Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12111 • Страница 437 из 606<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 606  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
k2viper писал(а):
У xtremerigs и на толстых Air out на 2-4С ниже воды, я же писал - видимо такая особенность стенда или измерения средних значений по нескольким датчикам (или

Или фуфло вам толкают, а вы должны придумывать, как это фуфло оправдать и чего же так то - и мощность посчитана не та и температуры не те и особенность стенда такая особенная, что выдаёт не то, что должно выдавать :D .

Member
Фото: 99
Breslavets писал(а):
не видел чтоб 4 где-то было - есть пример на 750?

Может я загнул про 4, но больше 3 видел, навскидку первый попавшийся открыл, твой любимец SR-2 или вот UT60, надеюсь это подходит под определение толстых? )
А вот в тесте Кулгейта 360 уже приближается к 4
Кто не понял - речь о самой нижней строчке, 750rpm Push only, разница между Water out и Air out.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
CrownA писал(а):
Или фуфло вам толкают

Что значит фуфло толкают? Автор экстримригс известный энтузиаст и не нам подозревать его в толкании фуфла, тем более есть вполне обычные объяснения наблюдаемой картине.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
есть вполне обычные объяснения

Ага, особенность божественного стенда. Куда уж обычнее.
k2viper писал(а):
и не нам подозревать его

Мне - можно, тебе - нет.

Member
CrownA писал(а):
Мне - можно, тебе - нет.

Так и запишем )

Заблокирован
Заблокирован
tonygks писал(а):
На марс уехали. У меня нет хорошего датчика потока.

Понял. Ну тогда смысла в твоих скринах мало. Как литры в час появятся, вот тогда и будем посмотреть.

Member
Фото: 4
Breslavets писал(а):
Да и на большей нагрузке в корпус будет переть еще более горячий воздух.

зачем переть в корпус, когда можно из корпуса?)

Breslavets писал(а):
нагрузку проще всего давать аидой(System Stability Test).

это не нагрузка, а так. нагрузка это lynx свежей версии + фурмарк.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
k2viper писал(а):
Нравятся тонкие рады (или влезают только тонкие рады) - можно ставить тонкие. Но если влезают толстые, не вижу причин не выбрать их.

А как же объем жидкости? Пол литра или стакан?

Member
Фото: 16
Breslavets писал(а):
ну братаны-водяные, погорячился, не въехал в тему, извиняйте - почитаю

было б не плохо, но пока не наступает такого понимания. Но спеси поубавилось малость - нужен доп анализ.
Breslavets писал(а):
Табличка для 140

Табличка странная, тепловая утилизация (ака air efficiency) практически константа. Так быть не должно. Должно быть меньше на больших оборотах и больше на низких.

Member
d3ma писал(а):
А как же объем жидкости? Пол литра или стакан?

Сэкономить на объёме жижи? Ну такой себе аргумент в пользу тонких, если честно )

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Сэкономить на объёме жижи?

Да нет, больше объем - дольше греется, у меня было почти 2 литра :oops:

Member
У меня сейчас под 2,5, при том что контур без внешних радов и блоков )

Заблокирован
Заблокирован
k2viper ну тут вообще загадка зачем для 7700 и 1080 два 560 :?:

Member
Фото: 1
d3ma писал(а):
ну тут вообще загадка зачем для 7700 и 1080 два 560

+1

Member
Фото: 13
k2viper писал(а):
Может я загнул про 4, но больше 3 видел, навскидку первый попавшийся открыл, твой любимец SR-2 или вот UT60, надеюсь это подходит под определение толстых? )
А вот в тесте Кулгейта 360 уже приближается к 4
Кто не понял - речь о самой нижней строчке, 750rpm Push only, разница между Water out и Air out.

ну общего факта не отменяет, все-равно +11-13С в корпус на 750RPM.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
d3ma писал(а):
ну тут вообще загадка зачем для 7700 и 1080 два 560

Влезло, вот и затем.
Такую систему можно юзать вообще на 400-500RPM на любой нагрузке.
Кроме того, СВО собирают не на один конфиг, а впереди горячие процессоры и видяхи(когда майнеры успокоятся)....

