Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 45 из 1573<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Advanced member
Sholah_Weras
Sholah_Weras писал(а):
А что, такие в продажде есть? Даже если и есть, то, скорее всего, они распространенны в очень крупных городах (Москва, Питер). А так как я живу в Пензе, где даже вентилятор с регулятором оборотов достать практически невозможно, то не питаю иллюзий.

Ясно. Тогда присмотрись к печке отопления салона от УАЗ "буханка" (официальное название не помню), она достаточно мелкая для применения в СВО.

niyaz007
Спасибо конечно, но чтоб купить один такой радиатор, мне придется работать все лето как ишак, да и то, денег не хватит. А продукция у них красвая.
пофигист
Попробую поискать

Member
Sholah_Weras у моската 412 радик от печки тож ничего такой,немного толстоватый но в целом компактный вот он http://images.people.overclockers.ru/preview/17879.jpg

.RDX.
А что такое "москат 412". И не замучается ли помпа прогонять воду через него?

Member
Sholah_Weras писал(а):
москат 412

москвич....

Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд

.RDX.
по фотке размеров конечно не определишь, НО... Помоему он очень монструозен. Такой и продуть сложно будет наверное. или я не прав? Какие размеры?

Member
http://people.overclockers.ru/Chip/record1
по ссылке статья в которой человек пременил этот радиатор
я на нём можно сказать паять учился :)

Member
stalkerus11 нужно иметь фрезерный станок, желательно с ЧПУ. Уметь писать программы для него.
Либо уметь держатиь ножовку в руках, уметь обрабатывать металлы, сверлить. Уметь обращаться с оргстеклом. С паяльником или плиткой, чтобы паять медные конструкции.
stalkerus11 писал(а):
глупый конечно вопрос...

конечно...

Member
Прочитал иметь...
А особых умений не нужно(если в/б не сложный в изготовлении)
Элементарные навыки работы с инструментом.

Member
stalkerus11 нужно уметь сверлить, пилить, паять, нарезать резьбу и т.д. это все не так сложно, пилить/сверлить я думаю каждый умеет (при условии что руки растут откуда надо :) ) резьбу нарезать можно попросить токаря, спаять можно самому, флюс и вперед, это тоже не сложно, а еще можно и нужно прочитать о процессе изготовления ватерблоков(в сети куча ворклогов); придется изрядно попотеть, нужно терпение :)

Member
Вопрос наверно глупый, да и скорее всего не раз поднимался, но: Где можно купить штуцера? Какие можно использовать с алюминиевым водоблоком? Медным?
Заранее спасибо.

Привет всем!
Пока я делал свою СВО у меня накопилось несколько вопросов:
Какой размер шлангов использовать 10мм, 13мм?
Хватит ли помпы 1.3м 900л./ч. на прокачку контура (будут препады высот примерно 70 см) с радиатором от автопечки (в длину 54см., в ширину 11см., в толщину 6см.) и 5 водаблоках (проц, видео, чипсет, жесткий, память на видео)?
Не будит ли гальванопары если в системе есть алюминий и латунь (медь луженая)?
Заранее спасибо.

Member
Drag38 писал(а):

- Я в первой своей водянке использовал с внутренним диаметром 6 мм ( такой же использован в серийнойСВО "Аквариус-2"), так что это не так уж и критично
Drag38 писал(а):
Хватит ли помпы 1.3м 900л./ч. на прокачку контура (будут препады высот примерно 70 см) с радиатором от автопечки (в длину 54см., в ширину 11см., в толщину 6см.) и 5 водаблоках (проц, видео, чипсет, жесткий, память на видео)?

- скорее всего, не хватит, но это зависит и от конструкции водоблоков, а не только от их количества
Drag38 писал(а):
Не будит ли гальванопары если в системе есть алюминий и латунь (медь луженая)?

- припой тоже подвержен коррозии и гальвнопара с латунью у алюминия "имеет место быть" - у меня именно латунный штуцер "съел" алюминиевую шайбу на нем, но многое зависит даже от качества водыи- тем более - от наличия прямого контакта латунь-алюминий

Member
Drag38 писал(а):

10 мм - оптимальный вариант. У большинства помп выход 10 мм, вот под него и унифицируй весь тракт.
Drag38 писал(а):
Хватит ли помпы 1.3м 900л./ч.

Зависит от ГДС твоей системы (водоблоков в основном). Если есть возможность, возьми помпу с манибеком и протестируй на своей системе.
Лучше бы 1200 л/ч, но мощные помпы сильнее шумят...

Member
что в сюорке СВО выходит в среднем самая дорогая деталь? Радиатор?

Member
newbi3 Помпа Лаинг - медный элитный водоблок :D

Member
NicDim newbi3 не факт радиатор ) самая дорогая часть есть активки под 15 120ок ) 180 евро...
а так помпа хорошая и ватер хороший помпа дето 90 ватер дето 75 в евро естественно
Drag38 помпы не хватит диаметр оптимальный для аквариумной помпы 10ммм но с такими перепадами и количеством ватеров тебе не хватит выход либо что то сокращать либо смотреть на нормльные не аквариумные помпы типа лаинга

Member
да не из самых high-end а так, средние по ценам детали .

вот для сво своей водоблок ищу . что думаете о Innovatek XX Flow rev.2 ( http://www.webshop-innovatek.de/assets/ ... ovatek.de/ )

стоит 40 Евро и крепление к нему 18 евро стоит . как он вообще по производительности ?

Member
newbi3 не фонтан если ты в сша присмотрись к сфифтеку сторм на фрозен цпу стоит нормальных денег

Member
я в риге, имею доступ достать любые детали . а ссылки у тебя не будет ?

то я тоже смотрю на этот инноватек, какойто он уж больно дохленький и шланги к нему какие то как из под сока трубочки .

Member
newbi3 если в риге тогда имхо полный комплект альфакула и по цене и по качеству пока ...пока равных не имеет ) http://www.alphacool.de мой тебе совет возьмешь и мороки знать не будешь там есть все, )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 45 из 1573<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа