Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
rebgod или, если есть доступ к фрезеровочному обородуванию, самому изготовить ватерблоки, тогда купить придется только помпу, и шланги...но это уже не в этой ветке
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
rebgod Если брать комплект, зачем в нем что-то менять? Хотите менять, покупайте все отдельно.
Вам выше сказали примерные цены на более-менее хорошую воду, а за те деньги что стоят Термалтейк, возьмите два хороших воздушных кулера, на проц и видео. Будет и эфективно, и тихо, и дешево, и меньше гемора. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
_SerBB_ писал(а):
rebgod Если брать комплект, зачем в нем что-то менять? Хотите менять, покупайте все отдельно. Вам выше сказали примерные цены на более-менее хорошую воду, а за те деньги что стоят Термалтейк, возьмите два хороших воздушных кулера, на проц и видео. Будет и эфективно, и тихо, и дешево, и меньше гемора. ИМХО
да у мя итак стоит скутч инфинити с 3 кулерами.но он в такую жару не может охладить нормально атлон 64 х2 3800+ разогнанный до 2.8. ктото писал что эта водянка нормальная.Thermaltake (CL-W0075 ) Big Water. но будет ли она в такую жару лучше чем инфинити?и что бы в ней заменить на оставшиеся деньги чтобы эффекта было больше. видеокарту я уже нормально обработал воздухом . осталось дело тока за процом
rebgod Водоблок MagiCool CPU (22 евро)
Помпа Magicool 12V с интегрированным резервуаром (27 евро)
Радиатор Magicool Pro II (52 евро)
Шланги...
Вот и будет тебе системка, которая охладит твой проц лучше воздушных кулеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
_derby писал(а):
rebgod Водоблок MagiCool CPU (22 евро) Помпа Magicool 12V с интегрированным резервуаром (27 евро) Радиатор Magicool Pro II (52 евро) Шланги... Вот и будет тебе системка, которая охладит твой проц лучше воздушных кулеров.
Я НЕУВЕРЕН ЧТО СМОГУ ЭТО сам собрать.
почему для стандартного водоблока будет достаточно помпы тоже стандартной?так же вроде лучше охлаждать будет . всетаки 1200лч Добавлено спустя 41 минуту, 18 секунд хорошо можете мне тогда по комплектующим всем и ссылками на них помочь?
на скока я понял надо резервуар,ватерблок для проца,помпу,радиатор и шланги. а как называются такие хрени чтобы все это свинчивать? плиз тогда подберите мне по частям все это. в пределах тогда уж до 7 тысяч Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды Zalman Reserator 1 Plus как вам такая?с начальной заменой помпы на 1200лч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
rebgod
rebgod писал(а):
Я НЕУВЕРЕН ЧТО СМОГУ ЭТО сам собрать.
почему для стандартного водоблока будет достаточно помпы тоже стандартной?так же вроде лучше охлаждать будет . всетаки 1200лч Добавлено спустя 41 минуту, 18 секунд хорошо можете мне тогда по комплектующим всем и ссылками на них помочь? на скока я понял надо резервуар,ватерблок для проца,помпу,радиатор и шланги. а как называются такие хрени чтобы все это свинчивать? плиз тогда подберите мне по частям все это. в пределах тогда уж до 7 тысяч Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды Zalman Reserator 1 Plus как вам такая?с начальной заменой помпы на 1200лч
почему для стандартного водоблока будет достаточно помпы тоже стандартной?так же вроде лучше охлаждать будет . всетаки 1200лч
Для водоблока ТТ с змеевиднм каналом практически не имеет значения поток и столб, не та структура что бы боротья за большой поток котрый с определённой отметки не даёт ничего. У Л30 питание от 220в, реле ты точно сам не спаяешь, 1200л это врятли достижимо в контуре сво, это так сказать погода на марсе.
Не уверен не собирай,
rebgod писал(а):
Zalman Reserator 1 Plus как вам такая?с начальной заменой помпы на 1200лч
спорная водянка, эффективность на нуле, разве что тихо. помпа не меняется, вернее не влезет она в этот котёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Seledka писал(а):
не ставь себе воду... не надо.
Верный совет. Если человек не хочет (не может) сделать элементарное волево-мысленное усилие чтобы разобратся в теме, оно ему просто не надо.
Сожгет себе нафиг весь компьютер, потом же советчиков обвинять будет.
Купил тут себе сегодня EK-FC8800, думал поставлю вечерком, так эти недоумки даже не вложили в комплект штуцера, типа отдельно их покупать нужно Никогда бы не предположил, что железяка за $170 идёт не в полном комплекте особенно в сравнении с набором от Vantec, в котором есть вообще всё, кроме, к сожалению, водоблока на 8800GTX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Dunkanoid писал(а):
Купил тут себе сегодня EK-FC8800, думал поставлю вечерком, так эти недоумки даже не вложили в комплект штуцера
а кто сказал что в комплекте идут штуцера ? а чего ты не поинтересовался ?
Dieses Produkt wird ohne die notwendigen Anschlüsse geliefert, um Ihnen bei der Zusammenstellung Ihrer Wasserkühlung größtmögliche Freiheit bieten zu können. Passende Anschlüsse finden Sie bei uns im Shop. (взято с сайта www.aquatuning.de)
значит примерно Это : в этот ватер ты могешь вкрутить разные штуцера подходящие к твоей системе , и эти штуцера тебе нада выбрать в ....... разделе нашего магазина (сайта) .
ЭЭх жуть ваще , посмотреть что покупаешь ( да за такие деньги ) не судьба ....
в следующий раз бери ватеры Свифтек , они комплектуют свою продукцию штуцерами разных размеров ( пластик штука дешевая )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11