Member
В свете последних страниц обсуждения, я кажется по адресу:

Энтузиасты, подскажите пожалуйста, может кто уже строил подобное, планирую внешнюю водянку (3 шт mo-ra3, но это вопрос масштабируемый в обе стороны, могу докупить, могу использовать две) в таком корпусе параллелепипеде
Радиаторы по 3 сторонам, на задней - бп, контроллеры, вход-выход шлангов, к днищу через виброразвякзу помпы с резервуарами (возможно стоит поделить на 2 независимых контура для cpu и gpu).

Вопрос в том как лучше организовать направление потоков:
1) на моры с "улицы" затягиваем свежий воздух и выдув горячего набором вентиляторов на верхней крышке.
2) массив верхних вентилей как приточка, горячий воздух от мор идет наружу, не "запираясь" внутри.

Производительность вентиляторов на радиаторах конечно выше чем у тех что на верхней крышке, поэтому есть опасения что с №1 создам внутри после определенного периода включения "печь", №2 соответственно окажется знатным пылесосом, скорее всего.

Есть третий радикальный вариант не зацикливаться на корпусе "кубе", а собрать станцию в виде плоского радиатора (где моры просто в ряд торцами друг к другу), прикрепив к направляющим вдоль стены. Размещение такой конструкции у стены на "теплой" лоджии (трасса метров 7-10 до пк), или внутри комнаты. Но "кубик" конечно компактнее и вписать в интерьер намного легче.

Приму во внимание любые дельные советы.

Последний раз редактировалось Urez 19.02.2021 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Urez писал(а):
Приму во внимание любые дельные советы.

С тремя/четырьмя/пятью/шестью морами можешь делать так, как хочешь и всё, что хочешь. Ничего у тебя ни прибавится и не убавится (кроме конечно денег из кармана).

Member
CrownA ты стебешь или имеешь в виду что не прогреть такую "дуру" домашним железом (согласен что это конечно overkill) вне зависимости от избыточного / отрицательного внутри ?

Member
d3ma писал(а):
вообще загадка зачем для 7700 и 1080 два 560

Основа билда это корпус+рады в нём, всё остальное сравнительно легко и небольшими затратами меняется по ходу апгрейдов системы. Я с СЖО с 2009г и мои контуры переживали достаточно апгрейдов чтобы понимать такие очевидные вещи, например, как "радиаторов много не бывает" и "набей в корпус максимум, чтобы потом капитально не переделывать".

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Urez целесообразность подобного ватербокса вызывает вопросы. Основная идея которую "продаёт" мора это убрать радиатор подальше от пользователя, на балкон или в соседнее помещение, например. Но тогда зачем вообще нужна эта коробка и почему бы не убрать туда просто моры?
Или вы собираетесь самолёт с таким количеством вентилей держать в комнате?

Если есть чулан/балкон/подвал куда всё будет ставиться, не разумнее ли поставить просто мору(ы) в количестве котором считаете нужным. Если же это будет стоять под носом, то я даже не знаю 8-)

Member
Фото: 13
Grade86 писал(а):
это не нагрузка, а так. нагрузка это lynx свежей версии + фурмарк.

Для одного радиатора 320 ват - это нагрузка.
Угомонись уже.

Member
k2viper писал(а):
Или вы собираетесь самолёт с таким количеством вентилей держать в комнате?

Нет-нет, я не уточнил, в любом виде эта станция будет не в комнате, вписать в "интерьер" лоджии я имел в виду, дом относительно не новой серии и она к сожалению узкая и длинная, проще "задвинуть" такой куб в ее конец, вариант "линейного массива" вдоль длинной стены сожрет от ширины лоджии еще примерно 150~200 мм, а ставить его вертикально к торцевой стене лоджии - лишиться шкафа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12111 • Страница 437 из 606<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 606  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа