Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 436 из 1570<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Church, согласен, это даже не монстроидально, а смертельно для нынешнего железа, которое способно отапливать помещения )) Это я про GTX 480 и подобные новые девайсы.

soerrr Если тебе дорого железо не рискуй так, даже не советую пробовать, т.к. излишний нагрев чреват для того же ГПУ ГТХ480, пускай не сразу, но позже боком вылезет, проверенно на практике знакомого, которому ремонтировал видео ;)

Member
Вопрос по реализации: если установит вместо боковой крышки 3 радика 3х120, как лучше организовать воздушные потоки? Если направить вентили в корпус, тёплый воздух будет возвращаться туда, откуда мы это самое тепло пытаемся изъять. Если же направлять потоки изнутри, то внутри корпуса создастся пониженное давление, что приведёт к засасыванию пыли. Как быть?

Member
Жутко завыл один из тайфунов, дико неприятным высокочастотным воем(( Ни у кого такого не случалось?

Member
MikeVentris писал(а):
Вопрос по реализации: если установит вместо боковой крышки 3 радика 3х120, как лучше организовать воздушные потоки? Если направить вентили в корпус, тёплый воздух будет возвращаться туда, откуда мы это самое тепло пытаемся изъять. Если же направлять потоки изнутри, то внутри корпуса создастся пониженное давление, что приведёт к засасыванию пыли. Как быть?

Можно изолировать корпус, закрыть, заклеить лишние решетки

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
soerrr писал(а):
как думаете если вместо радиатора взять отопительную батарею можно будет сделать пасив на i7 / 480gtx/5970 ?
если да, то какую лучше брать ?

Если нужен пассив на такое железо то килограмм 50 а то и все 150 металла Вам обеспеченно
Где-то в нете был ролик про полностью пассивный комп (там был еще 939 сокет,вроде).Там алюминия наверно на самолет бы хватило :-)

Member
Фото: 3
Saimon47sa: Можешь шибко не боятся "возвращению тепла". Даже возможно будут температуры лучше если радик охлаждается более холодным забортным воздухом, чем из внутри кейса. Главное, что бы ети вентили на раде/отверстия для них не оказались единственные на корпус, не плохо если в корпусе есть и вытяжные вентили, пусть даже меньше числом (для позитивного давления противопылевой защиты), а то если нет других отверстий/вентилей на выдув, радиаторные вентили больше будут работать не на продув, а на нагнетание давления / минимальный продув через резистивные щели в кейсе.

Member
Про пассивное охлаждение.
Дело в том, что в этой ветке сидят люди с разогнанными квадами и топовыми видюхами. И пришли к воде чтобы эти утюги в первую очередь разогнать и не оглохнуть при этом. На данный момент у меня конфиг такой - 940 фен и 5770... все без разгона, более того большую часть времени проц с пониженной напругой и со сброшенным множителем. Радиатор ThermoChill PA140.3 и нойзблокеры на 600 оборотах. В итоге температура воды комнатная. Под нагрузкой (это када пару раз в месяц CS:S включу порубиться) чуть-чуть повышается. Я думаю МОРА спокойно справилась бы.
Не нужны мне "попугаи" и "гигагерцы". Уже не нужны. Мне нужна тишина. Желательно абсолютная. Вообще на этом форуме собираются люди которым от комп железа "что-то" нужно, будь то >4Ггц или распиленного вдоль и поперек корпуса.. и желание это неуемное. Такое же желание есть сделать комп с пассивным охлаждением, но и чтобы это не на атоме собрано было. Поэтому целесообразность пассива мне представляется из той же оперы что и разгон i7 >4Ггц. Каждому свое :beer:

Member
soerrr писал(а):
как думаете если вместо радиатора взять отопительную батарею можно будет сделать пасив на i7 / 480gtx/5970 ?
если да, то какую лучше брать ?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=107&t=331673

Member
Поставил сегодня еще 2 тайфуна сверху. Итого 3 сверху и 2 снизу, одна секция так и пустует. Быстрей бы пришел 480й ))).
С 5ю вентилями температура упала примерно 2 градуса.
Ждут своей установки.
И шланг белый 10/15мм. XSPC.

Member
Фото: 0
Giampeiro
Неужели не хватает под профиль радиатора RX360?

Member
Alex1978
Нет, покупаю исключительно под место в корпусе и уже лежит I920+X58 + ПЕЧ470.. и так на вырост....
Ну прет меня, чего тут поделать...

Member
Товарищи специалисты, прокоментируйте плиз заметку на ПС - http://www.youtube.com/watch?v=MAx7ffIRTQc Мне кажется слишком малое время теста - вода банально неуспеет прогреться до норм температур.Я прав или нет?

Member
Фото: 0
Всем привет ! Очень нужна ваша помощ , собрал самодельную СВО года два назад ватеры стоят на проце , видео , чипсете и на мосфетах помпа была NewJеt 800 и соединялось это все шлангами с внутренним диаметром 12мм . Тепер наверно как и 90% водяньщиков потехонечку перехожу на заводские компоненты , первым дивайсом стала помпа Laing DDC-1T и появилось желание уменьшить диаметр шлангов а то с толстыми шлангами уж очень не уютно в корпусе . Вот думаю до какого диаметра можно уменьшить диаметр шлангов без особых потерь в производительности и помпа чтоб сильно не напрягалась . Порылся в инете и думаю что шланги с внутренним диаметром 8мм будут нормально. Но хочется услышать ваше авторитетное мнение и еще шланги какого производителя предпочтительнее ?

Member
юрец 79: Возми 3/8"ID(внутренний диаметр) 5/8"OD(внешний диаметр) Primochill Pro LRT. Разпространенный размер, просто будет фитинги найти, не 1/2"ID3/4"OD "сосиськи", лучший бренд по минимальному радиусу изгиба без передавливания стенок. Можно конечно и 3/8"ID 1/2"OD, но тут уж чуток тонковаты стенки как на мой вкус. Тест от Cathar-a, об зависимости потока от внутреннего диаметра.

Member
Простите за тупой вопрос. У меня труба 8/11 мм какие мне нужны брать фитинги в дюймах?

Добавлено спустя 1 секунду:
Простите за тупой вопрос. У меня труба 8/11 мм какие мне нужны брать фитинги в дюймах?

Member
8/11mm? 5/16"ID 7/16" OD? Но таких не встречал. От кедова такой шланг редкий?

Member
Да вообщем у нас на барахолке взял :-P

Member
vanadium23: СВО шланги достаточно дёшевы по сравнению с ценой других компонент (включая и цены самих штуцеров или компрессионников), потому имхо самое простое будет не пытатся найти редкость вроде фитингов для столь тонкого шланга, а выделить 5-10$ за нормальный шланг, который подойдет к фитингам распространенного типоразмера.

Member
Да, у меня всё собранно. Кстати такие фитинги найти очень легко на Савелии продается. Лучше подскажите имеет ли целесообразность менять на большего диаметра трубки?

Member
Разница конечно будет, но большая ли? Если так вопрос поставлен на рёбро, то имхо нет.
Почитай в одном из моих предыдущих недавних постах линк от Cathar об зависимости потока/температур от диаметров шланга.

Member
что лучше ?
радиатор 3х120 или 9х120 но с вентилятором вроде этого http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=4932824

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 436 из 1570<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа