Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
atlonn писал(а):
Но ведь ни кто в комплект не кладёт уплотнения по умолчанию...
Сейчас практически никто. Раньше битс ложил в фулкаверы полный набор уплотнений. В свежем моноблоке от битс пусто. Кольцо пару десятков центов, но ЗИПом дороже в десять раз) Ничего личного, бизнес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
да черт с ней ценой бесит что надо через саппорт постоянно клянчить не важно где еще и парт намберы где то доставать ,или пытаться объяснить им, чего тебе от них вообще надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
atlonn наверное есть ,я через nag77 просил артикул, но в связи с тем,что экран на вб стал выгорать,решил было попробовать оптимуса этого, и тут вся эта карусель начинается сначала сейчас сделал заброс по поводу этих резинок заодно закинул удочку мол :я знаю что занижение инвойсов в вашей стране не является законным,имеете ли вы возможность вообще не прикреплять его к посылке и не указывать ее стоимость,мне мол вполне достаточно инвойса в электронном виде поглядим что ответят,если на контакт пойдут ,попробуем этого зверя буду пробовать 14 ядер охлаждать, 18 не дождался, при заказе и ожидании этого "чуда техники" будет еще один повод оправдать свою лень, приступать к переборке всей системы может быть созрею вернутся опять на шланги, ибо когда гибким контуром пользовался, менять комплектуху, (а у меня это довольно часто происходит) сплошное удовольствие пол часа (не сливая жижу) вместо 2-3 дней -это дорогого стоит
Последний раз редактировалось bomber91 19.01.2020 3:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Вообще интересно, при продвижении своих водоблоков, Оптимус в качестве основного, самого сильно "врага" выбрал Ватеркул. EK вот-вот выпустит новый водоблок. Предполагали выпуск с лозунгом - "Самый лучший", но теперь взяли на тесты оптимус). Появились сомнения в лозунге)
в оптимусе сказали что их главный конкурент и будет новый ЕК блок "Magnitude" который будет в этой же ценовой категории, якобы из за оптимуса они и задерживают его. может лучше хотят сделать
bomber91 может через performance pcs стоит попробовать заказать, там 10% промо код есть вроде как
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Санкт-Петербург
друзья, прошу помощи! задумал собрать систему на Threadripper 3970X через дня 3 изучения различных статей с тестами систем охлаждения понял что воздушного охлаждения на этот проц нет, следующий этап - я надеялся что смогу подобрать что нибудь из уже готовых сво, прошла неделя изучения этого вопроса и я понял что от кастомного сво мне никуда не деться(, желания с головой погружаться в этот очень не простой вопрос нет, хочется собрать надежную систему и надолго забыть об этом вопросе. теперь по существу - нужен РАЗБИРАЮЩИЙСЯ человек, который бы мне в личке или к примеру в телеграмме все объяснил и помог подобрать компоненты сво. за помощь готов заплатить, не шибко много но и не бесплатно) по сути как я сам это вижу, у знающего, разбирающегося человека это должно занять ровно 15-20мин, пусть 30мин. живу я в Питере, по беглому просмотру необходимые части сво у нас есть в комп. магазине компании днс(магазин отвратный,не реклама) ) просто реально больше у нас нигде в городе ничего не нашел что бы было не только в прайсе а еще и в наличии! в принципе основные части подобрал, пугает соединение этих частей, то есть всякие трубки, фитинги, штуцеры и т.д, их количество, их размеры и т.д... в этом я полный профан( зы. прошу прощения у модератора если нарушил какие то правила, 1 раз и первый день на этом форуме. всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
igor3579 если сборка на шлангах, то все эти штуцеры это самое простое. Заказать можно в evopc из Москвы. За несколько дней доставят. Там вроде есть все терпимого качества(адекватные водоблоки, помпа d5 и т.д.). Может кроме адекватных радиаторов(дело вкуса). Ну и лучше почитать топики тут. Местами обсуждали эти горячие райзены и вопрос в том устроит ли вас вода т.к. она не будет сильно лучше чем хороший воздух(в зависимости от установки может даже наверное уступить воздуху немного в некоторых случаях). Имхо проще готовую воду взять под tr4 и не заморачиваться с кастомом если не хочется разбираться.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4