Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1292 • Страница 45 из 65<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Church, Вы имеете ввиду 2-й контур или просто проц-видео параллельного подключения в едином контуре? Во втором случае есть ли смысл, когда контур прогреется, выигрыш ведь будет исчисляться в долях градуса? Да и видео можно пустить после процессора. Или я что-то не так понял?

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Wogga писал(а):
распараллелить две видеокарты - это не сложно. есть специальные мосты (у меня в фотоальбоме в подписи), да и просто шлангами это делается легко. разницы может сильной и не будет, но насколько я понял, параллельное подключение уменьшает поток, но обе карты получают воду примерно одной температуры. последовательно поток чуть выше, но вторая получит подогретую первой картой воду.
разница в нормальном контуре в градус-два. в "бюджетных" контурах видел при последовательном подключении разницы в температурах карт до 5-10 градусов
Вот я так же понял, но т.к. советуют делать всё одним простым контуром - возникли вопросы в целесообразности такой затеи :-) .

Сам на воду хочу перейти и пока матчасть изучаю потихоньку, уже 2-й месяц смотрю что да как :-) .

Партнер

Member
Фото: 3
я имею в виду паралелльные субконтуры, или твоими словами "проц-видео параллельного подключения в едином контуре". >#<

Member
sven746, ну так у меня тоже один простой контур. параллельность для карт создается только мостом, все остальное последовательно друг за другом в одном контуре.

Member
bartx3
>угу, а по мимо этого и высокий процент косяка, имел с ними дело. На картах 5970 они так накосячили, что вызывали замыкание карты, в итоге карта не пускалась а иногда горела, у меня она с ним сначало не стартовала, горели красные огоньки, потом избавившись от сего косяка сдохла через пару недель. Так что я от данной конторы подальше держусь.
А когда реабилитация будет? Ну, мог быть косяк, что ж делать. Но прежде, чем принять решение, поискал в инете по "Aquacomputer AquagraFX for GTX 580 defected". Жалоб очень мало. На Youtube есть ролик, где человек отправляет блок обратно, но никакой конкретики.

Другое дело, в инете нашёл сравнение блоков для 480-й. AquagraFX на ~10С лучше охлаждал VRM при использовании термопасты, вместо прокладок. Не уверен, что смогу удержаться от такого соблазна. В кач-ве термоинтерфейса будет Arctic Cooling MX-4. И на память её надо наносить, а я не могу нанести капельку, мне обязательно надо размазать :-(

Junior
Вот этот бэкплейт http://overhard.ru/product_info.php?products_id=5168 пойдет на палитовскую полторашку(нереференс)?

Member
Фото: 15
aalxpet
Цитата:
лучше охлаждал VRM при использовании термопасты, вместо прокладок.

Ага и увеличиваем шанс на замыкание и спаление карты. Не забывайте, прокладки препятсвуют замыканию. Дело ваше, но я бы не кому не советовал бы акву. Так же очень часто ее привозят с браком(мятую, котсанную и тд)

Member
Necromag писал(а):
Я тут в начале темы прочитал про какието дефекты прокладок к блоку от ек, типа там 0.5 не хватает и чегото еще, кто может прояснить сей нюанс и как выходить из положения?
Народ, развейте всетаки мои поасения?

Member
Necromag
Две карты 580рефа, 2ватера ек фулла, все установлено по инструкции, не каких проблем, прижим по отпечаткам отличный. Откуда вы такую чушь то взяли?

Member
bartx3 писал(а):
Necromag
Две карты 580рефа, 2ватера ек фулла, все установлено по инструкции, не каких проблем, прижим по отпечаткам отличный. Откуда вы такую чушь то взяли?

Системы жидкостного охлаждения для GeForce GTX 570/580 #8154282

Member
Necromag
хех данные элементы вообще то особо не греются, на стоковом охладе они вообще не имеют контакта со со, лишь слегка воздухом охлаждаются. Так что там немного человек не в теме. Все ставил из комплекта уже как год работает в норме.

Member
bartx3
>Дело ваше, но я бы не кому не советовал бы акву. Так же очень часто ее привозят с браком(мятую, котсанную и тд)
:( А что брать тогда. Alphacool не хочу (тошнит от фоток внутренностей), EK роде тоже как пониже классом. Остаётся Koolance, но они никелированные, а у меня радиатор и ВБ проца (аква, кстати), медные и поэтому пугают коррозией. Хотя в контуре будет дистиллированная вода и антикоррозийная добавка.
Ну а ещё все ВБ какие-то толстые, а у меня на Maximus IV Extreme-Z будет так:

видео
звук
видео
пусто
видео
звук

ничего никуда не упрётся?

Хочу ВБ, которые будут охлаждать лучше всего. Но если придёт брак, тоже приятного будет мало. Особенно, если больше одного ВБ будет с браком.

Member
Фото: 4
aalxpet писал(а):
bartx3
>Дело ваше, но я бы не кому не советовал бы акву. Так же очень часто ее привозят с браком(мятую, котсанную и тд)
:( А что брать тогда. Alphacool не хочу (тошнит от фоток внутренностей), EK роде тоже как пониже классом. Остаётся Koolance, но они никелированные, а у меня радиатор и ВБ проца (аква, кстати), медные и поэтому пугают коррозией. Хотя в контуре будет дистиллированная вода и антикоррозийная добавка.
Ну а ещё все ВБ какие-то толстые, а у меня на Maximus IV Extreme-Z будет так:

видео
звук
видео
пусто
видео
звук

ничего никуда не упрётся?

Хочу ВБ, которые будут охлаждать лучше всего. Но если придёт брак, тоже приятного будет мало. Особенно, если больше одного ВБ будет с браком.

:lol:
с чего вы взяли что ЕК ниже классом, вообще то он один из лидеров! во вторых, кто вам сказал что никель и медь будут поддаваться коррозии? и в третьих, я не разу не видел ВБ на видео толще чем стоковое охлаждение... по этому прежде чем делать выводы, прочитайте обзоры и х-ки тех или иных ВБ

Member
aalxpet
Цитата:
EK роде тоже как пониже классом

впринципе уже ответили. У ек очень хорошие и качественные фулы, и как можете заметить 80% людей именно их и берет, наверное не с проста.
timerhan
:ok:

Member
Я тут надумал перевести видюшку на воду и обнаружил что у моей видюхи VRM раскидан по плате от души так сказать, фулкавер референс не подойдет я так понимаю? (580 Gainward)

Member
vergaser
580 генвордов много моделей, да и профиль обновить не помешало бы. Если не укороченная версия, то на нее есть фулл, называется EK 580 GW

Member
bartx3 писал(а):
vergaser
580 генвордов много моделей, да и профиль обновить не помешало бы. Если не укороченная версия, то на нее есть фулл, называется EK 580 GW

Ок, я как раз наткнулся на нужную модельку на сайте EK, именно ту что вы посоветовали, только вот в москве в продаже не нашел, похоже только из за бугра:-) Для этой видюшки хватит 3х секционника "толстого" екашного?

Member
vergaser
Да даже 2х секцтонника жирного с вентилями на 1200 будет с головой. А на 3ху еше и проц можно будет повесить.

Да пробежался по магазам в нете, нету, ну можешь через гречку заказать и недели через 3 он у тебя уже будет.

Member
Church писал(а):
я имею в виду паралелльные субконтуры, или твоими словами "проц-видео параллельного подключения в едином контуре". >#<
Wogga писал(а):
sven746, ну так у меня тоже один простой контур. параллельность для карт создается только мостом, все остальное последовательно друг за другом в одном контуре.

Ясно, спасибо за пояснения :-) .

Member
Нужна консультация.
Есть водоблок ЕК 580 никель ацетал. В комплекте 16 пластиковых шайб ( одна запасная).
Судя по инструкции шайбы подкладываются под болты с обратной стороны(количество шайб совпадает). , а со стороны водоблока ничего не подкладывается.
А где то я слышал ,что нужно пластиковые шайбы подкладывать с двух сторон. Не знаю что теперь и думать.

Member
aleks16
шайбы нужно подкладывать между водоблоком и платой, чтобы ватер не замкнул карту.
С другой стороны они ставятся только в случаи установки бэкплэйта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1292 • Страница 45 из 65<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа