Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Sholah_Weras
Sholah_Weras писал(а):
А что, такие в продажде есть? Даже если и есть, то, скорее всего, они распространенны в очень крупных городах (Москва, Питер). А так как я живу в Пензе, где даже вентилятор с регулятором оборотов достать практически невозможно, то не питаю иллюзий.
Ясно. Тогда присмотрись к печке отопления салона от УАЗ "буханка" (официальное название не помню), она достаточно мелкая для применения в СВО.
niyaz007 Спасибо конечно, но чтоб купить один такой радиатор, мне придется работать все лето как ишак, да и то, денег не хватит. А продукция у них красвая.
пофигист Попробую поискать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Sholah_Weras писал(а):
москат 412
москвич.... Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
.RDX. по фотке размеров конечно не определишь, НО... Помоему он очень монструозен. Такой и продуть сложно будет наверное. или я не прав? Какие размеры?
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
stalkerus11 нужно иметь фрезерный станок, желательно с ЧПУ. Уметь писать программы для него.
Либо уметь держатиь ножовку в руках, уметь обрабатывать металлы, сверлить. Уметь обращаться с оргстеклом. С паяльником или плиткой, чтобы паять медные конструкции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
stalkerus11 нужно уметь сверлить, пилить, паять, нарезать резьбу и т.д. это все не так сложно, пилить/сверлить я думаю каждый умеет (при условии что руки растут откуда надо ) резьбу нарезать можно попросить токаря, спаять можно самому, флюс и вперед, это тоже не сложно, а еще можно и нужно прочитать о процессе изготовления ватерблоков(в сети куча ворклогов); придется изрядно попотеть, нужно терпение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Вопрос наверно глупый, да и скорее всего не раз поднимался, но: Где можно купить штуцера? Какие можно использовать с алюминиевым водоблоком? Медным?
Заранее спасибо.
Привет всем!
Пока я делал свою СВО у меня накопилось несколько вопросов:
Какой размер шлангов использовать 10мм, 13мм?
Хватит ли помпы 1.3м 900л./ч. на прокачку контура (будут препады высот примерно 70 см) с радиатором от автопечки (в длину 54см., в ширину 11см., в толщину 6см.) и 5 водаблоках (проц, видео, чипсет, жесткий, память на видео)?
Не будит ли гальванопары если в системе есть алюминий и латунь (медь луженая)?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Drag38 писал(а):
Какой размер шлангов использовать 10мм, 13мм?
- Я в первой своей водянке использовал с внутренним диаметром 6 мм ( такой же использован в серийнойСВО "Аквариус-2"), так что это не так уж и критично
Drag38 писал(а):
Хватит ли помпы 1.3м 900л./ч. на прокачку контура (будут препады высот примерно 70 см) с радиатором от автопечки (в длину 54см., в ширину 11см., в толщину 6см.) и 5 водаблоках (проц, видео, чипсет, жесткий, память на видео)?
- скорее всего, не хватит, но это зависит и от конструкции водоблоков, а не только от их количества
Drag38 писал(а):
Не будит ли гальванопары если в системе есть алюминий и латунь (медь луженая)?
- припой тоже подвержен коррозии и гальвнопара с латунью у алюминия "имеет место быть" - у меня именно латунный штуцер "съел" алюминиевую шайбу на нем, но многое зависит даже от качества водыи- тем более - от наличия прямого контакта латунь-алюминий
10 мм - оптимальный вариант. У большинства помп выход 10 мм, вот под него и унифицируй весь тракт.
Drag38 писал(а):
Хватит ли помпы 1.3м 900л./ч.
Зависит от ГДС твоей системы (водоблоков в основном). Если есть возможность, возьми помпу с манибеком и протестируй на своей системе.
Лучше бы 1200 л/ч, но мощные помпы сильнее шумят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
NicDimnewbi3 не факт радиатор ) самая дорогая часть есть активки под 15 120ок ) 180 евро...
а так помпа хорошая и ватер хороший помпа дето 90 ватер дето 75 в евро естественно
Drag38 помпы не хватит диаметр оптимальный для аквариумной помпы 10ммм но с такими перепадами и количеством ватеров тебе не хватит выход либо что то сокращать либо смотреть на нормльные не аквариумные помпы типа лаинга
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
newbi3 если в риге тогда имхо полный комплект альфакула и по цене и по качеству пока ...пока равных не имеет ) http://www.alphacool.de мой тебе совет возьмешь и мороки знать не будешь там есть все, )
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость