Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Уууу... Мне вот кучу латунных приносили, были с медными трубками и латунными ребрами, были наоборот, с латунными трубками и медными ребрами... Но я всё-таки нашел чисто медный Один минус - он весь облужен припоем был и забит мазутом Думаю его отпескоструить слегка, а то олово стравливал - хлопьями отваливается, если шеркнуть, а внутри-то не подлезть толком. Хочу со стороны, где ребра загнуты вдвое, дунуть попробовать, боюсь только, что ребра оторвет от трубок - я их еще на стадии замачивания в ортофосфорной кислоте неплохо подточил Бредовая затея была, очень неоднородный эффект, где-то сильно поело, где-то - вообще никак, надо было сразу в трихлорэтилене замочить и успокоиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Уууу...
Да нормально работает он Надо будет дельту воздух-вода померить в играх и прочих нагрузках.Завтра займусь этим. По-моему вы цепляетесь к мелочам, которые практически не сказываются на производительности
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Advanced member
ORANGE2113 писал(а):
По-моему вы цепляетесь к мелочам
Да нет, я скорее мечусь в сомнениях, а не слишком ли я придирчив... Вот научили меня с детства: медь - хорошо, латунь - плохо, люминь - кака. У вас проблем не будет - массой задавит! А вот если минимизировать, то заметно будет. З. Ы. С миру по нитке - нищему Версаччи. Тут градус, там градус - вот и падение производительности, я такие штуки подмечаю, запоминаю и пытаюсь учитывать, что в этом плохого? Без обид, " " относится не к вам лично, а к латуни
Member
А на какой стадии готовности сейчас ваш радиатор? А по поводу
ORANGE2113 писал(а):
Завтра займусь этим.
Не получится, сегодня занят А в чем потестировать?Думаю 3д марк 06 графические тесты зациклить, проходов 10 и что-нибудь из стресс-тестов.Обороты 1000 наверно поставлю.И попробую на 1500, для прикола
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Последний раз редактировалось ORANGE2113 19.05.2010 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
=13= Дельту по воде вход-выход не замеряли случаем? У меня была возможность взять такой (БК вроде какой-то) - отказался: трубки круглые и ребра просто напрессованы на них, контакт хуже, чем у паяных, продуваются такие хуже, чем с плоскими трубками. Всё-таки плоские трубки, паяные ребра, да еще и медные... Возни только много с самодельщиной, особенно когда делаешь ради самого процесса, а не результата. ORANGE2113 поразительно быстро свой сваял, браво! Видимо, хороший стимул был?
Member
Ну не знаю, просто в удовольствие работать было Вот провел сейчас тестирование радиатора.В разгоне 3510MHz 1.408v процессор и 840/1200 1.45v видео с нагрузкой FurMark(бублик)+ S&M дельта воздух-вода такие: При 800 оборотах 7-8 градусов;при 1000 оборотах 6-7; при 1200 оборотах 5; при 1400 оборотах 4 градуса.В комнате 26.На видео было 45-41, на процессоре не запомнил... Учитываю большую нагрузку, вроде бы неплохо, или нет?Я просто не видел тестов именно радиаторов Можно заметить, что увеличение оборотов влияет, но не очень сильно.Из-за 3-4 градусов из полностью бесшумного(800) в вертолет(1400) переходить неохота =13=,
Advanced member
=13= Ясно. Если всё-же подключите - отпишите результаты, пожалуйста! Собираю статистику по дельте воды вход-выход или вода-воздух при конкретной мощности для "супертолстых" самодельных 2х120 радиаторов, чтобы было, с чем сравнить потом... ORANGE2113 Отличные результаты!
ORANGE2113 писал(а):
Вентиляторы у меня и так бутербродом стоят, я писал недавно об этом, да и на фотке видно.
Но, всё-таки, 3х120 или 6х120? Такому радиатору 6х120@700..1000RPM - то, что доктор прописал, 3 его плохо продувать будут - слишком толстый.
Advanced member
ORANGE2113 отпескоструил я свое "творение", результат, по внешнему виду, превзошел все ожидания, так что всем отбой по поводу "рулеза" слабых кислот - мех. обработка рулит. Фоты позже - спутал флешки, сорри. Вот только одна попала: #77 Остальные позже. Иду по твоим стопам
Advanced member
ORANGE2113 Сдвинулось , не прошло и полгода! Как, прошло уже полгода? Ну ладно... Пока вырубил боковые пластины, припаял их, щас чешу репу - стоит рискнуть клеить бачки из 5мм стекла, или искать 8-10 мм? И вопрос по организации каналов тоже открытый: #77 Стоять (точнее, висеть) будет вертикально на задней стенке Antec Twelve Hundered. Склоняюсь к двухходовому: снизу левее середины и дальше от системника - вход, сверху - расширительный бачок с пробкой, посредине вдоль бачка - воздухоотделительная перегородка по низу, снизу правее центра и ближе к корпусу - выход. Еще вот думаю: стекла мало, сильно гетто будет, если сам кожух из фанеры сделать?
Member
О, дело идет! Я думаю, 5 мм достаточно будет(если на самом стекле никакой нагрузки не будет). Расширительный бачок будет сверху радиатора?В верхнем бачке радиатора вместе? А штуцеры у вас снизу радиатора? На моем радиаторе следовало бы тоже либо воду заливать прямо в верхний бачок(как у вас я понял), либо размещать радиатор штуцерами вверх, т.к. заправка приносит просто невероятные мучения Ну фанера...Если ее покрасить, или обклеить, то нормально будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Может комуто пригодится мой опыт.
Сначала как многие взял б/у автомобильную печку. Она конечно лучше чем нечего. Потом решил купить стальную батарею она дешиво стоит (30 баков), а имеет хорошую площадь. Я живу в частном секторе. А потом бац мне коллега по работе говорит лучше купи металопластиковую трубу ее больше выйдет она не ржавеет итд.
В итоге я решил купить самую мелкую по диаметру метало пластик трубу 150 метров и закопать в землю. Купил сделал, закопал в погребе выкопал ямку глубиной с метр и уложил ее там спиралью.
С начало боялся что будет плохо охлаждать все таки пластик изолятор по сравнению с металлом. Но первый экспиримет показал если гнать горячую воду с колонки градусов 60 через закопаную трубу на выходе холодная вода гр 20. Что очень обрадовало!
Результате поставил насос для прокачки воды (который в отоплениях используют).
Вот первые тесты. Температура довольно стабильна не куда не движется. Водоблок очень грязный не чистил т.к еще не купил антифриз, и вода в контуре с крана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Помню похожый проект на XS. Люди еще восторгались, что модинг проект, где использован екскаватор carterpillar, мегарулит
На сколько помню, там чел замерил глубину, в которой как летом так зимой температура была низкая (ниже глубины промерзания почвы / и прогрева солнцем летом). Так как никаких вентилей нет, уровень тишины на уровне, да и в отличии от проточки нет постоянной траты воды, ибо все рециркулирует. Минусы - не шибко подходит живущим в не на первом етаже, с без легко перекопаемым двориком рядом