Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 45 из 98<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VID 1.2375 так пишет CoreTemp
А ты мне предлагаешь увеличить шину до 400 а память вернуть в стандартные настройки,да?
Вот это вот кстати, 1:1 дает большую прибавку в скорости ли как? Я много слышал про это, но толко нигде не читал

Партнер

Member
я свой скинул на 3,6 - 1,4В стало намного прохладнее чем на 3,8 с 1,6. 3850 ставил временно, только чтоб выбить в марке06 15000 попугаев)

З.Ы.
якобы плохо гонимая память Geil Black Dragon 4-4-4-12, с повышением таймингов до 5-5-5-14 работает на 1066 на дефолтном напряжении :tooth:

Member
lighting_dark
Именно. Подними со своих 390 на 400. А на память поставь более агрессивный тайминг.
У моего VID 1.2625. Попробуй не ставить в ручную напругу на камень. Стартани на AUTO на 3.6GHz. Уверен заработает.

С новыми помпами и ватером на CPU: 3.6GHz на 1.39V простой 35 градусов, 2х часовой прогрев ОССТ 2.0.0а - 62. Но ещё при старом радике (штатном)
Доволен как слон :super:

P.S. мда..3.6 не актуально для обновлённой системы. А вот 4GHz в самый раз :P
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=341196

Member
Фото: 1
vohron Здорово, я так понимаю 4Ггц не стабильны в тестах, а как в играх? Какие помпы и водоблок приобрел, где брал? рассказывай по подробней. :)

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255
Две помпы Laing DDC-pump 12V DDC-1T с крышкой - Laing DDC Dual attachement.
Водоблок D-Tek FuZion Universal с D-Tek Nozzle Kit под квад.
Бачок Swiftech MCRES-Micro AGB.
Да, ты прав. Стабильность пока только в 3DMark06 - 15 попугаеф. Но думаю что выйду на стабильные настройки скоро.
На играх и прочем пака нет возможности проверить. Вся инфа осталась на битом рейде:( который я шас поднимаю(страйпом стояли диски).
Заказывал в silentchill у Сказочника.

Member
А мне санрайз свенью подложил. Из заказа:
Проц ку6600, мать Acуc премиум память, ОЦЗ 2х2048, корпус Кендальф с СВО, вентиль для корпуса Куллер мастер

Пришло только: проц и вентиль.

И насколько я понял корпус там больше не появится...

Вот тебе и санрайз...

Member
vohron
А более агрессивные тайминги это как? у меня сейчас стоит 4-4-4-12
куда дальше-то?

Member
lighting_dark
Более агрессивные - это когда цифры меньше. Но если ты УЖЕ стоишь на 4-4-4-12 при 800 то для этой память это предел.

Member
vohron
вот и я так подумал, что дальше уже некуда :)
Последовал твоему совету, память сейчас вот стоит на 800 4-4-4-12, напруга 2.1(стандартная). Проц 3.6, шина 400, напруга авто,я так понимаю, что это стандартная значит. Работает без проблем, завелся с первого раза и никаких признаков неудовольствия не проявлял, из-за понижения напруги сразу же спала темпа, сильно спала, сейчас вот гоняется осст 30 минут где-то, ядра 66-66-63-63 сво как и была, помпа 5в, вентили радика 12в, хочу их попробывать потом повесить на 7в, и помпу и вентили радика, ну это попозже как-нибудь, сейчас лень :)
да чуть не забыл, температура жидкости 35.3, почти на полтора градуса меньше чем было раньше, тоже неплохо, но главное что проц больше чем на 10 градусов стал холоднее из-за понижения напруги, вот здорово, я прям очень рад такому повороту

Member
lighting_dark писал(а):
напруга авто,я так понимаю, что это стандартная значит
Нет, это не стандартная! Это автоматически выставленное платой напряжение, которое по её мнению необходимо для данного процессора на данной частоте. Обычно черезмерно завышенное.

Member
Цитата:
CPU: 3.6GHz на 1.39V простой 35 градусов

Ты чем меряешь температуру??? И какая комнатная???

У меня в квартире 22градуса. Проц квад г0 3.6, напруга 1.31. температура в простое 35-37градусов. в нагрузке после 18 часового прайма 65градусов

На штатном охлаждении. Вот и думаю есть смысл менять помпу и водоблок. модет только радик заменить????

Member
whitehorse, у меня сложилось впечатление, что самым слабым звеном в водянке ТТ является водоблок, на втором месте - радиатор, и потом уже помпа.

Member
whitehorse
Цитата:
Ты чем меряешь температуру???
CoreTemp.
Цитата:
И какая комнатная???
23.
Если оставлять на 3.6 - то мемять ничего не нада :P.

lighting_dark
Цитата:
Проц 3.6, шина 400, напруга авто,я так понимаю, что это стандартная значит.
Теперь зайди в CPUZ и понаблюдай за напряжением :wink:
Цитата:
Последовал твоему совету, память сейчас вот стоит на 800 4-4-4-12, напруга 2.1(стандартная)
Можно ещё и с субтаймингами поиграть :wink:.

Ao
Цитата:
самым слабым звеном в водянке ТТ является водоблок, на втором месте - радиатор, и потом уже помпа
+1 :beer:

Последний раз редактировалось vohron 09.04.2008 9:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ao писал(а):
whitehorse, у меня сложилось впечатление, что самым слабым звеном в водянке ТТ является водоблок, на втором месте - радиатор, и потом уже помпа.

Замечательно, что хоть один человек сделал какие то выводы от использования данного сабжа, вот бы еще подтвердить это на практике с соответствующими показателями температур.
Зы: можно и без скинов, поверю на слово :)

Member
ser255
Дык с этим и не поспоришь. Производитель не позиционирует СВО как Hi-End :tooth:

Member
ser255, обычно люди меняют сразу несколько компонентов, потому выделить в чистом виде какие-то результаты весьма не просто. Я тоже, когда приедет моё добро профильное, менять буду всё разом. Потому такое мнение сложилось а)на основе собранных по крупицам на разных форумам данных, б) на основе анализа различных технических решений, подтвердивших на практике свою эффективность или неэффективность, и применения таковых в данной системе, и в) на основе теоретически-умозрительных заключений после скрупулёзного изучения теории лежащей в основе СВО...
PS: Сам прочитал и заржал :haha: :lol: , вот до чего написание диссера доводит! :tooth:

Member
Скажите, а кто нибудь видел тесты на этом Корпусе от того же Термалтейк
http://cash-perm.sunrise.ru/goodsdesc.p ... Code=00009 , я не нашел, какие мнения? :)

Обидно что в санрайзе нет ни Кендальф, не Армор, они стоят своих денег.

Member
vohron Ao
По поводу напряжения, и того, что оно завышено, я его еще не мерил в прогах, но оно точно меньше 1.5, которое у меня до этого стояло, т.к. температуры сильно упали при увеличении частоты. Чуть позже гляну как напругу, сейчас комп просто занят

Member
lighting_dark, я Авто никогда не пользовался :) Да и чего там гадать на кофейной гуще, проще запустить CPU-Z и вся ясно будет...
А вообще, это мы уже в оффтопик ушли...

Последний раз редактировалось Ao 10.04.2008 8:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как я сказал, напруга гораздо меньше - эверест показывает 1.36в

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 45 из 98<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа