Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Urez писал(а):
ты стебешь
Ну почему? Я написал только то, что написал. То, что не прогреть - это и так очевидно. Но тем не менее, оно работать будет. Повторюсь - будет работать не зависимо от того, куда и как ты эти моры законопатишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Urez в таком случае я бы вообще не морочился с ящиком и выдувом из него, а ставил просто моры в том количестве в котором считаете нужным. На них есть варианты креплений помп, комборезов и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
CrownA писал(а):
Ничего у тебя ни прибавится и не убавится (кроме конечно денег из кармана).
Может товарищ пачку айсиков охлаждает на 10 Квт. Urez Имеет смысл посмотреть в сторону 200 крутиляторов - может быть дешевле, чем на 120х. Если всё уезжает за территорию жилого помещения, можно так же смотреть в сторону толстых промышленных высокооборотистых вентиляторов (на отдельном питании).
Urez писал(а):
просто в ряд торцами друг к другу), прикрепив к направляющим вдоль стены.
Это вроде меньше места займет, чем куб. только не горизонтально по стене, а на потолок.
Urez писал(а):
Производительность вентиляторов на радиаторах конечно выше чем у тех что на верхней крышке
нет, не выше - рад продавливать не нужно, поток больше.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Имеет смысл посмотреть в сторону 200 крутиляторов - может быть дешевле, чем на 120х. Если всё уезжает за территорию жилого помещения, можно так же смотреть в сторону толстых промышленных высокооборотистых вентиляторов (на отдельном питании).
Эта сумма разницы не имеет значения, да и все уже есть (12 штук silverstone 183 для трех 360 мор), 120-х noiseblocker'ов вообще полно. Стенки у куба меняются, там несколько вариантов, вы не ориентируйтесь на рендер с вырезами под 120-ки, на заказ они сделают что нужно. На самом деле мор куплено четыре, плюс еще одна 420-я, "околокомповая" так сказать (вот она "тихая" планируется, да, к ней уже комборез на D5 и 200 тихоходные noctua), ее я летом планирую в отпуске собрать и забрать с собой в разъезды.
regme писал(а):
Может товарищ пачку айсиков охлаждает на 10 Квт.
Нет, такое дома я бы не держал, это актуально для хоз помещений/контейнеров, там люди и ванными иммерсионными занимаются и чиллерами... По той же причине не вижу смысла в серверных вентиляторах только ради того чтобы уравновесить объем in-out воздуха для "куба", шум критичен все равно, это же обычная жилая квартира.
regme писал(а):
только не горизонтально по стене, а на потолок.
Думал об этом, но меня беспокоит температура под потолком в лоджии летом, надо подумать.
regme писал(а):
нет, не выше - рад продавливать не нужно, поток больше.
Да, это имелось в виду.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Urez писал(а):
На самом деле мор куплено четыре, плюс еще одна 420-я, "околокомповая" так сказать
Планируете использовать комнатную мору совместно с тремя балконными? Если воздух у балконных будет холоднее комнатного - может оказаться что комнатная мора станет греть воду, а не охлаждать.
Планируете использовать комнатную мору совместно с тремя балконными?
Нет, комнатная охладить "походный" вариант:
Вложение:
20210218_220101.jpg [ 3.38 МБ | Просмотров: 580 ]
который летом планирую перевести на воду (когда уже и водоблоки на ftw3 появятся и т.д.)
Куб в лоджию для квартирного стационара (пк в столе).
Про то что комнатная будет греть (ну или "балконные" охлаждать еще и комнатную) заведомо более холодный теплоноситель из лоджии я понимаю, конечно. Ее интегрировать в так называемый "большой контур" никогда не планировалось.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Breslavets писал(а):
Влезло, вот и затем.
В ту стиральную машинку ТТ 900 ладно когда люди sli делали по 4 карты, но бюджетное холодное железо...
Breslavets писал(а):
Такую систему можно юзать вообще на 400-500RPM на любой нагрузке.
Да что ж вы такие неугомонные, два 420 на 500 оборотов охлаждали 8700К и 1080ти
k2viper писал(а):
Я с СЖО с 2009г и мои контуры переживали достаточно апгрейдов чтобы понимать такие очевидные вещи, например, как "радиаторов много не бывает" и "набей в корпус максимум, чтобы потом капитально не переделывать".
