Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
overme не это не круто и нафига... оно всё равно будет обдуваться тёплым воздухом из корпуса. а если без дыры как у меня то обдувается комнатным воздухом.
Member
overme у меня получилось так... в корпусе стоял радиатор 120мм от Aucuma + в этом же контуре стоял 100-ка от WaterWorker я поставил одну aucuma на крышу и выйграл 6 градусов заменил его на свифа - выйграл ещё 5-6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
BigMax Все-таки цифры не совсем корректные. Хорошо бы попробовать теперь Свиф в корпус засунуть. Думаю, выигрыш в первую очередь за счет конструкции радиатора. Все-таки Акума не Свифтек, где бы она ни располагалась.
Member
overme не ну всё правильно... чё не так то... были два трубчатых внутри корпуса - в бурне было 63. Поставил один трубчатый на крышку стало 57. Заменил этот трубчатый на свифтек - получил 50 - 51. всё нормально. Всё это на прескотте 4,0 Ггц @ 1.5v
Member
BigMax Этот пока трогать не буду - у меня 40 градусов при приемлемом уровне шума - мне больше не надо, психологический для меня барьер - 45.
А вот на новый Конро поставлю внешний радик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
overme писал(а):
Блек Айсы Экстрим и Про совсем разные. А для меня (большого любителя тишины) это очень важно. MCP занимает между ними промежуточное положение - хочу его.
Ну если на столько ....
Пошел вот посмотреть на характеристики: BlackIce Pro 25мм толщиной, extreme 40мм, MCR 32мм. При использовании одинаковой технологии изготовления радиков.
А с производительностью странное написано: Pro - 378KCal/h (440Вт), Extreme - 790 KCal/h (920Вт), MCR120 - несколько графиков с максимумом в 225Вт... Хм... Я чёт не понял или где? Неужели HWLABS использовали настолько нереальные условия. У свифта по крайней мере все расписано и условия близкие к реальным...
Размещать в корпусе если он bigtower, иначе слишком много градусов не "выветривается"... Можно на эту тему полистать фотки на том же альфакуле...
А чего сложного во врезании радиатора в верхнюю крышку? Она как правило на слепых заклепках пофиксена. Заклепки сверлом удалить, снять крышку, разметить отв. и эл. лобзиком вырезать, круглым напильником подправить при необходимости, для скрытия кустарности одеть резиновую/пластиковую отбортовку (пластиковая феном формируется в любую загогулину)... Возни часа на два/три если с расстановкой...
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
BigMax Я ничего поэтому и не мудрю. Но я буду собирать новый компьютер с нуля.
Stock Я с тех пор, как собирал конструкторы в дошкольном возрасте, ничего руками не делал. У меня нет знаний/сноровки/навыков. Я бы возможно сделал все правильно, если бы были пошаговые инструкции с описанием инструментария и заготовок. Но таковых не было, поэтому рубил с плеча болгаркой.
Member
BigMax Что я напутал? Я привел сравнение радиков под один пропеллер, все в норме . К вашим 220-кам это не имеет отношения. Там просто прослеживается некоторое несоответствие размеров и эффективности...
overme Типа как налетел Добрыня Никитич на Змея Гарилыча и давай его болгаркой кромсать... Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд BigMax Ты лучше расскажи если делал сравнение радика от WW с Аукмой в одинаковух условиях внутри кейса/снаружи.
Последний раз редактировалось Stock 04.04.2006 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Stock да делал. и акумовский, который от первой акумы оказался на 3-4 градуса эффективнее внутри и на 4-5 снаружи... имхо у WW радиатор имеет мало проходов трубки а акумы в 2 раза больше каналов и трубки отдают тепло ламелям более эффективно! и продувается акумовский лучше!
Phoenix_666 а ты фотку дай, так проще будет. Если там фланцы, то делаешь такие же и вкручиваешь туда штуцеры (я с копеечным радиатором так делал). Только не помню, есть ли у меня фотки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
там просто 2 трубки из него торчат без резьбы, без всего... Добавлено спустя 44 минуты, 44 секунды у них есть небольшой бугорок перед концом трудки, может его будет достаточно? просто обжать чем-нибудь
Member
Phoenix_666 Бугорок на концах трубки и есть расширение штуцеров для того, чтоб хомут мог удержать шланг на самом штуцере. Используй например автомобильные хомуты под отвертку коих полно в автомагазинах и на базарах...
Последний раз редактировалось Stock 11.04.2006 10:35, всего редактировалось 1 раз.
там просто 2 трубки из него торчат без резьбы, без всего...
значит натягиваешь свои шланги на патрубки радиатора. Наверно, диаметр твоих патрубков 16мм... Надо будет погреть шланги, прежде чем натягивать на такие трубки. Используй шланг не меньше 14/10.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17