Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
stiffmaster писал(а):
Как думаете нормально будет если вместо штатных вертух Deepcool GAMMAXX L240 V2 оставить на передней панели две 140ки арктиковские?
Чуда не произойдет точно. Может станет чуть лучше прокачка воздуха и улучшится климат внутри корпуса для всех железок. А может радиатор перекроет большую часть полезной зоны 140 и все станет только хуже. Лучше просто поставить 140ки куда-нибудь еще. Комплектных 120 для 5600х должно быть за глаза.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
tonygks Да я хочу так сделать не из- за того что хочу поднять производительность сжо, а не хочу городить паутину проводов, так как если подключать штатные вентиля из- за лгбт подсветки там такая каша будет. Вот и хотел оставить те, что у меня сейчас на вдув стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
stiffmaster писал(а):
Как думаете нормально будет если вместо штатных вертух Deepcool GAMMAXX L240 V2 оставить на передней панели две 140ки арктиковские?
Какие- Pили F? Я в двух корпусах - ТТ Н18 и СМ 511 - с Р экспериментировал, коллега ego0550 в ТТ F31, может ещё в каких-либо- от Р на фронт-вдуве лучше у нас не получилось. У меня в обоих корпусах и у него видюха стала заметно больше греться. У себя переставил в крыше на выдув- замечательно. Если предполагается фронт-вдув, то, возможно, на серию Р менять комплектные не надо.
А Арктик F140 будут давать поток по краям- на 120-м посадочном месте на радиаторе - если только внутри пулом, а пушем перед радиатором- весь поток пойдёт куда зря.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Привезли Silent Loop 2 (280) и новый проц 5950. Пока ещё не собирал. Кому интересно, расскажите, как протестировать по сравнению со старой системой (её описание в подписи).
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Всем привет!
Планирую сделать сравнительное тестирование эффективности и уровня шума AiO СЖО с радиаторами 120-, 240-, 280- и 360-мм. Добавлю к ним суперкулер и комплект от EK с 360-мм радиатором.
Какого производителя(ей) вам хотелось бы увидеть в таком тесте и на какой платформе лучше тестировать? Скорее всего, на AM4 сейчас актуальнее тестировать с каким-нибудь 5900/5950X, но всё же хотелось бы услышать ваше мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Jordan писал(а):
Какого производителя(ей) вам хотелось бы увидеть в таком тесте и на какой платформе лучше тестировать?
однозначно на 5900х/5950х но учти, что я выйду с таким же материалом в течение 2 недель) у меня будет кастом от аквакомпьютер, арктик, альфакул из AIO воды. воздух scythe и id-cooling
Jordan писал(а):
Какого производителя(ей) вам хотелось бы увидеть в таком тесте и на какой платформе лучше тестировать?
если у тебя есть доступ - возьми что-то из новых асусов AIO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Jordan писал(а):
Всем привет!
Планирую сделать сравнительное тестирование эффективности и уровня шума AiO СЖО с радиаторами 120-, 240-, 280- и 360-мм. Добавлю к ним суперкулер и комплект от EK с 360-мм радиатором.
Какого производителя(ей) вам хотелось бы увидеть в таком тесте и на какой платформе лучше тестировать? Скорее всего, на AM4 сейчас актуальнее тестировать с каким-нибудь 5900/5950X, но всё же хотелось бы услышать ваше мнение.
Спасибо.
Приветствую. Хотелось бы видеть следующие модели:
Alphacool Eisbaer 360 Alphacool Eisbaer Aurora EKWB AIO 360 Alphacool Eissturm Hurricane Copper 45 3x120 Alphacool Eissturm Gaming Copper 30 3x120 Deepcool 360 какой-нибудь из последних. (интересует много ли выиграешь если переплатить за исбаер в 2-3 раза по сравнению с дипкулом)
Интересует полностью бесшумный режим, скажем аналог какого-нибудь D15 c двумя вентиляторами на 500-700 оборотов. Чтобы из за закрытой крышки корпуса ни звука не доносилось в очень тихом помещении. Интересно как будут охлаждать водянки в таком режиме.
Насчет платформы думаю надо стандартно, 10700к/10900к или 5800x.
Alphacool Eisbaer 360 Alphacool Eisbaer Aurora EKWB AIO 360 Alphacool Eissturm Hurricane Copper 45 3x120 Alphacool Eissturm Gaming Copper 30 3x120 Deepcool 360 какой-нибудь из последних. (интересует много ли выиграешь если переплатить за исбаер в 2-3 раза по сравнению с дипкулом)
Вы не правильно поняли. Будет по одной системе с разными радиаторами: 120, 240, 280 и 360-мм. Ну из 360-мм наверное всё же добавлю две системы: одну с медным радиатором, а одну с обычным алюминиевым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Ханыга писал(а):
В авроре помпа другая пишут. Мощнее.
у меня есть на руках все три помпы альфакуловские - 2600, 3600 и придушенная из первого сайлентлупа сказать, что я вижу разницу - нет слишком мелкий по размеру контур (если не расширять) глобально чистый контур под завязку заполненный правильной жижей дал мне больше, чем попытка тусовать помпы местами
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: ключевой плюс помпы на 3600 - возможность придушить её и избавиться от шума но прокатывает не всегда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12