Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18819 • Страница 440 из 941<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 941  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
atlonn Хитрый John благодарю за ответы,про землю я что то вообще не подумал,по моему запросу вы ответили ,а как в таких случаях как у меня поступают правильно?

Advanced member
Фото: 47
bomber91 Дак так и тянут от компа, или вообще отдельно запитывают: регулировка для внешнего радиатора мало что дает - его рассеиваемой мощности обычно с избытком, поэтому делают постоянные близкие к минимальным обороты да и всё.

Member
Фото: 1
bomber91
Угу, как один из множества вариантов >>> http://pccooling.ru/forum/index.php?thr ... post-30841

Member
Я смотрю не у всех производителей есть крепёж для установки помп с резервуаром на горизонтально расположенные вертушки/радиатор. Т.е. если взять новомодный Д5 некст, то его хрен так установишь. Или же EK-UNI Pump Bracket универсальна и к ней подходят помпы других производителей?

Member
Фото: 2
Frost писал(а):
если взять новомодный Д5 некст

Есть крепеж, недавно сделали.

Все о помпах для СВО. Выбираем, тестируем, обсуждаем. #15840400

Member
nag77 писал(а):
Есть крепеж, недавно сделали.

Все о помпах для СВО. Выбираем, тестируем, обсуждаем. #15840400

В каком месте крепится к горизонтальному радиатору с резервуаром сверху над помпой?

Member
Frost писал(а):
В каком месте крепится к горизонтальному радиатору

Сори, горизонт не увидел)

Frost писал(а):
Или же EK-UNI Pump Bracket универсальна и к ней подходят помпы других производителей?

С этим крепежом под D5

получится, закрепив сборку на короткой полке EK-UNI Pump Bracket (вертикальной на фото)

Member
nag77, примерно про это я и спрашивал. Единственно, что это уже с обычной помпой, с Next уже не будет совместима. На самом Aqualis'е никаких отверстий для крепежа "ножек" нет?
Хотя с виду похоже, что если засверлиться, то можно родное крепление от Next прикрепить.

Member
Frost писал(а):
На самом Aqualis'е никаких отверстий для крепежа "ножек" нет?

Есть отверстия и родной крепеж. Но тогда сборка топа с помпой по высоте упрется насосом в паук, не хватает высоты полки.

Родной крепеж
Вложение:
41094_2.jpg
41094_2.jpg [ 57.15 КБ | Просмотров: 575 ]

Вложение:
34084.jpg
34084.jpg [ 52.65 КБ | Просмотров: 575 ]

Member
nag77 я имел в виду вот такой крепёж родной https://forums.overclockers.ru/download ... 125446&t=1 Тут заменить топ на резервуар, то вполне должно всё уместиться. Единственное, что металл м.б. тонковат и может начать прогибаться, но думаю ребро жёсткости можно сделать.
В конце концов можно запариться, да самому выпилить нужный крепёж с листа металла.

Member
если при подключении 9 вентилей моры использовать вот такую хрень

и передать сигнал вот этим (длинные нашел только такие)
пины питания pwm кабеля лучше выдрать,заменив питание подключением молекса ? дабы оно не сгорело к чертям, хотя вроде на маме видел 4пиновый коннектор high amp но насколько там high этих самых amp так сходу не скажу,надо мануал полистать,и видимо в данном варианте сплитера на pwm кабеле нет никакого питания ,а только pwm и rpm сигналы

если я не буду тянуть молекс из блока питания к этому сплитеру,а воспользуюсь дополнительным блоком питания, ну например таким:

то я правильно понимаю что вентили не будут останавливатся даже после выключения компьютера? и единственный вариант корректного глушения вентилей при выключении компа это тянуть еще и молекс из компьютерного БП ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
bomber91 писал(а):
и единственный вариант

Да ладно! В твоем случае самое простое решение будет протянуть от компа к море двухпроводную лапшу. Один провод земля, другой +12 с блока питания.
На самой море поставь вот такой копеечный регулятор - https://ru.aliexpress.com/item/DC-6V-28 ... NEVoNEVoTQ
и все твои проблемы будут успешно решены.

Member
bomber91 писал(а):
то я правильно понимаю что вентили не будут останавливатся даже после выключения компьютера? и единственный вариант корректного глушения вентилей при выключении компа это тянуть еще и молекс из компьютерного БП ?

Да.

Member
Фото: 6
Так а теперь у меня еще один нубский вопрос. С заправкой системы вроде понятно все. А как грамотно систему слить, в случае необходимости полной смены теплоносителя, или расширения контура? Можно отсоединить от помпы выходной фитинг? Или надо заранее что-то предусмотреть для этой цели, чтобы потом попроще было?

Advanced member
Nocturnal в нижней точке контура снимаете шланг и спокойно все сливаете. Я иногда через резервуар откачивал - огромным шприцом с насадкой из трубочки от капельницы. Фантазируйте в общем. В идеальном варианте можно в нижней точке контура разместить кран.

Member
Nocturnal писал(а):
Или надо заранее что-то предусмотреть для этой цели, чтобы потом попроще было?

Либо как выше написали, либо сразу купить сливной кран.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Nocturnal писал(а):
Или надо заранее

Конечно надо заранее! Причем это касается всех компонентов СВО, корпуса компа и остальных железок в нем.
Насчет слива, краник в нижней точке -

Сейчас он в габаритах корпуса. При сливе, с помощью уголкового шарнира, краник поворачивается в ту сторону, где находится сливная емкость.
Заглушка краника, если что, с возможностью подсветки. Мне пофиг, но однозначно кто то от подсветки тащится :D .

Member
Уже и забыл когда сливал... Вроде в прошлом году менял 6-ти летнюю ЖиЖу Ку...
Угу... Через БРС...

Junior
Доброго времени, хочу собрать свою первую СЖО, пока планирую эксперименты на али. Кто-нибудь может посоветовать какие компоненты там получше, может какие кто брал конкретно. Ещё вопрос, уже начитался инфы, но может кто-нибудь дать полный список необходимого для сборки СЖО (помпа, трубки и пр.), может я что забыл и добавлю к себе в список. Радиатор хочу 360й, трубки акриловые - гнуть, ничего висячего не хочцца. Может ещё у кого советы какие будут, по размеру трубок, фитинги и т.п.

Member
atlonn писал(а):
sammael16
Китайское там >>> Кто-нибудь использовал китайские комплектующие в СВО?
По остальным вашим вопросам есть профильные ветки...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18819 • Страница 440 из 941<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 941  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа