Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Москва
VID 1.2375 так пишет CoreTemp
А ты мне предлагаешь увеличить шину до 400 а память вернуть в стандартные настройки,да?
Вот это вот кстати, 1:1 дает большую прибавку в скорости ли как? Я много слышал про это, но толко нигде не читал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
lighting_dark Именно. Подними со своих 390 на 400. А на память поставь более агрессивный тайминг.
У моего VID 1.2625. Попробуй не ставить в ручную напругу на камень. Стартани на AUTO на 3.6GHz. Уверен заработает.
С новыми помпами и ватером на CPU: 3.6GHz на 1.39V простой 35 градусов, 2х часовой прогрев ОССТ 2.0.0а - 62. Но ещё при старом радике (штатном)
Доволен как слон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
ser255 Две помпы Laing DDC-pump 12V DDC-1T с крышкой - Laing DDC Dual attachement.
Водоблок D-Tek FuZion Universal с D-Tek Nozzle Kit под квад.
Бачок Swiftech MCRES-Micro AGB.
Да, ты прав. Стабильность пока только в 3DMark06 - 15 попугаеф. Но думаю что выйду на стабильные настройки скоро.
На играх и прочем пака нет возможности проверить. Вся инфа осталась на битом рейде:( который я шас поднимаю(страйпом стояли диски).
Заказывал в silentchill у Сказочника.
Member
vohron вот и я так подумал, что дальше уже некуда Последовал твоему совету, память сейчас вот стоит на 800 4-4-4-12, напруга 2.1(стандартная). Проц 3.6, шина 400, напруга авто,я так понимаю, что это стандартная значит. Работает без проблем, завелся с первого раза и никаких признаков неудовольствия не проявлял, из-за понижения напруги сразу же спала темпа, сильно спала, сейчас вот гоняется осст 30 минут где-то, ядра 66-66-63-63 сво как и была, помпа 5в, вентили радика 12в, хочу их попробывать потом повесить на 7в, и помпу и вентили радика, ну это попозже как-нибудь, сейчас лень да чуть не забыл, температура жидкости 35.3, почти на полтора градуса меньше чем было раньше, тоже неплохо, но главное что проц больше чем на 10 градусов стал холоднее из-за понижения напруги, вот здорово, я прям очень рад такому повороту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
lighting_dark писал(а):
напруга авто,я так понимаю, что это стандартная значит
Нет, это не стандартная! Это автоматически выставленное платой напряжение, которое по её мнению необходимо для данного процессора на данной частоте. Обычно черезмерно завышенное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Ao писал(а):
whitehorse, у меня сложилось впечатление, что самым слабым звеном в водянке ТТ является водоблок, на втором месте - радиатор, и потом уже помпа.
Замечательно, что хоть один человек сделал какие то выводы от использования данного сабжа, вот бы еще подтвердить это на практике с соответствующими показателями температур.
Зы: можно и без скинов, поверю на слово
Member
ser255, обычно люди меняют сразу несколько компонентов, потому выделить в чистом виде какие-то результаты весьма не просто. Я тоже, когда приедет моё добро профильное, менять буду всё разом. Потому такое мнение сложилось а)на основе собранных по крупицам на разных форумам данных, б) на основе анализа различных технических решений, подтвердивших на практике свою эффективность или неэффективность, и применения таковых в данной системе, и в) на основе теоретически-умозрительных заключений после скрупулёзного изучения теории лежащей в основе СВО... PS: Сам прочитал и заржал , вот до чего написание диссера доводит!
Member
vohronAo По поводу напряжения, и того, что оно завышено, я его еще не мерил в прогах, но оно точно меньше 1.5, которое у меня до этого стояло, т.к. температуры сильно упали при увеличении частоты. Чуть позже гляну как напругу, сейчас комп просто занят
Member
lighting_dark, я Авто никогда не пользовался Да и чего там гадать на кофейной гуще, проще запустить CPU-Z и вся ясно будет... А вообще, это мы уже в оффтопик ушли...
_________________ Citus, altus, fortus !
Последний раз редактировалось Ao 10.04.2008 8:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15