Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24317 • Страница 440 из 1216<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 1216  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 263
tonygks писал(а):
линкс головного мозга

:D пока что да.
Но на самом деле я по возможности всем рекомендую настройку от лимитов, и кидаю ссыль на ютуб, где так настраивают.
На 5000 и 500 оборотах (это я про токи утечки, которые будут высокими при малых оборотах и более высокой Т) в некоторых играх 150 точно будет.

Member
Фото: 0
tonygks писал(а):
150вт вряд ли получится увидеть
Во время загрузки уровней и сохранений скачки и выше бывают.

Member
Фото: 7
G'Kar писал(а):
Во время загрузки уровней и сохранений скачки и выше бывают.

Бывают, но это на несколько секунд. В случае с водой это не окажет никакого эффекта. Т.к. чтобы прогреть воду понадобится несколько минут такой постоянной нагрузки.

На воздухе тоже не будет такого что процессор резко от такой короткой нагрузки прогревается до 100 и отрубается. Ну будут повышенные температуры в момент коротких загрузок, но они все равно будут ниже температур в линксе.

Member
Обзор системы жидкостного охлаждения ADATA XPG Levante 240: во имя красоты

Member
Jordan писал(а):

Для кого это СВО сделана :?:
Цитата:
Лопасти имеют не только «акульи» плавники, которые должны структурировать воздушный поток, но и второй ярус, благодаря которому должен увеличиваться объём прокачиваемого воздуха. Правда, одновременно появилась и небольшая проблема: диаметр крыльчатки этих вентиляторов составляет 101 мм. У большинства обычных 120-мм вентиляторов (без «технологически совершенных» лопастей) диаметр крыльчаток равен 111-113 мм. Представляете, какая потеря воздушного потока и давления будет у вентилятора...

Цитата:
Нетрудно заметить, что всё вышеперечисленное, не считая особенной подсветки, вполне справедливо и для любых других систем жидкостного охлаждения данного класса. Поэтому стоимость ADATA XPG Levante 240 на уровне 13 тысяч рублей — это прежде всего жертва, которую потребовала красота.

Судя по обзору она даже суперкулеры не опережает :-)

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Фото: 5
Я из всех этих обзоров готовых водянок понял что если у тебя D15 можно сидеть и не рыпаться. Ради выигрыша в несколько градусов не стоит заморачиваться недоводой.

Member
MarWood писал(а):
Для кого это СВО сделана

Только для RGB-шников. :)

Member
Фото: 312
Цитата:
MarWood - Для кого это СВО сделана
Jordan- Только для RGB-шников

нет. эта СВО сделана для ЛГБТ сторонников. кроме них радужные цвета больше никому нравится не могут!

1) какой обычно срок службы у AIO от Asetek (как я понимаю они поставляют свою продукцию сдедущим компаниями: Corsair, Asus, NZXT)
2) правда ли что у AIO через несколько лет происходит испарение жидкости на малекулярном уровне, и с годами из за этого ухудшается эффективность охлаждения компелкта?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
boeng писал(а):
какой обычно срок службы у AIO

От одного дня до бесконечности.
boeng писал(а):
правда ли что у AIO через несколько лет происходит испарение жидкости на малекулярном уровне

Враньё. У вас там, в гейропах, физику в школе совсем не преподают?
boeng писал(а):
и с годами из за этого ухудшается эффективность охлаждения компелкта?

Ухудшается по другим причинам.

Member
CrownA
Цитата:
Ухудшается по другим причинам

можно узнать по каким?

Заблокирован
Заблокирован
boeng писал(а):
можно узнать по каким?

Конкретно у меня, на шестой год шланг на изгибе лопнул. Пополам. Резервуар потрескался. Микроканалы водоблока заросли зеленью от термалтейковской жижи.
Хватит? :D

Member
CrownA
Цитата:
Конкретно у меня, на шестой год шланг на изгибе лопнул. Пополам. Резервуар потрескался. Микроканалы водоблока заросли зеленью от термалтейковской жижи.
Хватит?