А железо видимо ты тоже обновляешь раз в 5 лет Имхо, просто твой корпус для такого железа вообще нецелесообразно иметь: места занимает очень много, сделано бездумно на шлангах, внутри пустота, охлаждение с запасом безусловно, но 7700 и 1080 это ватт 200 в играх?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
CrownA писал(а):
А они есть!
Не верю.
Что-то по теме искал и не пойму, вроде покупали люди Black Ice Nemesis L-Series Xtreme Radiator но никто так и не отписывался, что оно такое? Все пишет что мол аналог левиафана или корсара, но по факту посты только выбора и сравнения, отзывов нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
d3ma писал(а):
Да что ж вы такие неугомонные, два 420 на 500 оборотов охлаждали 8700К и 1080ти
а при чем тут 8700К и 1080ти? Посмотри сколько жрут новые разогнанные процессоры и видяхи. А если человек захочет две видяхи? Впрочем k2viper уже исчерпывающе ответил.
d3ma писал(а):
CrownA а ты в стресс тесты играешь или работаешь?
А чем тебе стресс тест не угодил? Там же все галочки поставлены и по заявлению местных лопоухих мудрецов, такая нагрузка совсем смешная. Или нет? А в играх, по твоему, больше или меньше? А ничего, что в играх нагрузка скачет от нуля до максимума, а в аиде стабильна?
Добавлено спустя 1 час 53 секунды: Добавил в фотоальбом скрины потребления из розетки при максимальной и офисной нагрузках. Теперь можно наглядно увидеть и сравнить разницу потребления электричества в ваттах и тепловыделения в обоих режимах. Как всегда, цифры максимально точные. Членам секты обогревателей (это тем самым, которые держат комп за обогреватель и свято верят в равенство потребления и тепловыделения) смотреть обязательно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
CrownA писал(а):
Членам секты обогревателей (это тем самым, которые держат комп за обогреватель и свято верят в равенство потребления и тепловыделения) смотреть обязательно!
системник в калорифер засунь сначала. То что у тебя с рада уходит 80% говорит лишь о том, что 20% тепловыделения не оводнено.
Добавлено спустя 25 минут 15 секунд: Я вам тут принес плотность по радиаторам bykski (а то китайцы не пишут или пишут не правильно) CD-RD360RC-TK60-V2 - 11 fpi // 360*60 как из названия понятно. (спасибо raktor) B-RD360-TK - 11 fpi // 360*38, рабочее тело 32 мм, ламели средней толщины - под весом рада не проминаются пальцами, гнутся-выпрямляются, медь. B-RD360-TN - 17 fpi // 360 *28, рабочее тело 16 мм, ламели такие же. По последним двум - окраска понравилась, мелкой зернистости, матовая, сделаны хорошо, в руках держать приятно. Флапсов на ламелях нет (выпрессовка для турбулентности - хз как по русски), защиты от винтов нет вместо неё винты М3 с неполной резьбой.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
regme писал(а):
системник в калорифер засунь сначала.
О! Так ты уже засунул! Ну молодца! Поделись фотками и самое главное цифрами. Наглядно всем докажи, что твой комп 100% электричества в тепло переводит. Жду с нетерпеньем доказательств, а не твоё очередное бла-бла-бла.
Member
d3ma писал(а):
А железо видимо ты тоже обновляешь раз в 5 лет
По разному. В основном "под задачу", когда выходит игра в которую я играю, тогда и обновляю. А это киберспортивные мультиплееры. Мне надо сейчас обновить железо чтобы получить 400fps вместо 360 в том во что я играю, ну и заодно чтобы оправдать покупку холодильника? Пока я пас ) Тем более Skylake 14нм у меня уже есть, а АМД не рассматриваю.
d3ma писал(а):
сделано бездумно на шлангах
Надо было продуманно на трубках? Может, когда-то. Пока идея строить на трубках меня не очень привлекает. А когда привлечёт, я вряд ли стану спрашивать твоего совета как мне проектировать контур, сколько он займет места и не дай бог не избыточен ли он. Представляю как у тебя подгорит когда я внешний радиатор на лоджии запилю и буду свои нищие 200 ватт туда отводить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14