mr_aleks DDC как бы давление получше. Судя по спецификации ваша помпа от "Фобия" больше жижи прокачивает чем XSPC DDC. Ну а шум, так, вроде DDC некогда особым молчаливым нравом не отличались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Подскажите пожалуйста, у вас помпа d5 журчит или просто издает звук от вибрации и не более? или же журчание у вас присутствует? В моей dc12-260 от фобии только низкочастотный гул от самого мотора, никакого журчания. Спрашиваю, т.к. недавно приобрел помпу от xspc с встроенным резервуаром/топом, очень странный рез мб это именно из за него, там два отверстия на вход/выход расположенные друг на другом и никакого разделения, по началу я вообще не мог понять идет жидкость или нет. Потом вообще, был момент когда помпа начала скрипеть буквально или свистеть, хотя рез был полный под завязку, сразу же вырубил систему. В плане, вибрации от самой помпы, то да, в д5 почти его нет если сравнивать с dc12-260 и да, я поменяю топ ибо это полное г изначально не собирался с ним использовать или только на первое время потестить, ознакомиться! ПС. понятно, но у меня нет датчика потока жидкости ну и прозрачного шланга.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Откуда: Нерюнгри
У моей D5 никаких посторонних звуков нет. Я бы не стал рекомендовать резервуар/топ формата bay никому. Неудобный, громоздкий и вибрации на корпус передаются очень хорошо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
nag77 писал(а):
Решил просто спросить что нибудь "умное".
Отвечу что-нибудь "умное" - на сколько работает (сколько кушает, если точнее - КПД тоже не 100% далеко), на столько и греет. За минусом пары-тройки ватт, отводящихся через корпус прямо в воздух, минуя воду.
Какой нынче лучший клон DDC-1T (не плюс) по соотношению цена-качество? Моей уже лет 5, плюс купил я её б/у, каждый раз при запуске компа страшно, что сейчас навернётся, и комп превратится в тыкву
Кстати, бесшумная, кроме ооочень тихого электрического зуда - если воздух тщательно выгнать. Пузырьки воздуха создают незабываемый шум. А вот виброразвязки очень нужны, и я никак не могу их нормально заколхозить, чтоб каждые два месяца ничего не разъезжалось и не начинало тарахтеть. Крепление у неё идиотское.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
__alex8 Камрад, помпа, это такое дело, что моторчик в ЗИПе должен быть обязательно! А в идеале - с топом, под ключ на быструю замену. Хотя с "быстро" есть сложности, помпа не тот компонент, который стоит на БРС-ках цеплять, а от них только ГДС лишнее, если не юзаешь.
*это я к тому, что вы 5 лет без запасного мотора сидите*
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Leonator Спасибо, что подтвердили мои опасения Буду подыскивать запасную. Я так понимаю, смерть помпы всегда внезапна и непредсказуема? Быстросцепы у меня не водятся, цена у них конская, лучше куплю на эти деньги остальные компоненты получше. Штука, конечно, классная, но, к счастью, не так уж часто приходится систему разбирать. Проще воду слить. Да и топ у меня стоковый, но, опять же, помпа работает весьма бодро на мой неискушенный взгляд. При покупке новой, конечно, рассмотрю и варианты с топами при вменяемой цене. Посоветуете, на какие модели обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Cillian33 писал(а):
позвонили бы в Оверхард
С того и начал. Телефонная девица сказала что перезвонит специалист, до сих пор походу не дозвонился; и со Скайпом у них пока туго - старого сотрудника ушли (со слов вышеупомянутой девицы), новый не чешется...
atlonn писал(а):
Это Варио-агрегат
Спс, заказал.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд: До кучи ещё выяснилось, что с Акватюнингом они уже не работают. Шо за бардак?!
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 8