Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 437 из 759<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
del

Последний раз редактировалось Kerosin 20.05.2009 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 2
Kerosin А для чего две помпы? Для охлаждения матери и проца ИМХО хватит и обычного лаинга(без +). А для чего 4-й пункт с низу, если не ошибаюсь он для соединения 2-х резервуаров (типа вашего)?

Member
gend0s

Дружище , есть две помпы , а надо выбрать одну . С ллаигом я знаком , а вот аквастреам не пользовал . :)

Member
Kerosin К сожалению аквастреам тоже не пользовал, но читая форум понял, что она не хуже лаинга, правда значительно крупней. Кстати на форуме сайлентчил все чаще рекомендуют именно её. Для себя выбрал лаинг(не большого размера, тихая, вибраций практически нет(стоит на паралоне)), да и топ+бачок хочу заюзать.

Member
gend0s

Возьму аквастреам . :) Ллаинг у меня есть , отличная помпа , на профильном компе стоит . У меня она без паралона стоит , на корзине с хардами .

Member
Kerosin А если помпа одна, для чего тогда 2-й с низу пункт в вашем заказе? ИМХО это имеет место, если собираетесь строить два контура с одним резервуаром.

Member
gend0s

Датчик температуры и лампочку поставить надо . Снизу датчик жидкости будет стоять .

Member
Kerosin У этой штуковины с обоих сторон внешняя резьба, как я понимаю на нее накручиваются два резервуара(прозрачные колбы), а на них в свою очередь с верху крышка с заливным отверстием, с низу крышка с тремя отверстиями, или я что то не так понимаю.

Member
gend0s писал(а):
Kerosin У этой штуковины с обоих сторон внешняя резьба, как я понимаю на нее накручиваются два резервуара(прозрачные колбы), а на них в свою очередь с верху крышка с заливным отверстием, с низу крышка с тремя отверстиями, или я что то не так понимаю.

:shock: Дружище , спасибо что обратил моё внимание на то , что там резьба внешняя с двух сторон ! Я сразу не рассмотрел и подумал что крышку к этому девайсу прикручу . :beer:

Member
Kerosin Да всегда пожалуйста. Ну в резервуаре и так 4 отверстия, в низу можно датчик поставить, с верху заглушку со светодиодом http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... modul.html .

Member
gend0s писал(а):
http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/in...chtungsmodul.html

Именно такая у меня заглушка . Внизу вот это будет стоять http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... r-USB.html Ещё датчик хотел воткнуть такой http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... ickel.html

Member
Kerosin писал(а):
Внизу вот это будет стоять http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... r-USB.html

А какой в этом смысл, уровень можно мониторить и визуально. В принципе датчик можно вкрутить в http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ickel.html с боку, а воду пустить по прямой, правда понадобятся два фитинга.

Advanced member
Kerosin
Цитата:
С ллаигом я знаком , а вот аквастреам не пользовал .

Аквастрим ХТ Ультра у меня показала в точности такие же результаты, как и Д5. На минимуме скоростей по 64,5 грд на проце, на максимуме по 62. Аквастрим разогналась только до 81Гц, дальше вал не крутит и сбрасывает скорость. Тихая _только_ в диапазоне 65-70Гц, лучше 70Гц. В отличие от Д5, которая бесшумна на 1 и 2 скоростях, и сливается с другим шумом (наверно шпинделей винтов) на 4-ой скорости. Наверно на 70Гц Аквастрим тоже сливается с винтами.
Вот краткий отзыв :)

Member
eastSiR

Дружище , а поподробней . Лично тебе как она , понравилась ? Сильно здоровая ? В ней термодатчик встроен ? Или датчик потока ? Что к ней можно подключить ?
У меня имеется ещё и аквааэро для полного комплекта . :)

Member
Никто не пробовал такой http://www.peregreva.net/6ch_rheobas_desc.html контроллер? Задал на почту им несколько вопросов, пока не отвечают.
Характеристики очень заманчивы.

Member
Фото: 22
kolyanich А причем тут СВО? Тебе в выбор реобасов.

Member
bibukov писал(а):
kolyanich А причем тут СВО? Тебе в выбор реобасов.
Конечно можно было отписать туда, но мне кажется эта штука раскроет свои преимущества именно в СВО, тут и температурные датчики можно приладить и мощные каналы с возможностью подцепления помп, возможность тестирования эффективности водоблоков и радиаторов, короче чудо, а не прибор)). Впрочем если угодно, пусть модераторы переместят в тему выбора реобасов, но как мне кажется, это всетаки немного разные вещи.

Member
Да, и впрямь чудный девайс. :) Наверно дорогой? Но равных ему и впрямь найти сложно. Поразило, что держит вплоть до 1,5А! :) на канал. Просто технически совершенный реобас.

Member
Не понимаю вашего сарказма bibukov. Вы наверно не совсем поняли всех преимуществ данного девайса и это отнуть не регулировка скорости вращения помп и вентилей, а возможность объединить все измеряемые параметры и регулировки в одномм программном комплексе, с возможностью построения графиков температур, что очень удобно для определения дельты температур вода-процессор, воздух-вода и т.д. Незаменимая вещь для тестировщика и просто люьознательного человека. Мощьность лаинга помните? 11Вт для ДДС и 18Вт для + версии. Приведите ссылку хотябы на один программный контроллер с таким количеством каналов, позволяющих цеплять на все из них помпы.

Member
Никакого сарказма. В каком месте усмотрели? ;) Мне интересна цена девайса. Вещь действительно стоящая. Мой AquaGate3 смотрится по-детски по сравнению с ним.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 437 из 759<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа