Мужики подскажите какое водянное охлаждение поставить на видюху Asus EN8800GTX знаю что тут 50 страниц на эту тему читал минут 30 так и не разобрался. Какой сейчас хороший способо охладить эту видео карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
rulcherkizovo Если у тебя водяного охлаждения нет, то покупай готовое решение (все включено: и ватерблок и радиатор и помпа). Например, IH-8800 GTX. За все удовольствие - 2300 ру.
http://www.icehammer.com.tw/?r=42 На предыдущей странице fozzi все подробно написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Ростов
MadVik Мне понравилось твое творение Хочу себе что нить похожее сделать. Не мог бы ты набросать чертежек, буду очень признателен P.S. И кстати какая у тебя была водянка когда ты тестил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: msk Фото: 1
Собрал таки сегодня водянку.
8800ПЕЧ, в простое было 60-62 стало 37-40.
Под нагрузкой после 2-х мин бублика, было 85, стало 49.
Ватер ЕК +проц+360радик (пока 2 вентилятора стоят).
Пока доволен. Посмотрим, что дальше будет.
Подскажите плиз, теперь при загрузке пишет что нет вентилятора на цпу, как исправить?
К сожалению, чертежи не сохранились, а точные размеры сейчас не вспомню уже. Могу сказать, что на GPU используется водоблок - змейка размером 50@50@10 мм. Водоблок на память делал из медного прутка диаметром 20 мм. Если появятся вопросы по воплощению - задавай.
У меня стоит циркуляционный насос, апюминиевый радиатор от Газели, охлаждаемый четырмя вентиляторами на 92мм. Охлаждаются: CPU, северный мост, GPU и видеопамять. На CPU стоит трёхштуцерный водоблок "а ля Antarctica", сделанный по чертежу с сайта http://www.liquidcooling.ru. На северном мосту змейка 40@40@10мм.
И хорошо, что передумал. Оригинал я, конечно, не юзал, но тот, что я сделал, высокой производительностью не отличается. Если бы он стоял в системе один, то, может быть, что-то и представлял из себя, а в связке - CPU, GPU, северный мост, видеопамять, выигрыш в сравнении с боксовым кулером всего три градуса.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Сегодня поставил ватер куланс на 8800GTX @648/1674/2160 - темп-ра в простое 38С, в нагрузе (кубике) 44С. Паста - жидкий металл. Данный ватер понравился больше, чем ЕК. Однослотовый, удобный, не выгибает карту, да и вид стильный, а по внутренней структуре должен быть немного эффективнее, чем ЕК.
Поставил себе на Ультру IH-8800 GTX waterblock + IH-NIAGARA FULL при скорости врашения вентилятора 1200об
и частоте 720-1782-2300-температура на видео +53г в комнате +25 работает все очень тихо . Корпус Kandalf LCS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Vyacheslav Sartin У меня стоит Гидра на обоих картах, пока ещё нет воды, но там активный кулер охлаждает не хуже штатного кулера, да и синяя подсветка радует. Вообщем дизайн на 5 баллов )
Да и качество охлаждения я тоже думаю хорошее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Ростов
Подскажите где в России можно достать вот такой сабж? Или помогите заказать из-за бугра Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 50 секунд Кстати что скажите по поводу вот этого ватера, ктонить его юзал?