Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Ну со всякими удлинителями вроде как есть варианты. Например, вот такое или вот такое купить, т.к. у меня на БП есть двухпиновые разъёмы для вентиляторов, и будет просто понижайка до 7в. Они на 7в вроде достаточно тихо вращаются. Ну или вот такое нашёл ещё.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Frost писал(а):
Они на 7в вроде достаточно тихо вращаются.
Как показывает практика, всегда лучше иметь регулировки от стартовой до максимума. Поменяешь вентиляторы на более другие или набьется пыль в имеющиеся и они при таком напряжении уже стартовать не будут - закон бутерброда. Если нет желания покупать реобас или контроллер, то то, что я выше предложил, это очень полезные и аккуратные платки управления и практически задаром. Ручку можно поменять на более красивую, если именно она не устраивает.
CrownA, у хаб на 10 вертушек есть. Если буду менять со временем, то на такие же биквайты на 1000 оборотов и просто подключу их к одному хабу. Просто сейчас не хочется тратить ещё 4500 рублей на них. А насчёт регулировки, если приспичет, то можно уже тогда напрямую к материнке подключиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
atlonn ну, так-то можно про любую сказать, брак никто не отменял. Я вот рискнул, взял DDC б/у двухгодовалую в свое время по причине ограниченности бюджета. Работает замечательно) Единственное, что она у меня без всяких там PWM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Syber писал(а):
atlonn ну, так-то можно про любую сказать, брак никто не отменял. Я вот рискнул
Однако вы о риске-то с Б/У упомянули... Однако вы о возможном браке производителя упомянули... Однако не секрет, что конструкция сих агрегатов при "негерметичности корпуса насоса" не совсем удачная - не упомянули... Однако не секрет, что эти агрегаты из-за "разгона" греются хорошо, а вот с утилизацией образовавшегося тепла у сих у агрегатов конструкторская промашка - не упомянули... Однако корректный образ эксплуатации новым владельцем насоса конечно не гарантирован - не упомянули...
Вот и получается Кот в Мешке, да ещё и не в профильной ветке - - - по-сему мой ответ был краток, лаконичен и конечно предусмотрительно корректен... Вэлком в ветку по насосам...)
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
Народ, а вот еще доп вопрос (пока компоненты водянки едут в пути), а если хочу добавить в контур самый элементарный датчик температуры теплоносителя, аля вот такой как с него считывать данные, это еще какой-то девайс нужен дополнительно? Понятно, что нужно будет дополнительно два простых фита и разветвитель для вставки в контур датчика. Вопрос в том, как считывать показания с датчика.
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Nocturnal, бывают на материнках разъемы для подключения внешних датчиков, но не в самых дешевых. В остальных случаях требуется контроллер с возможностью работать с 10ком датчиками температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Nocturnal писал(а):
аля вот такой
Либо разъем на материнской плате должен присутствовать, либо, как универсальный вариант по ссылке ниже - поддерживает подключение и управление 4-х термодатчиков, "кучи" вентиляторов, датчика потока и управление подсветкой: https://shop.aquacomputer.de/product_in ... b20uro3f17
Последний раз редактировалось nag77 18.10.2018 18:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20