Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
toooooot могу судить по своиму СВО, в один из очень жарких дней этого лета ставил себе 9800ГТХ с стоковым кулером, свою же вынул из слота и положил рядом (т.к. не хотел снимать водоблок с ГПУ). Разница температуры ЦП составила около 2-5 градусов под S&M, проц профильный. Летом в общем контуре проц грелся до 65 в пике, не супер, но и вполне юзабельно.
Сегодня приедет карта ГТХ 470, хотел бы уточнить, потянет ли мой контур ее вместо старой ГТХ 260? Наслышан, что четвертая серия карт ОЧЕНЬ горячая, потмоу возникают сомнения. Если не потянет, то не буду тогда снимать сток пока...
И еще, на этой неделе приедет остаточная комплектуха до сборки по новой СВО контура. Стоит ли оставлять в контуре Блек айс 360, или XSPC RX480 будет достаточно? Я планировал продать блек айс, но сейчас задумался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Crem@tor Хватит ли RX480 для Q6600 + GTX470? Хватит с головой. И проц и видео будут чувствовать себя более чем хорошо. У меня 480-ка на профильном двух секционнике, в комнате 23С, GPU 33C, в Комбустере 48С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
Alex1978самый раз не много не мало и пенка внутри ) James_onда вот сейчас комп работает тупо в резрвуар 50 мл фейри лей и все будет отлично потом правда такую гадость будеш сливать , самое главное потом отнести комп в ванну и промыть максимально горячей волой часик другой и вообщн шикарно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
От такого количества фейри, еще и без разбора в дальнейшем контура и его детальной промывки, мне кажется, что это еще более зло, чем оставить сейчас контур без промывки вообще, имхо =) После применения химии все детали надо промыть, но если рассматривать вариант перетаскивания ПК в ванную и прогона с крана воды по контуру это очень экстремально и я, например, не пошел бы на такой мега риск!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Zen_msk А через какое время приблизительно надо проделывать такую процедуру? Про ванну конечно меня тоже как то смутило,у меня комп весит килограмм 30-35 если не больше благо колёсики есть докатить можно,но в ванну его карячить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
James_onну чтобы промыть контур подключаем контур к водопроводу и вперед REAN1MAT0Rгорячей водой Ligasраз в полгода норм или как сливаете Crem@torчто такого экстремального отнести комп в ванну ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
юрец 79 писал(а):
где мерить температуру жидкости в контуре СВО до радиатора или после ?
У меня установлен датчик после всего контура...перед входом в резервуар.
reka писал(а):
Без разницы
Вот как раз и есть разница...если мерить температуру воды нужно общей, то и ставить нужно после всего...а не так, после радиатора поставил, а там еще после и фулкавер нагрел...все еще зависит от самого контура, что используется в нем...
Ligas писал(а):
А что удивляться?Чисто корпус при покупке весил порядка 20кг. + всё железо внутри + шумо изоляция в 2 слоя.
[test4]Ну вроде как сам корпус 20 кг, остальное желехо внутри макимум наберется на 1.5 кг...из чего ж у вас там слой-то сделан, если весит порядка 13 кг...[/test4]
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
на 470-480 легко можно оставлять родную пластину на VRM и памяти. радиатор на чип там отдельный и легко отделяется (на винтах) соот. универсальный водоблок ставится на чип, а на остальных элементах остаётся родная плита.