йоперный тиатр. думаю со сменой D15 на AIO нужно повременить=)

Member
boeng писал(а):

А в чем изначальный смысл замены? Ладно люди на райзенах мучаются, где у них из-за температуры пропадает буст, и им важен каждый градус. Интелу то это зачем? Он одинаково стабильно работает на температурах вплоть до 100 градусов. Разве что получить 5% прироста в разгоне за счет 50% прироста потребления?

Member
Статус: В сети
boeng писал(а):

у него не айо ,а старый кастом, который иногда надо обслуживать. Вообще не понятно ,что он тут делает, как затычка в каждой жо..

Member
boeng
Я так понял что если и переходить на водянку, то только кастом и минимум 420мм. Иначе смысла особого нет в переходе с топового воздуха.
https://youtu.be/qntVQmLHDhI?t=371

А это значит что надо еще и корпус менять. В идеале такой, чтобы и 480 поставить можно было https://www.e-katalog.ru/FRACTAL-DESIGN ... GHT-TG.htm

Member
ego0550
Цитата:
А в чем изначальный смысл замены? Ладно люди на райзенах мучаются, где у них из-за температуры пропадает буст, и им важен каждый градус. Интелу то это зачем? Он одинаково стабильно работает на температурах вплоть до 100 градусов. Разве что получить 5% прироста в разгоне за счет 50% прироста потребления?

хочу уложится в 70С на ядрах в пике на сток частоте. мне кажется если 75С+ то через какое-то время придется добавлять напряжение.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Skylake i7
Цитата:
у него не айо ,а старый кастом, который иногда надо обслуживать. Вообще не понятно ,что он тут делает, как затычка в каждой жо..

ну если так значит CrownA клоун

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Ханыга
Цитата:
Я так понял что если и переходить на водянку, то только кастом и минимум 420мм. Иначе смысла особого нет в переходе с топового воздуха.

либо наружный радиатор ставить, например MO-RA3
https://www.youtube.com/watch?v=VJUJWtVbEys

Member
boeng писал(а):
хочу уложится в 70С на ядрах в пике на сток частоте. мне кажется если 75С+ то через какое-то время придется добавлять напряжение.

Скорее всего его раньше придется сменить на новую платформу. У меня 7700к на пасте около двух лет до скальпа жарился 80-95 градусов, вообще никак не сказалось.
А так потратить на кастом больше чем стоит процессор - ну так себе затея. Если хочется немного снизить температуру, то самое простое - поставить на вдув 360 gammaxx. Под 360 радиатор и корпус не дорогой найти не проблема.

Заблокирован
Заблокирован
Skylake i7 писал(а):
у него не айо ,а старый кастом, который иногда надо обслуживать.

Изначально у меня была родная термалтейковская водянка, которой комплектовался корпус тай-чи. После шести лет я её выбросил по выше озвученным причинам.
Последние восемь лет да, у меня кастом. Кому интересно, может в фотоальбоме полюбоваться. И обслуживать его совсем не надо, кроме как раз в 2 года чуть водички долить.
Что я здесь делаю? Вежливо делюсь своими знаниями с теми, кому это нужно и интересно. Так достаточно понятно?

Member
Статус: В сети
CrownA писал(а):
И обслуживать его совсем не надо, кроме как раз в 2 года чуть водички долить.

конечно не надо лол , хотя бы надо шланги покупать нормальные и чистить водоблоки порой , да и жижа от тт полное гавно . опять же тут тема айо ,что не понятного?

Заблокирован
Заблокирован
Skylake i7 писал(а):
да и жижа от тт полное гавно

Не тормози. Тт выброшено 8 лет назад. Что сейчас - в профиле чётко, подробно и ясно написано.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24317 • Страница 440 из 1216<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 1216  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа