Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18820 • Страница 439 из 941<  1 ... 436  437  438  439  440  441  442 ... 941  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 2
Nocturnal писал(а):
ну чтото мне подсказывает, что моей (asrock x370 taichi) нет

Нет

Advanced member
Фото: 47
Nocturnal T_sensor, Temp_sensor и т. п. На вашей вроде нет таких.

Member
Фото: 3
Nocturnal писал(а):
Народ, а вот еще доп вопрос (пока компоненты водянки едут в пути), а если хочу добавить в контур самый элементарный датчик температуры теплоносителя, аля вот такой как с него считывать данные, это еще какой-то девайс нужен дополнительно?
Понятно, что нужно будет дополнительно два простых фита и разветвитель для вставки в контур датчика. Вопрос в том, как считывать показания с датчика.

Вот вариант Тыц

Advanced member
Фото: 0
Nocturnal можно купить датчик потока от аквы, к нему есть возможность подкючить внешний датчик температуры + есть встроенный (но насколько я помню он врет). И мониторить все это дело в аквасьюте. Цена вопроса ~4 т.р.

Member
Фото: 6
nag77 такс, мне в целом нравится QUADRO fan controller for PWM fans
он получается позволяет с помощью софта через USB контролировать вентиляторы и подключать внешние датчики, кстати датчики обязательно только от аквы, или можно взять какой-нить от Barrow скажем как я приводил по ссылке? Блин им еще и за прожку платить 10-15 евро офигеть блин )) Кстати а где у нас можно купить если что этот девайс?
Или может есть у других производителей чтото аналогичное?

Member
Nocturnal писал(а):
или можно взять какой-нить от Barrow

Можно конечно. Плюс один в комплекте.
Nocturnal писал(а):
Блин им еще и за прожку платить 10-15 евро офигеть блин ))

Не нужно платить, лицензия в комплекте.
Nocturnal писал(а):
Кстати а где у нас можно купить если что этот девайс?

Был в оверхарде, разобрали быстро, должен появиться в evopc
Комплектный датчик, оплетку правда делал сам:
Вложение:
DSC_1118.JPG
DSC_1118.JPG [ 470.19 КБ | Просмотров: 683 ]

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Nocturnal писал(а):
он получается позволяет с помощью софта через USB контролировать вентиляторы и подключать внешние датчики

Да. Температурные датчики с возможностью калибровки, вентиляторы, RGB ленту, датчик расхода (аквовский двух моделей).

Member
nag77 писал(а):
Комплектный датчик

это ведь просто датчик для температуры воздуха, для теплоносителя, они все примерно
так вот
Вложение:
Screenshot_116.png
Screenshot_116.png [ 190.92 КБ | Просмотров: 680 ]

выглядят?

Member
Nocturnal писал(а):
это ведь просто датчик для температуры воздуха

Да, комплектный QUADRO
Nocturnal писал(а):
они все примерно
так вот выглядят?

Да, он походит, три штуки таких же покупал, проверил, и оплел)
Вложение:
DSC_1052.JPG
DSC_1052.JPG [ 435.94 КБ | Просмотров: 676 ]

Member
добрый день господа) заказал 9900к и материнку asus maxima hero Xl Корпус BeQuiet DARK BASE PRO 900 Ver.2 . сейчас стоит 6700к в разгоне 4.3 ггц под башней dark rock pro 3 но говорят что этой башне мне не хватит для 9900к если по 5 Ггц на ядро разогнать. какую в таком случае лучше взять водянку готовую, чтоб поставить и все) цена не важна в сжо полный ноль)

Member
Garael писал(а):
какую в таком случае лучше взять водянку готовую

Не нужно готовую, так как вы далее пишите:
Garael писал(а):
цена не важна

И дело не только в разнице цены готовой и самосборной. Готовая едва ли будет справляться с i9-9900 в разгоне.
А собрать вы и сами сможете, немного подумать-почитать. Или обратится к товарищам).

Member
Garael писал(а):
цена не важна

И дело не только в разнице цены готовой и самосборной. Готовая едва ли будет справляться с i9-9900 в разгоне.
А собрать вы и сами сможете, немного подумать-почитать. Или обратится к товарищам).[/quote]

не я просто категорически не хочу делать водянку сам. тупо готовую какую нибудь с 3 секционкой медной воткнуть туже биквайтовскую

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
nag77 писал(а):
А собрать вы и сами сможете, немного подумать-почитать. Или обратится к товарищам).

просто ну его нафиг эти сжо, столько раз видел как протекали и превращали дорогие системники в камень

Member
Garael писал(а):
не я просто категорически не хочу делать водянку сам. тупо готовую какую нибудь с 3 секционкой медной воткнуть туже биквайтовскую

Тогда вам в тему СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Member
nag77 писал(а):
Тогда вам в тему СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

ок спасибо.

Member
Народ, а вот такой тупой вопрос, как правильно заполнять систему, чтобы не завоздушить радиатор при верхнем расположении его? Ну т.е. условно говоря, все собрано, я просто заливаю хладагент в резрвуар и включаю помпу, она воздух сама выгонит из контура, или надо чтото специально делать?

Advanced member
Nocturnal Не надо в СЖО хладагент заливать, теплоноситель используйте. Заливаете в контур по максимуму, можете для ускорения процесса закрыть рез и повертеть системник, выгнав пузыри в рез. Делаете старт помпы, если теплоносителя достаточно и помпа воздух не прохватывает, то и в резе останется достаточно теплоносителя. Если нет - гасим, подливаем и дальше смотрим. Если рез достаточного объема, чтобы вместить весь воздух, скопившийся в контуре - крутить не обязательно.

Member
Nocturnal, я первый (и пока единственный) раз просто начал прогонять на самой малой скорости помпы. Систему конечно в этот момент загружать не нужно. Потом просто подливал воды в резевуар, и когда вода в систему вроде перестала поступать, включил помпу на всю скорость. Она ещё много воздуха так выгнала. А, в общем-т, много видео на ютубе есть про сборку водянок.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Я вот такой вопрос: всё-таки склоняюсь к покупке корпуса Tt V71, и у него спереди установлены две 200мм вертушки, и сверху одна с возможностью доустановки ещё одной. Стоит при установке радиаторов их менять на соразмерные? Вроде 200мм больше воздуха прокачивают, до статичное давление небось меньше. Или эффект от замены будет минимальным?

Advanced member
Frost писал(а):
Вроде 200мм больше воздуха прокачивают, до статичное давление небось меньше. Или эффект от замены будет минимальным?
Не так всё: статическое давление зависит от профиля лопастей и скорости вращения. Это как у помпы - баланс между расходом и напором. А вот шум от вентиляторов большего диаметра всегда будет ниже при прочих равных - у них при этом меньше скорость вращения будет. Попробуйте со штатными, если не хватит их - тогда и думать, на что менять.

Member
Фото: 0
а как на мора pwm регулировать если расстояние между радиатором и системником около 5 метров ? можно так далеко тянуть тахо и сигналку если питание вентилей я обеспечу у вентилей ?

Member
Фото: 1
bomber91
5 метров - это не расстояние - питайте и регулируйте...

Advanced member
bomber91 писал(а):
можно так далеко тянуть тахо и сигналку
Да. Там маленькие токи, и поэтому падения нет. Вот только кроме PWM и RPM вам придется тянуть еще землю от БП компа до вентилей. Поэтому при достаточном сечении можно и питание с компа взять (что 3 провода тащить, что 4) - при токе в пару ампер хватит и 24AWG (0,2мм2 сечение и выше). Падение на 5 метрах будет около 1,5В - если максимальные обороты не нужны - большой роли не сыграет. Если надо все 12В иметь, то при увеличении сечения вдвое падение на проводах будет вдвое меньше, считайте сами, сколько достаточно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18820 • Страница 439 из 941<  1 ... 436  437  438  439  440  441  442 ... 941  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа