Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
funk280 писал(а):
У шлангов PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT есть проблема образования белого налета на стенках
С этим налётом вообще что-то странное у PrimoChill... Полтора года назад сосбрал воду с прозрачным шлангом PrimoChill Pro LRT, налёт появился в течении нескольких дней, как с дистиллятом в контуре, так и с жижей Koolance после чистки и перезапрвки контура. Далее эта пахабщина (шланг) был заменён на прозрачный PrimoChill Advanced LRT, и вот сейчас спустя 15 месяцев, никакого налёта, шланг изнутри такой же, как в день заправки контура.
Но, вылезла другая неприятность с PrimoChill Advanced LRT, он за эти 15 месяцев в контуре немного пожелтел, и это заметно. В контуре бесцветная жижа, так что окрашивание исключено. Сейчас вот подумываю взять PrimoChill Advanced LRT белого цвета, EK-Tube ZMT Matte Black (чёрный). Скажите, какой цвет наименее маркий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Cooper Угу... Есть подобная "проблема" с ЖиЖей от Koolance(цвет ЖиЖи не имеет значения) - шланг прозрачный от любого производителя при долговременном соприкосновении с ЖиЖей(более года)теряет т.с. свою ясность и уходит из истинно прозрачного в желтовато-коричневатый оттенок... При чём именно с цветными ЖиЖами от Ку этого не заметно до тех пор пока в шланге находится ЖиЖа... Ну а у прозрачной ЖиЖи и прозрачного шланга этот эффект самый заметный... При том при всём - шланг от Примочил является одним из самых стойких к подобной "проблеме" и не сильно изменяет свою ясность... К примеру шланг прозрачный от самой-же Koolance - вааще через 3 месяца эксплуатации сильно "окрашивается" в желтоватый оттенок и чем дольше шланг работает,тем сильнее он "окрашивается"...Ну а за год эксплуатации этот эффект уходит вааще в коричневый цвет(прозрачность сохраняется) - даже цветная ЖиЖа не спасает,т.е. становится заметно при заправленном контуре...
Воздействие пропиленгликоля на материал шланга(любого)на молекулярном уровне однако уводит цвет из прозрачного в слегка желтоватый... Но повторюсь - при рабочем контуре(ЖиЖа в шлангах) и при использовании любой цветной ЖиЖи от Koolance этого не заметить ровно до тех пор пока ЖиЖа находится в контуре(шлангах)... Негативный эффект есть по-этому поводу,однако положительные качества ЖиЖи от Ку позволяют не обращать на сий факт ни какого внимания - слишком не значительно..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn Вы сделали не те выводы из моего сообщения. Дело тут не в жиже Куланс, она у меня была только при первой заправке контура со шлангом Pro LRT. Как только появился налёт был куплен шланг Advanced LRT и прозрачная жижа XSPC EC-6, которая по сей день и залита, и эта жижа вроде как не на пропиленгликоле. Так что проблема не в жиже и не в её содержании. ПС. Чёрный шланг в чёрном корпусе всё-таки будет смотреться скучно-всё сольётся. Буду переходить на белый.
Member
Cooper Вах-Вах... Я не делал выводов,а описал чисто практические изыскания,результаты которых принимать во внимание или нет - дело сугубо индивидуальное,т.е. подхватил Вами поднятую тему...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
У меня жижа ЕК прозрачная, а шланг PrimoChill Advanced LRT, но красный, контур работает с конца марта этого года, но думаю с таким цветом шланга я врядли что то увижу, хотя раз в год сменить все шланги на новые думаю не сильно затратно тем у кого они прозрачные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
sim47 Он почти непрозрачный, хотя если взять кусок и смотреть на солнечный свет через окно на улицу, то прозрачность немного присутствует, в компе нифига не прозрачный когда шланг внутри и это главное)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Смоленск Фото: 3
отписываюсь по поводу адаптеров EK-PSC Adapter 45° G1/4 Nickel,после примерно 5-6 круговых движений в сочленении появился весьма заметный люфт причем во всех четырех, к покупке не рекомендую.в следующем месяце буду брать фуллковер и заодно надо бы сменить адаптеры,может кто посоветовать качественные адаптеры. Пы.Сы. к компрессионникам от ЕК вопросов не имею.
Member
virus1 У ЕК и компрессионники никакие, все пальцы сотрёшь, пока гайку навернёшь на шланг, ни в какое сравнение не идут с фитингами Bitspower. Я пользуюсь адаптерами Enzotech с ихними же ёлочками. Гораздо удобнее, чем возиться с фитингами ЕК. Люфт у ЕКшных адаптеров действительно приличные, у самого пара штук установлено 90 градусов.
Member
Plutos Здесь единого рецепта НЕТ - лично у меня оба вида шланга от Primochill показали себя весьма успешно... Сейчас пользую их последнюю формацию шланга в виде PrimoFlex Advanced LRT Retail - вопросов как и прежде не имеется... Но есть и негативные отзывы... Возьмите PrimoFlex Advanced LRT Retail - попробуете и Нам расскажите...
p.s. написанное,только-лишь о прозрачной версии шланга при размерности 3/8in. ID X 1/2in. OD(10/13 в метрической системе исчисления)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Москва
atlonn,дружище,раз есть оба вида,то будь добр сообщи свои наблюдения,буду очень признателен,ты вроде делал какие-то эксперименты для собственного познания качества нынешних шлангов. Сам пользуюсь Pro LRT уже три года,нареканий нет,всё устраивает,покупал 2011. Короче,хочу сделать запас шланга,только вот не знаю какой вид взять. Advanced LRT жестче на сгиб чем Pro LRT ?
Ну и на нынешний момент в контуре Advanced LRT - вопросов не возникает... В плане ясности - новая формация лучше однозначно... Возьмите в запас Advanced LRT..! Через месяц буду делать заказ в одном известном Американском магазине заказ и конечно прицепом возьму 3 упаковочки PrimoFlex Advanced LRT Retail - я так-же люблю быть с запасом расходников(плюшкин)... Повторюсь - единственное,что явно для меня было видимым - это ясность(прозрачность без постороннего окрашивания) новой формации шланга лучше - остальные потребительские свойства лично для меня остались неизменными - вопросов в течении длительной эксплуатации не возникало... Т.е. в данный момент я выбираю PrimoFlex Advanced LRT Retail...
Plutos писал(а):
Advanced LRT жестче на сгиб чем Pro LRT ?
Одинаково - для моих тактильных датчиков,т.е. не вижу разницы...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2014 Откуда: Астрахань
В продаже PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 15,9 / 11,1mm и PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 15,9 / 9,5mm - Crystal Clear (PFLEXA-58) Второй отличается прибавкой "Crystal Clear" в названии и внутренним меньшим диаметром. Какой брать на 16/10 фитинги? Смысл существования другого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Смоленск Фото: 3
взял на пробу компрессионники от куланса (черные), пишу свои впечатления в сравнении с ЕК: 1.шланг намного лучше сидит на фитинге как с гайкой так и без нее;2.благодаря граням на фитинге под ключ гораздо проще закрутить фитинг; 3.гайка также гораздо легче закручивается за счет более крупной нарезки; 4. качество покраски не очень,краска царапается быстро; 5.если гайку сильно закрутить то потом ее хрен открутить-жаль нет бороздки для удержания самого фитинга как у ЕК. в целом понравился гораздо больше чем от ЕК
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 6