Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 45 из 50<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

FAQ по воде !

Сопутствующие ветки :
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI) .

Соблюдение правил конференции - обязательно !

Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

Обсуждение воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Последний раз редактировалось Kerosin 22.09.2010 10:56, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Всем доброго времени суток.
Други,подмогните добрым словом(ткните пальцем). Есть 2 GV-N460OC-1GI в SLI на мамке GA-X58A-UD3R(рев.2) соответственно в PCIEX16_1/PCIEX16_2, камень Core i7-950, башня HAF 912 Plus - 2х200мм., 2х140мм. Видеокарты в штатном режиме, но верхняя(PCIEX16_1) карта в BFBC2(настройки на максимум) греется до 94-99 градусов, нижняя больше 65 не поднимается. Переставлял карточки местами(думал дефект) - не помогает. Ставил дополнительный карслсон в корпус, который обдувал только верхнюю карту - выиграл 2-3 градуса... Решился охлаждать водой сей дэвайс.
Не сочтите за невежество, честно перечитал весь топик(начиная с 2010 года), мозг кипит, а разобраться досконально не выходит. Покажите на пальцах, что мне нужно для организации жидкостного охлаждения видеокарточек. Полный фулл, так сказать... Болтики-гаечки-трубки-помпы...

P.S. Работаю не в "Газпроме" и как рожденный в СССР, хочется самое лучшее и "нашару" - максимум эфективности при минимальных вложениях. Обратил внимание на такую штуковину - VID-NX460, а что еще для нее нужно и какое?

Member
Привет.
Охлаждать водой-решение хорошее.Но почему только видеокарты?Уж если на сли воду тянуть,почему проц.не прихватить?Потом всё в разгон пустишь-красота будет,да и хватит такой системы ещё надолго...

Sema78rus писал(а):
Привет.
Охлаждать водой-решение хорошее.Но почему только видеокарты?Уж если на сли воду тянуть,почему проц.не прихватить?Потом всё в разгон пустишь-красота будет,да и хватит такой системы ещё надолго...

Мамка не гоночная да Zаlman-овкая Перформа справляется на отлично, но как вариант рассмотреть конечно можно...

Member
Вопрос, профильный комп.... Если туда добавить вторую 470 на воде потянет ли система из радиаторов 2шт/120мм и одна 360мм, диаметр 3/8 данную конфигу, помпа справится?! и не взревет-ли воем б.п. от таких нагрузок?!

Member
LIIMEJI
Непонято какие у вас радиаторы, но в целом должно хватит. Правда с натягом. Помпы точно хватит.
Не понятно какие вентили стоят.
В общем даже одна 470 заметно прогревает мой контур. Тоже буду ставить вторую, хочу делать под них свой круг.

Member
Фото: 2
Всем привет.
Приобрел водоблок ЕК на 470-ю,все собрал как по инструкции,не чего не мудрил.
По окончании сборки обнаружил что чип плохо контактирует с водоблоком,хотя винты закручивал на совесть(без изгиба карты):
#77#77
Все же на свой стах и риск не стал пересобирать,установил вроде все нормально температуру именно этого места замерить не представляется возможным.
Вот прошу совета у обладателей данных карт и водоблоков,у всех так или только у меня и что делать,пересобрать или оставить как есть.
Критично это или нет,карта в не большом разгоне.

Member
Giampeiro
По фоткам ничего не понятно. У меня 470ка с ЕК. Вроде контакт нормальный. темпы 40/58

Advanced member
Фото: 93
el barto Не чего не понятно, какой чип и где не прилегает ? обвести или уточнить :)

Member
To S.I.R.Z. & Giampeiro
Вот обвел красным:
#77#77
Температуры у меня в простое 33 в нагрузке 37~40

Member
Фото: 0
el barto писал(а):
Температуры у меня в простое 33 в нагрузке 37~40

и чё тогда кипишуеш?Нормальные температуры....вылетов драйвера нет?Игры,марки бегают?Если да то успокойся и радуйся температурам и тишине.

Member
Ligas
Прогнал марки все нормально,стабильно,вылетов нет,просто интересно почему тогда эта часть карты не контактирует с водоблоком?
Даже термопрокладки по инструкции предназначены,а толку по сути от них никакой.

Advanced member
Фото: 93
el barto Ну не знаю даже по инструкции все должно нормально лечь, все 10 болтов вкрутил ?
По смотрел видюшки по установки ватеров, при установки аквы туда не ложится не чего.

Member
Фото: 3
Обзор скиннилаба универсальных водоблоков на GTX480. Включая процессорный адаптированный под видюху :)

Member
Church писал(а):
Обзор скиннилаба универсальных водоблоков на GTX480. Включая процессорный адаптированный под видюху :)

спасибо! только вчера заказал себе EK-VGA Supreme HF - и тут, как по заказу обзор подоспел:)
вопрос к камрадам: стоит ли заменять родной радик на VRM моей гиги 460GTX на что нибудь более мощное или на первое время сойдет и так?
фото карты в разборе #77 - виден родной радик.
просто в наших краях подобрать адекватный радик проблема. как вариант взять что-то типа этогои доработать напильником;) но пилить долго придется...

п.с. вот такие фотки вообще пугают (это моя профильная гига) взято тут. там много других карточек

Member
Фото: 3
Stpejiok: Имхо хватит стокового. Правда, возможно не плохо что бы что то дуло на него, по крайнее мере при тяжёлом разгоне с поднятием напруг. Пусть даже очень медленный и тихий вентиль. Большие вентили по лучше, но наверное и труднее там где-то/как-то установить?

Member
Church писал(а):
Stpejiok: Имхо хватит стокового. Правда, возможно не плохо что бы что то дуло на него, по крайнее мере при тяжёлом разгоне с поднятием напруг. Пусть даже очень медленный и тихий вентиль. Большие вентили по лучше, но наверное и труднее там где-то/как-то установить?

c вентелем пока проблема - сбоку (на крышку) нет возможности установить из-за конструкции корпуса, хотел снизу (на дне корпуса) прорезать дырку под стодвадцатку, но пока ниже видюхи стоит звуковая (встроенная на матери сдохла) поэтому тоже не вариант.
боюсь, т.к. в соседней теме о 460 у одного из камрадов карта погорела из-за питалова.

Member
Вопрос безнадежный,но все же - видел ли кто нибудь фуллкаверы на GTX460 от Палита,с нереференсной платой?
Я дурак,неподумавши купил,теперь наврено придётся вымерять все и делать самому,когда соберусь водянку брать.

Member
Фулкаверы от XSPC позволяют демонтировать часть, отвечающую за охлаждение питания, в итоге чего остается водоблок, охлаждающий чип и память:
Прикинь сам - может тебе подойдет

Member
Спасибо, ищу.

Подскажите самую лучшую водянку на Gainward 470GTX не GOLD
греется до 97С при оборотах 40% при 100% 77С но это как на крыле самолёта лететь :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 45 из 50<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа