(а):
bibukov Если все таки решились брать лаинг, то ИМХО оптимал вариант предложеный Kerosin -ом.
Вот как раз на этом варианте я и остановился. Кстати, а его на Лаинг ставить? Я думал он отдельно идет. :) Еще хотел спросить: а где лучше помпу размещать?

Member
Фото: 2
bibukov писал(а):
Кстати, а его на Лаинг ставить?

Именно так. Снимаете родную крышку(с обратной стороны выкручиваете 4-ре винта) и ставите топ+бачок на её место(в комплекте свои винты). Помпу лучше ИМХО размещать в низу на дне корпуса(воздух лучше выгоняется из контура), хотя видел разные варианты, так что думаю не принципиально.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 436 из 759<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа