Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Roland Ты про Laing DDC говорил? Я верю конечно что она классная помпа, но Eheim тоже тихая и производительная... Единственный большой плюс у Laing DDC что она от компа питаеться 12V все вместе включаеться и выключаеьтся!
eastSiR А я как раз хотел купить серийную и потом доработать(мне от Gigabyte), насщет HDD думал, но 2 СВО соорудить в голову не приходило eastSiR Мне на до будет охлождать 2 HDD и еще хотелось бы их куда нибуть засунуть, чтоб не слышно было. Какой ватер для этих целей будет эффективней с охлодающей поверхностью снизу или по бокам?
а если руки из плечиков у человека то изнутри корпус можно залудить/прокрасить
я потратил сумму эквивалентную сотке бачей и ещё должен что-то придумывать? я подхожу к этому вопросу с другой стороны.
я уже потратил на свою СВО 250$ жас жду ватерблоков ещё на 100$ если понадобятся ещё расходы...пусть..главное чтобы тихо и эффективно....если вас утешает наличие хоть какогонибудь продукта с водой..ну чтож....дело ваше..я повторюсь ещё раз, борюсь за качество(в моём случае это полная тишина в виде последовательного избавления от всех вертелок и отвод тепла от моих теплых девайсов)
_________________ "Жизнь не Quake, на respawn не нажмешь" (с) Гоблин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: СТОЛИЦА НАША
=ZERG= для тебя 100 баков мелочь?
че тогда у тя проц 3200+,а не хотя бы 4400+? че у тя видюха 6800gs,а не хотя бы 7800gt?
не понимаю людей,которые 100 баков отдают за помпу при таком компе.....
кстати,НЕ с глаголами раздельно пишется,меня это просто бесит,читать не могу Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд кстати,тема "выбор лучшей помпы" не означает пойти и просто купить самое дорогое. это для справки.
_________________ Заправляйте водянки дистиллятом-дешево и сердито
=ZERG= для тебя 100 баков мелочь? че тогда у тя проц 3200+,а не хотя бы 4400+? че у тя видюха 6800gs,а не хотя бы 7800gt? не понимаю людей,которые 100 баков отдают за помпу при таком компе..... кстати,НЕ с глаголами раздельно пишется,меня это просто бесит,читать не могу Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд кстати,тема "выбор лучшей помпы" не означает пойти и просто купить самое дорогое. это для справки.
можешь посмотреть мою конфигу в профайле..у меня ещё меньше железки..но!! водянка она и хороша тем что её можно без труда апдейтить модульно...тоесть в следствии сделать то что тебе нужно быстро и экономно... а помпа она как была так и останется в системе потомучто это так скажем основа всего охлаждения.... это тоже самое что при выборе компа сэкономить на мат плате.. и будь у тебя хоть супер проц и мега видео с офигенной памятью...если матплата будет кривой......то сами понимаете..
100 долларов,хм , у меня за 1,5 года было:
помпа Resun( китай аля Hydor) -15$, сдохла через 2 мес. не убираемый шум разбито уплотнительное кольцо,
Nova ( Италия) - 25$ ( 3 месяца началась вибрация),
Nova -25$ ( после 3 мес - шум и вибрация купил из за того , что думал 1 раз просто не повезло) ИТОГО 65$.
Теперь стоит Eheim 1048 - 65$ уже 8 мес ни каких проблем нет.
как сказал Рокфеллер " я не так богат, чтоб покупать дешевые вещи...."
_________________ - Что делает овер, когда выпить хочется, а денег мало?
- Покупает бутылку водки и разгоняет её до 80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Минск
WildKaLL писал(а):
че тогда у тя проц 3200+,а не хотя бы 4400+? че у тя видюха 6800gs,а не хотя бы 7800gt? не понимаю людей,которые 100 баков отдают за помпу при таком компе.....
А причём тут проц и видюха к помпе в СВО . Проц не издаёт шума а помпы- разные бывают . Меня моя система устраивает , зачем мне другой проц ? А 100баксов - мелочь , я вот тока корпус прозрачный с подсветкой и проводами всякими за 300 баксов купил , и мне пох** какой там у меня проц если его на все задачи хватает.
Member
DafT а ты сэкономил на всем ради помпы??? смешно)))))
Credo_S у меня помпа за 240 рублей
работает три недели
пока проблем нет,посмотрим, что будет через несколько месяцев
тем более кто сказал,что laing хватит например на 10 лет? Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд =ZERG= я просто этого не понимаю абсолютно. если деньги в компе уходят на помпу и на корпус,а внутри у него....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Минск
WildKaLL писал(а):
я просто этого не понимаю абсолютно. если деньги в компе уходят на помпу и на корпус,а внутри у него....
Денег у меня в достатке и я их не экономил я могу хоть завтра купить себе и проц и видяху другую , но в данный момент я занимаюсь именно СВО а железо - отдыхает . И ещё я живу в РБ а сдесь огромная проблема купить что-то хорошее , да и вааще что-то купить к СВО.
Member
я за тебя очень рад. только не надо тему превращать в доминант бабок над всем.
можно же купить тогда сразу fx60,нафиг обычные процы гнать?
форум-то оверлокерский как-никак,а не форум "у кого много бабок,тот лучше и купит".
у меня лв тоже достаточно,но я не буду сразу тратить 100 на помпу.
и окошко в корпусе сам сделал,потому как интересно это.
а купить все самое дорогое и готовое-это по-моему подход немного не для этого форума.
2 WildKaLL если ты почитаешь мои посты ранее то поймёшь что я на качестве не экономлю....
P.S сам комп будет апгрейдиться летом когда выйдет AM2 с DDR2 памятью....опять же прыгать зигзагами с одной платформы на другую теряя лишние деньги не считаю правильным...при всём при том что пока мне для тех же игр хватает и данного кофига....
купить дорогое готовое? странно а помпу ты наверное сам собираешь да???)))если бы так обстояли дела то я бы купил какойнить резератор и сидеол жевал плюшки на кухне с чайком...
P.S окошко в корпусе я тоже сам делал..да и вообще люблю рукми роаботать...когда это касается моих увлечений и замыслов естессно:)
Member
ваще не по теме. ну да ладно.
все поняли,что laing-это суперкруто. продолжим восхвалять помпу за 80 баков,которая не продается в России? или хватит?
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд DafT=ZERG= я могу поверить,если еще eastSiR скажет,что это реально супермегакруто и ни с чем не сравнимо. так он их сотню разных юзал.
а вы-то много помп юзали в жизни,чтобы делать такие выводы?
нет не много и что? опятьже сравнивать сроки жизни энхейма и тогож грюндфоса немного глуповато....один предназначен на десятелетия непрерывной работы другой на переодичность..
посмотрев тенденции на форумах, опятьже прикинув соотношение цена/качество остановился сами знаете на чём...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
WildKaLL
Цитата:
тем более кто сказал,что laing хватит например на 10 лет?
Это промышленная помпа. Наработка на отказ 50000 часов. Где-то читал, что выпускают их более 100.000 в месяц. И это было год назад, сейчас может больше.
Пременяют ее и в серверах, где, например, неустойка по причине неработоспособности помпы (и всей СВО) обернется потерями в десятки раз превышающими ее стоимость. Поэтому эта вещь должна быть чертовски надежна, а хорошие характеристики получены "наукоемкостью" - профиль лопастей и форма рабочей камеры могут служить примером. КПД несравенно выше, как и сложность изготовления. Тема DDC регулярно всплывает, и это всегда супермегакруто. Осталось только самому проверить.
По цене думаю вопрос немного натянут. Например, кроме DDC у Laing есть помпы и подороже. У Heto кстати есть подобные помпы, но энергопотребление слишком большое. Если сравнивать покупную Eheim+реле, то DDC будет дешевле и по всем параметрам значительно лучше. Постепенно эти помпы придут и к нам.
Например, в альфакуле 2-3 месяца назад воодще не собирались доставлять в Россию. Я себе голову сломал, чтобы заказать СВО. Как только решил все проблемы - появилась возможность приобрести с доставкой в Россию, правда только DHL и за 35 евро (до 10кг). Думаю, что через некоторое время и EMS появится, и DHL подешевеет или станет более дифференцированным. Или вообще реселлер альфакула в лице WW станет продавать в СНГ...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
=ZERG= писал(а):
Valeryko писал(а):
- по такой цене можно уже купить циркуляционный насос с бронзовым корпусом, а не изделие из пластмассы...
Можно конечно , но его габариты не сравнимы с данной помпой + с насосом ещё повозится придётся дабы сделать все штуцера и.т.д , а сдесь - воткнул и всё работает. У меня в системе стоит три ватэра WW , собираюсь ещё три вотэра на HDD ставить + большой радиатор . Все компоненты создадут большое ГДС и для работы такой системы большинство помп не подойдут так как имеют слабое давление , у меня тоже возникали мысли поставить насос но выбор останавился на помпе LAING DDC И я об этом сейчас не жалею . Скоро сделаю систему на шести ватэрах и испытаю на 3-х разных помпах (хороших) я уверен что LAING DDC будет лучшей.
- Вообще-то я уже купил циркуляционный насос с бронзовым корпусом
- И именно потому, что " повозится придётся дабы сделать все штуцера " - не потребуется - там внутренняя резьба 1/2", а вот с Вашей помпой повозиться точно придется - там штуцера пластиковые - это вещь недолговечная и неуниверсальная...
- Разумется, если одевать на Вашу помпу шланги только один-два раза - ничего страшного, но вот часто менять/модернизировать систему - не получится - пластик есть пластик...да еще штуцера сделаны с помпой, как одно целое - это дешевое, но неуниверсальное решение...
- Разумеется, желаю Вам успешного применения весьма достойного изделия в Вашей СВО, но считать его идеальным - из-за той же цены, жесткой привязки к размеру штуцеров - я бы не стал...Хотя это все же лучше, чем платить ПроМодз за посредничество в покупке весьма посредственной помпы полторы цены...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22