Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 45 из 366<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
do}{tor писал(а):
Сейчас ПА по аквабасу подключен, есть канал FAN 4, но он "мертвый", т.е. там ничего не нет, хрень...

4-ый канал - это сам Aquaero.
У меня были FAN5 и FAN6 при подключении двух PA2 последовательно.

Как уже написали - прошивку желательно на PA2 обновить через акваеро, подключив PA2 по USB, и выставить aquabus ID разный на PA2, если их несколько.

Партнер

Member
Фото: 55
D)I(yc
Нет, кнопки обновления не увидел, в этом проблема?
Church
ХЗ, может и должно быть :crazy:

Member
do}{tor писал(а):
D)I(yc
Нет, кнопки обновления не увидел, в этом проблема?

То, что проблема именно в этом утверждать не могу, так как ПА2 еще только заказан и опыта его подключения у меня нет. Знаю только, что он так же как и АЕ5 имеет свою прошивку, которую также необходимо обновлять при первом включении и в процессе использования.

Но как подтверждение моих слов цитата из поста выше:
ntv83 писал(а):
Как уже написали - прошивку желательно на PA2 обновить через акваеро, подключив PA2 по USB, и выставить aquabus ID разный на PA2, если их несколько.

Небольшой комментарий по поводу смены ID устройства: у каждого типа устройств от AquaComputer есть свой ID. У помп один, у ПА другой. Если ты подключаешь, к примеру одну помпу и один ПА по aquabus, то ID менять не нужно. Если же ты подключаешь скажем два ПА, то ID у них будет одинаковый, и работать они правильно не будут. Поэтому их надо разводить по ID, присвоив каждому устройству свой уникальный.
Вроде так должно быть. Опять же, могу и ошибаться.

Member
Так как меня основательно укусила муха по имени "СВО", уже сейчас потихоньку начинаю подумывать о апгрейде когнтура. Ну с Aquaero 5 вроде все понятно, прицелился к LT версии. Ну а Powerajust и multiswitch для меня темный лес. Попытался найти по ним информацию но не удачно. Ну и заодно если не трудно объясните про шину Aquabus. :oops:

Member
kerlaeda87 писал(а):
Так как меня основательно укусила муха по имени "СВО", уже сейчас потихоньку начинаю подумывать о апгрейде когнтура. Ну с Aquaero 5 вроде все понятно, прицелился к LT версии. Ну а Powerajust и multiswitch для меня темный лес. Попытался найти по ним информацию но не удачно. Ну и заодно если не трудно объясните про шину Aquabus. :oops:

Zlatogorov писал(а):
Аквабус - шина данных, предназначена для обмена информацией продуктов аквы.
Попросту говоря они изобрели колесо, вместо стандартного USB сделали своё, скорее всего что б не платить отчисления.

Powerajust - дополнительный модуль, подключаемый к АЕ. Может работать и как самостоятельное устройство. Служит для увеличения каналов управления у АЕ если их не хватает или они сильно нагружены потребителями (помпы, вентиляторы). 1 Powerajust = 1 канал управления + сколько то термодатчиков и разъем для подключения тахосигнала. Точно уже не помню.

multiswitch - какая-то маломощная фиговина к которой можно подключать, например, подсветку. Т.е. помпы на нее не повесить. Честно, я им никогда не интересовался.

Куратор темы
по поводу кол-ва импульсов для 17-го кулансовского расходомера: я забросил инфу и линк на статью в шапку в часто задаваемые вопросы АЕ4

Member
D)I(yc писал(а):
Небольшой комментарий по поводу смены ID устройства: у каждого типа устройств от AquaComputer есть свой ID. У помп один, у ПА другой. Если ты подключаешь, к примеру одну помпу и один ПА по aquabus, то ID менять не нужно. Если же ты подключаешь скажем два ПА, то ID у них будет одинаковый, и работать они правильно не будут. Поэтому их надо разводить по ID, присвоив каждому устройству свой уникальный.
Вроде так должно быть. Опять же, могу и ошибаться.

Совершенно верно. У помп D5 aquabus, ID, по умолчанию, 12, а у PA2 - 51.

Junior
Хай форумчане!
Стою перед выбором девайса XT+ВБ или все же Pro+пульт+ВБ?
При формировании заказа на одном американском сайте, где хотел закупаться, заинтересовало описание:
Цитата:
Aquacomputer Aquaero 5 XT USB Fan Controller / Touch Screen / Graphic LCD / Liquid System Controller w/ Remote (53125) Newest Revision!!
- Newest Revision!! - линк. Новая ревизия чего? Вроде нагуглил следующее, аква выпустила новую переднюю панель на XT версию, где якобы решены проблемы с излишней чувствительностью сенсора (официальных подтверждений не нашел). Отличия кроются в вырезе под IR, на старой версии оно круглое, на новой - продолговатое. Пруф на итальянский обзор, магазин аквы.
Я так понял проблему новая панель не решает, судя по некоторым замечаниям пользователей на форуме аквы. Некоторым помогает замена БП (видимо это тоже связано с заземлением системника).

Обладатели XT-версий! Стоит брать или лучше взять Pro? Мешает ли вам данная проблема с чувствительностью?

Member
Skrytyi_kachok
Привет!
ntv83 писал(а):
Кроме этого на Aquaero 5 XT наблюдается следующий баг (с самого рождения) - периодически клинит одну из сенсорных кнопок (бипер контроллера щелкает, на экране висит один из пунктов меню), проявляется периодически (может пару дней не проявляться, а может и за час несколько раз). Пока просто отключил кнопки, но может кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Alex_NIKO писал(а):
проблема с излишней чувствительностью кнопок у XT модели давно известна, несколько способов устранения проблемы:
По словам представителя компании, этот нюанс вызван недостаточным заземлением окружения контроллера.
Решением проблемы является изолирование корпуса контроллера от компьютерного корпуса, например, путём добавления бумаги сверху и снизу Aquaero 5 или же изготовления установочных пластин из токонепроводящего материала (картона, пластика). Или же можно позаботиться о хорошем заземлении всего корпуса компьютера (возможно, потребуется смена БП), что должно решить проблему с экраном Aquaero 5 XT. Существует и более сложный подход к данному вопросу. Контакт сенсорных кнопок осуществляется через тонкий слой самоклеющейся фольги. Снимите переднюю панель, затем аккуратно снимите акриловое стекло, под которым и находится фольга. Уберите фольгу и соберите девайс обратно. После этой процедуры, скорее всего, потребуется увеличить чувствительность кнопок в настройках девайса.

информация отсюда

Видимо новая панелька предназначена для решения вышеописанной проблемы.
У меня АЕ5 XT с новой панелькой. С озвученной проблемой заклинивания сенсорных кнопок тоже сталкивался.

Member
Skrytyi_kachok
У меня новая ревизия и проблем нет. Чувствительность отлично регилируется! Правда панельку сменил на черную.

Member
Skrytyi_kachok писал(а):
Обладатели XT-версий! Стоит брать или лучше взять Pro? Мешает ли вам данная проблема с чувствительностью?

Imho, надо брать Pro, т.к.:
- пульт нафиг не нужен (сейчас валяется в тумбочке);
- c сенсорными кнопками беда, так и не решил проблему, поэтому просто заблочил экран и настроил отображении того, что нужно в определенном порядке;
- ну и как бы... 60 баксов не лишние :D

По ходу дела - речь идет все-таки не о прорезе под ИК-датчик, а о новой ревизии контроллера.
Покупал AE5 XT в декабре прошлого года - контроллер был обычный (без каких либо New), а панелька черная нового дизайна (с той самой прорезью).

Junior
ntv83 писал(а):
По ходу дела - речь идет все-таки не о прорезе под ИК-датчик, а о новой ревизии контроллера.
Покупал AE5 XT в декабре прошлого года - контроллер был обычный (без каких либо New), а панелька черная нового дизайна (с той самой прорезью).

Видимо вы правы, немцы сами запутались. По моему никакой новой ревизии не существует.

Если бы сенсор работал как положено, не задумывался о выборе. А так брать XT и остаться без кнопок... ммм... лучше Pro.

Панель из итальянского обзора. Обзор от 2011 года.
В общем нигде никакой информации нет. Наверное маркетинговый ход фрозена :facepalm:

Решился брать Pro, водоблоки как-то странно закончились во всех магазинах.

Member
Skrytyi_kachok писал(а):
Если бы сенсор работал как положено, не задумывался о выборе. А так брать XT и остаться без кнопок... ммм... лучше Prо.

Решился брать Pro, водоблоки как-то странно закончились во всех магазинах.

Лично мне кнопками не удобно было настраивать. С пульта намного быстрее и удобнее. Но это дело вкуса каждого конечно.

Водоблок можно посмотреть
тут

Member
D)I(yc писал(а):
Лично мне кнопками не удобно было настраивать. С пульта намного быстрее и удобнее. Но это дело вкуса каждого конечно.

С компьютера через Aqusuite все настроилось ещё быстрее и удобнее :D

Member
ntv83 писал(а):
С компьютера через Aqusuite все настроилось ещё быстрее и удобнее :D

Это понятно. Но речь шла конкретно про переднюю панель и пульт управления. С таким раскладом проще вобще LT версию купить :D

Member
ntv83
А какой ID у контоллера MPS200 и сколько (и где) импульсов для него ставить?

D)I(yc
На вкладке "Fimeware update" активна только кнопка "Reset device to factory deafaults" :fingal:

Member
do}{tor писал(а):
А какой ID у контоллера MPS200 и сколько (и где) импульсов для него ставить?

Не знаю, у меня High Flow, поэтому не смотрел.

Member
Я так понял, что кроме 10/8 и 13/10 других размеров шланга потокометры не знают :?: Выставил 13/10 получил 199 l/h...т.е. чисто теоретически, при размере в 19/13 поток будет еще выше...походу нужно брать MPS 400 :roll:

Junior
Подскажите, те кто снимал переднюю панельку с Pro версии девайса. Кнопочки управления распаяны на текстолите, или их можно как-то снять?
Дело в том что для моего проекта выпирающие кнопки будут мешать установке контроллера (хочется от них избавиться). А для управления буду использовать пульт.

Member
do}{tor
Удалось победить Powerajust 2 ?
Сильно радиатор в нагрузке греется ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 45 из 366<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа