Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 439 из 1570<  1 ... 436  437  438  439  440  441  442 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Gre4ka спасибо! Вот только по фоткам видел, что у ГТХ 480 большие отверстия вокруг ГПУ на радике с мосфетов, а в ГТХ 470 маленькие, т.е. я не представляю как через этот мосфетный радиатор прикрутить водоблок.

Member
Giampeiro писал(а):
Хватит ли EK-COOLSTREAM RAD-XT (240) для печки 470Й c фулкавером? Хочу к 480RX поставить после видюхи.
Итого шесть секций для i7 и 470 в одном контуре? ИМХО должно хватить с запасом, вентили можно будет оборотов на 800-900 выставить

Member
-Mik-
так точно. Пуш пул на 1000 оборотов будет на тайфунах все. И на 480ке + 20мм шроуды на пуш пул. :-)

Member
Giampeiro писал(а):
Пуш пул на 1000 оборотов будет на тайфунах все.
С таким обдувом RX480 скорее всего и один справился бы... так что контур будет с приличным запасом, на случай жаркого лета )

Member
Фото: 0
Giampeiro
У меня для охлаждения GTX 480 как раз установлен радик ЕК-ХТ240 и мне его хватает. В покое сейчас 30-34 градуса в зависимости от температуры в комнате, MW2 42-45C, Crysis Warhead 50С. Комбустер 48С, Бублик 53С.
Температуры приведены при работе на стоковых частотах, с разгоном до 850МГц по ядру температура увеличивается примерно на 5С под нагрузкой.

Member
здравствуйте..собираюсь ставить водянку на проц..прикинул пока такое
EK-SUPREME HF - ACETAL+NICKEL
MAGICOOL SLIM DUAL 240 ELEGANT PLEXI SERIES RADIATOR
две штуки SCYTHE GENTLETYPHOON 120MM 1150 RPM
XSPC X2O 750 DUAL 5.25" BAY RESERVOIR PUMP
знакомый zam86 сказал что у водоблока большой ГДС и помпа его не прокачает..подскажите пожалуйста либо водоблок с меньшим ГДС...либо более мощную помпу, желательно погружную..будет все устанавливаться в корпус CM haf 922
заранее спасибо:)

ocz zx550w

Member
dickobrazzz,
водоблок достойный, а радиаторы я б себе такие не поставил ;) -камеры из плекса не того...
ГДС у блока как раз не самый высокий при очень достойном уровне теплосъема.
в отсек 5,25 возьми такой резервуар и эту помпу. Прокачает все легко.

А вообще, подбор деталей в соседней ветке

Member
спасибо .извиняюсь, промахнулся :oops:

ocz zx550w

Member
dickobrazzz В плане производительности под тихие вентили MAGICOOL ELEGANT PLEXI SERIES RADIATOR одни из лучших, вроде даже самые лучшие, но вот камеры у них большая проблема, во второй ревизии это вроде исправили, но все одно риск, в overhard они первой ревизии и на 3-4 день у меня потекли, на сколько я знаю магазин распродает их по 500р. за штучку(по крайней мере я у них 3шт. по такой цене купил) а камеры усилил эпоксидной смолой с бинтом, и последующей покраской :-)

Member
Знаю, тема неоднократно поднималась, но все же выскажусь ) Давным давно, года 2 назад, при очередном (и последним по эти выходные) апгрейде контура, влил дистиллят и остатки залмановской присадки (по инструкции, вроде, 1 к 5 надо лить, но там вышло 1 к 10, если не меньше, т.к. голубой гадости от залмана было на дне). В течение года наткнулся на фото, где были показаны водоблоки внутри, после этой же залмановской химии, ужас одним словом.
Вчера дошли руки разобрать конутр, т.к. надо было снять водоблок с старой ГТХ 260, поменять на нем крепеж (плюс чистка шлангов и т.д.) и собственно собрать контур обратно.
Когда я открыл водоблок, был слегка шокирован:

#77 #77

Попробовал очистить SpeedFlush, автомобильной жидкостью для чистки радиатора, но за час реакции ноль. Сбегал в магазин за Cillit, вот он дал очень хороший результат. Да, знаю, Gre4ka давал подробное описание чистки водоблоков хим. средствами, но за несколько месяцев поисков не нашел ничего подобного в магазинах :(
В общем, после часа отмокания бачок Swiftech MCRES-Micro стал как только купленный, ему уже около 2-3 лет, я был удивлен ))
Шланги окунул в воду разбавленную с силитом в ультразвуковой ванночке, за 5 минут шланг стал прозрачным на 90%, практически как новый. Воспользовался моментом и установил на радиатор 2 Г-образных фитинга, что позволило сократить длинну общего шланга на 30см!
С водоблоками было труднее. Если водоблок ГПУ поддался щетка + силит, то свифтеч ЦПУ, с его микро прорезями, не брал ни силит, ни щетка с порошком ни ультразвук (хотя именно ультразвуком снял половину кораллов с водоблока). Спас микроскоп и советское лезвие от бритвы, которым пришлось пройтись по всем пазам по несколько раз, дабы разрушить кристаллические наросты.

Теперь залил чистый дистиллят и буду надеяться на лучшее ) А так лежит ThermoChill EC6, ждет пока приедут "правильные" шланги с сайлентчил (спутали код товара и с акватюнинг.де выслали левый шланг). Еще ~месяц и сделаю полный апгрейд.

