Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1077 • Страница 45 из 54<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да, латунные.Он весь латунный.На Газелевском трубки у меня вообще стальные были, похоже(магнит прилипал к ним) :spy:

Партнер

Advanced member
Фото: 47
Уууу... :gun: Мне вот кучу латунных приносили, были с медными трубками и латунными ребрами, были наоборот, с латунными трубками и медными ребрами... Но я всё-таки нашел чисто медный :dance: Один минус - он весь облужен припоем был и забит мазутом :( Думаю его отпескоструить слегка, а то олово стравливал - хлопьями отваливается, если шеркнуть, а внутри-то не подлезть толком. Хочу со стороны, где ребра загнуты вдвое, дунуть попробовать, боюсь только, что ребра оторвет от трубок - я их еще на стадии замачивания в ортофосфорной кислоте неплохо подточил :( Бредовая затея была, очень неоднородный эффект, где-то сильно поело, где-то - вообще никак, надо было сразу в трихлорэтилене замочить и успокоиться...

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Уууу... :gun:

Да нормально работает он :D Надо будет дельту воздух-вода померить в играх и прочих нагрузках.Завтра займусь этим.
По-моему вы цепляетесь к мелочам, которые практически не сказываются на производительности ;)

Advanced member
ORANGE2113 писал(а):
По-моему вы цепляетесь к мелочам

Да нет, я скорее мечусь в сомнениях, а не слишком ли я придирчив... Вот научили меня с детства: медь - хорошо, латунь - плохо, люминь - кака. У вас проблем не будет - массой задавит! :-)
А вот если минимизировать, то заметно будет.
З. Ы. С миру по нитке - нищему Версаччи. Тут градус, там градус - вот и падение производительности, я такие штуки подмечаю, запоминаю и пытаюсь учитывать, что в этом плохого? :)
Без обид, " :gun: " относится не к вам лично, а к латуни :)

Member
:-)
А на какой стадии готовности сейчас ваш радиатор?
А по поводу
ORANGE2113 писал(а):
Завтра займусь этим.

Не получится, сегодня занят :oops:
А в чем потестировать?Думаю 3д марк 06 графические тесты зациклить, проходов 10 и что-нибудь из стресс-тестов.Обороты 1000 наверно поставлю.И попробую на 1500, для прикола :D

Последний раз редактировалось ORANGE2113 19.05.2010 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ORANGE2113 Унес на работу, попробую отпескоструить. Ну и оргстекло приволок для бачков.

Member
бывшая кондишка (БК), вернее кусочек от кондишки :)
трубки - медь
рёбра - люминь
каркас - орг стекло
отделка - самоклейка под "серебро"
4 хода по 3 трубки в пакете

Advanced member
=13= Дельту по воде вход-выход не замеряли случаем?
У меня была возможность взять такой (БК вроде какой-то) - отказался: трубки круглые и ребра просто напрессованы на них, контакт хуже, чем у паяных, продуваются такие хуже, чем с плоскими трубками. Всё-таки плоские трубки, паяные ребра, да еще и медные... Возни только много с самодельщиной, особенно когда делаешь ради самого процесса, а не результата.
ORANGE2113 поразительно быстро свой сваял, браво! :applause: Видимо, хороший стимул был? ;)

Member
Ну не знаю, просто в удовольствие работать было :-)
Вот провел сейчас тестирование радиатора.В разгоне 3510MHz 1.408v процессор и 840/1200 1.45v видео с нагрузкой FurMark(бублик)+ S&M дельта воздух-вода такие:
При 800 оборотах 7-8 градусов;при 1000 оборотах 6-7; при 1200 оборотах 5; при 1400 оборотах 4 градуса.В комнате 26.На видео было 45-41, на процессоре не запомнил...
Учитываю большую нагрузку, вроде бы неплохо, или нет?Я просто не видел тестов именно радиаторов :oops:
Можно заметить, что увеличение оборотов влияет, но не очень сильно.Из-за 3-4 градусов из полностью бесшумного(800) в вертолет(1400) переходить неохота :-)
=13=, :up:

Member
Хитрый John™ [USSR]
радиатор пока "на полке", лень его подключать :) (это ж нужно потом опять контур заправлять ...... делов на целые 20 минут :D)

Advanced member
=13= Ясно. Если всё-же подключите - отпишите результаты, пожалуйста! Собираю статистику по дельте воды вход-выход или вода-воздух при конкретной мощности для "супертолстых" самодельных 2х120 радиаторов, чтобы было, с чем сравнить потом...
ORANGE2113 Отличные результаты! :beer:
ORANGE2113 писал(а):
Вентиляторы у меня и так бутербродом стоят, я писал недавно об этом, да и на фотке видно.

Но, всё-таки, 3х120 или 6х120? Такому радиатору 6х120@700..1000RPM - то, что доктор прописал, 3 его плохо продувать будут - слишком толстый.

Member
Хитрый John™ [USSR] :weep:
Общее количество вентиляторв 6, по 3 с каждой стороны.

Advanced member
ORANGE2113
отпескоструил я свое "творение", результат, по внешнему виду, превзошел все ожидания, так что всем отбой по поводу "рулеза" слабых кислот - мех. обработка рулит. Фоты позже - спутал флешки, сорри. Вот только одна попала:
Остальные позже. Иду по твоим стопам :)

Member
Да уж, по сравнению со старыми фотками разница налицо :-) Жду еще фоток и продолжения

Member
Ну как там радиатор-то ваш? ;)
Я вот у своего уже фильтр чистил :-)

Advanced member
ORANGE2113 Сдвинулось :dance: , не прошло и полгода! Как, прошло уже полгода? Ну ладно... :oops:
Пока вырубил боковые пластины, припаял их, щас чешу репу - стоит рискнуть клеить бачки из 5мм стекла, или искать 8-10 мм?
И вопрос по организации каналов тоже открытый:
Стоять (точнее, висеть) будет вертикально на задней стенке Antec Twelve Hundered.
Склоняюсь к двухходовому: снизу левее середины и дальше от системника - вход, сверху - расширительный бачок с пробкой, посредине вдоль бачка - воздухоотделительная перегородка по низу, снизу правее центра и ближе к корпусу - выход.
Еще вот думаю: стекла мало, сильно гетто будет, если сам кожух из фанеры сделать? :tooth:

Member
О, дело идет!
Я думаю, 5 мм достаточно будет(если на самом стекле никакой нагрузки не будет).
Расширительный бачок будет сверху радиатора?В верхнем бачке радиатора вместе?
А штуцеры у вас снизу радиатора?
На моем радиаторе следовало бы тоже либо воду заливать прямо в верхний бачок(как у вас я понял), либо размещать радиатор штуцерами вверх, т.к. заправка приносит просто невероятные мучения :fingal:
Ну фанера...Если ее покрасить, или обклеить, то нормально будет

Member
Может комуто пригодится мой опыт.

Сначала как многие взял б/у автомобильную печку. Она конечно лучше чем нечего. Потом решил купить стальную батарею она дешиво стоит (30 баков), а имеет хорошую площадь.
Я живу в частном секторе. А потом бац мне коллега по работе говорит лучше купи металопластиковую трубу ее больше выйдет она не ржавеет итд.

В итоге я решил купить самую мелкую по диаметру метало пластик трубу 150 метров и закопать в землю. Купил сделал, закопал в погребе выкопал ямку глубиной с метр и уложил ее там спиралью.

С начало боялся что будет плохо охлаждать все таки пластик изолятор по сравнению с металлом. Но первый экспиримет показал если гнать горячую воду с колонки градусов 60 через закопаную трубу на выходе холодная вода гр 20. Что очень обрадовало!

Результате поставил насос для прокачки воды (который в отоплениях используют).

Вот первые тесты. Температура довольно стабильна не куда не движется. Водоблок очень грязный не чистил т.к еще не купил антифриз, и вода в контуре с крана.

В скрине 4-е ядро это значение температуры ЦП. Водоблок на ощуп холодный градусов не более 20.

Member
DjBoom Оригинальное решение, а самое главное дешево и эффективно.

Member
Фото: 3
Помню похожый проект на XS. Люди еще восторгались, что модинг проект, где использован екскаватор carterpillar, мегарулит :)

На сколько помню, там чел замерил глубину, в которой как летом так зимой температура была низкая (ниже глубины промерзания почвы / и прогрева солнцем летом). Так как никаких вентилей нет, уровень тишины на уровне, да и в отличии от проточки нет постоянной траты воды, ибо все рециркулирует. Минусы - не шибко подходит живущим в не на первом етаже, с без легко перекопаемым двориком рядом :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1077 • Страница 45 из 54<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа