Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Всем доброго времени суток. Други,подмогните добрым словом(ткните пальцем). Есть 2 GV-N460OC-1GI в SLI на мамке GA-X58A-UD3R(рев.2) соответственно в PCIEX16_1/PCIEX16_2, камень Core i7-950, башня HAF 912 Plus - 2х200мм., 2х140мм. Видеокарты в штатном режиме, но верхняя(PCIEX16_1) карта в BFBC2(настройки на максимум) греется до 94-99 градусов, нижняя больше 65 не поднимается. Переставлял карточки местами(думал дефект) - не помогает. Ставил дополнительный карслсон в корпус, который обдувал только верхнюю карту - выиграл 2-3 градуса... Решился охлаждать водой сей дэвайс. Не сочтите за невежество, честно перечитал весь топик(начиная с 2010 года), мозг кипит, а разобраться досконально не выходит. Покажите на пальцах, что мне нужно для организации жидкостного охлаждения видеокарточек. Полный фулл, так сказать... Болтики-гаечки-трубки-помпы...
P.S. Работаю не в "Газпроме" и как рожденный в СССР, хочется самое лучшее и "нашару" - максимум эфективности при минимальных вложениях. Обратил внимание на такую штуковину - VID-NX460, а что еще для нее нужно и какое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
Привет. Охлаждать водой-решение хорошее.Но почему только видеокарты?Уж если на сли воду тянуть,почему проц.не прихватить?Потом всё в разгон пустишь-красота будет,да и хватит такой системы ещё надолго...
Привет. Охлаждать водой-решение хорошее.Но почему только видеокарты?Уж если на сли воду тянуть,почему проц.не прихватить?Потом всё в разгон пустишь-красота будет,да и хватит такой системы ещё надолго...
Мамка не гоночная да Zаlman-овкая Перформа справляется на отлично, но как вариант рассмотреть конечно можно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: В. Новгород
Вопрос, профильный комп.... Если туда добавить вторую 470 на воде потянет ли система из радиаторов 2шт/120мм и одна 360мм, диаметр 3/8 данную конфигу, помпа справится?! и не взревет-ли воем б.п. от таких нагрузок?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
LIIMEJI Непонято какие у вас радиаторы, но в целом должно хватит. Правда с натягом. Помпы точно хватит. Не понятно какие вентили стоят. В общем даже одна 470 заметно прогревает мой контур. Тоже буду ставить вторую, хочу делать под них свой круг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Всем привет. Приобрел водоблок ЕК на 470-ю,все собрал как по инструкции,не чего не мудрил. По окончании сборки обнаружил что чип плохо контактирует с водоблоком,хотя винты закручивал на совесть(без изгиба карты): #77#77 Все же на свой стах и риск не стал пересобирать,установил вроде все нормально температуру именно этого места замерить не представляется возможным. Вот прошу совета у обладателей данных карт и водоблоков,у всех так или только у меня и что делать,пересобрать или оставить как есть. Критично это или нет,карта в не большом разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Ligas Прогнал марки все нормально,стабильно,вылетов нет,просто интересно почему тогда эта часть карты не контактирует с водоблоком? Даже термопрокладки по инструкции предназначены,а толку по сути от них никакой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
el barto Ну не знаю даже по инструкции все должно нормально лечь, все 10 болтов вкрутил ? По смотрел видюшки по установки ватеров, при установки аквы туда не ложится не чего.
спасибо! только вчера заказал себе EK-VGA Supreme HF - и тут, как по заказу обзор подоспел:) вопрос к камрадам: стоит ли заменять родной радик на VRM моей гиги 460GTX на что нибудь более мощное или на первое время сойдет и так? фото карты в разборе #77 - виден родной радик. просто в наших краях подобрать адекватный радик проблема. как вариант взять что-то типа этогои доработать напильником;) но пилить долго придется...
п.с. вот такие фотки вообще пугают (это моя профильная гига) взято тут. там много других карточек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Stpejiok: Имхо хватит стокового. Правда, возможно не плохо что бы что то дуло на него, по крайнее мере при тяжёлом разгоне с поднятием напруг. Пусть даже очень медленный и тихий вентиль. Большие вентили по лучше, но наверное и труднее там где-то/как-то установить?
Stpejiok: Имхо хватит стокового. Правда, возможно не плохо что бы что то дуло на него, по крайнее мере при тяжёлом разгоне с поднятием напруг. Пусть даже очень медленный и тихий вентиль. Большие вентили по лучше, но наверное и труднее там где-то/как-то установить?
c вентелем пока проблема - сбоку (на крышку) нет возможности установить из-за конструкции корпуса, хотел снизу (на дне корпуса) прорезать дырку под стодвадцатку, но пока ниже видюхи стоит звуковая (встроенная на матери сдохла) поэтому тоже не вариант. боюсь, т.к. в соседней теме о 460 у одного из камрадов карта погорела из-за питалова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
Вопрос безнадежный,но все же - видел ли кто нибудь фуллкаверы на GTX460 от Палита,с нереференсной платой? Я дурак,неподумавши купил,теперь наврено придётся вымерять все и делать самому,когда соберусь водянку брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Откуда: МО
Фулкаверы от XSPC позволяют демонтировать часть, отвечающую за охлаждение питания, в итоге чего остается водоблок, охлаждающий чип и память: #77 Прикинь сам - может тебе подойдет