З.Ы. Подать бы в суд на залман, за их творение Zalman ZM-G200...

Когда чистил помпу, увидел, что при установке топа забыл вынуть родную резинку-уплотнитель, стояло 2 резинки )) Оставил одну и заметил по бачку, поток прилично увеличился.
Вот только смутило, в топе 1 вход вверху (у меня он закручен заглушкой) и вход с выходом сбоку. У меня установлены фитинги в боковые, но при вкручивание заглушки сверху (заглушка из комплекта), получается, что она перекрывает собой частично боковое входное отверстие. Думаю это влияет на поток. Можно ли как-то улучшить ситуацию?

Member
Да, Залман въедливая зараза... У меня тоже лежит не початый бутылек с этой жижкой... Думаю, может продать кому-нить это добро :tooth:

Junior
Собираю комп такой конфигурации:

i7-930
Gigabyte x58a-ud7(чипсет планирую тоже охладить посредством уже встроенного водоблока)
2*gtx480

Вот что я подобрал:

EK Water Blocks EK-Supreme HF Acetal universal (775/1156/1366/AM2/AM3/939/XEON)
EK Water Blocks EK-FC480 GTX *2
XSPC RX360 Triple Radiator + 3*Noctua NF-P12-1300
Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 AG
XSPC 5,25" Dual Bay Split Reservoir Alu Front
Шланг PVC 16/10mm прозрачный

Планируется максимальный разгон всех компонентов только на время тестирования. Все остальное время видеокарты будут работать в номинале, а проц на 3,6-3,8Ггц.
От всего этого(помимо прямого назначения сво) хочется максимальной тишины.

Вот несколько вопросов:
1. Хотелось бы чтоб все компоненты СВО разместились внутри корпуса - склоняюсь к продукции кулермастера: космос или хаф. Поместится ли? И сильно ли снизится эффективность по сравнению с конфигурацией со внешним расположением радиатора?
2. Есть в продаже несколько моделей гтх480 с уже установленным водоблоком - есть ли смысл покупать готовое решение или лучше самому собрать? Также интересует целесообразность установки бэкплэйта на видекарты.
3. Не мал ли диаметр шлангов? Может быть стОит взять 16/13мм?
4. Сильно ли я потеряю в эффективности включив все в один контур?
Заранее спасибо. :-)

Member
Alexx2121
1. В Космос С РАдик войдет что изнутри что снаружи. Тесновато будет но влезет.
1.1. Эффективность в расположении радика особого смысла не несет. Возможно на 1-2 градуса будет лучше если разместить его снаружи на крыше, так сказать. НО, крышка не закроется. БУдет как у меня - посмотреть можно тут http://picasaweb.google.ru/MOMOSPRINTER ... JyS6LfKdA#
1.3 Радиатор хоть и хороший, но его будет маловато на систему с 2мя 480ми печками. Желательно 4 секционник или 3 + 2 секции. Или Мору на бок корпуса. :D .
2. Все таки лучше подобрать отдельные ВБ, тем более все под разгон, ищите лучшие.
3. Диаметр самое то, меньше места в корпусе займет.
4. Смотря как подключить. Если в потоке, то он прилично сядет. Если в температурах, то после видюхе лучше включать радик, и потом везти контур на проц.

Advanced member
Фото: 93
Giampeiro А что мора хорошо у меня весит на стенке корпуса :oops: Некоторые вешают именно на стену ее.

Member
S.I.R.Z.
А я чо, я не чо... она там и должна висеть. :tooth: .

Member
я мору буду вешать на стену. Нехочу HAF свой портить :D

Member
Фото: 11
-Mik- писал(а):
LiGhTMan писал(а):
Есть метчик, на нём написано 12х1.75. Нужен метчик на резьбу G1/4
Это совсем не одно и то же, G1/4 это трубная резьба BSPP, размеры есть тут. Купить метчик G1/4 в Москве не проблема, правда не в каждом магазине... интернет в помощь. Я покупал здесь, цена смешная за комплект из двух номеров, для пластика лучше брать с 4-мя гребенками, для металла можно с 3-мя.

Что касается D5, если с деньгами не напряг, все-таки лучше взять топ, например такой, очень удобная штука

Привет! А какой конкретно ты брал? Там что-то много разных... В личку написал 21-ого - до сих пор ты так и не ответил, поэтому пишу тут...

Member
LiGhTMan писал(а):
Привет! А какой конкретно ты брал? Там что-то много разных... В личку написал 21-ого - до сих пор ты так и не ответил, поэтому пишу тут...

Да бери любой (там комплект из двух метчиков, сначала одним проходишь потом другим). Не забудь про сверло 11.7мм. Могу, в принципе, одолжить - есть G1/4 и G3/8 и соответствующие сверла. Если надо стучись в личку.

Member
скажите для толстого радиатора xspc rx 360 вентили как лучше push или pull?

Member
Фото: 3
Zen_msk: Толщина - побоку, главное частота орёбрения. XSPC RX - с редким орёбрением более оптимизирован под медленные & тихие вентили, соответсвенно если медленные - pull (твой случай), 1500-1700 - без разницы, еще быстрее - лучше push.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 439 из 1570<  1 ... 436  437  438  439  440  441  442 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа