Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
CrownA, atlonn Такс, вот теперь чтобы ничего не перепутать, вот я тут наколякал, как у меня предварительно будет выглядеть контур
схема
Вложение:
общий.jpg [ 1.54 МБ | Просмотров: 845 ]
пока водоблока на видяху нет, так на эту видяху его нет смысла ставить, соответственно такое же решение, как у CrownA на фото мне не подойдет. я хочу тогда кран подсоединить в выводному отверстию помпы/топа:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Nocturnal писал(а):
как у CrownA на фото мне не подойдет.
Естественно, так как у меня нижняя точка - водоблок на видеокарте, а у тебя - помпа.
Nocturnal писал(а):
все верно
Почти .
Nocturnal писал(а):
ничего не забыл?
Помпа низко, выход краника будет практически на полу корпуса? Удобно будет сливать то? Может его (краник), как у меня, на поворотном уголке сделать?
Nocturnal писал(а):
не будет
Не будет .
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Nocturnal писал(а):
1 лишнее отверстие будет под заглушкой, позднее тогда в него поставлю датчик температуры
Только заметил - датчики температуры (два) имеет смысл (и к тому же удобнее) ставить на входе и выходе из радиатора, то есть измерять дельту воды. Это очень важная и полезная температура. Измерять же температуру после помпы никакого практического смысла нет. Я к тому, что вместо креста можешь спокойно тройник ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Nocturnal, лучше заменить ваш экстендер, которым тройник будет крепиться к помпе на поворотный, потому как после сборки и затяжки отверстия тройника будут сориентированы черт знает куда. А еще лучше найти такой же тройник со встроенной поворотной резьбой с одной стороны. Я именно такой для подключения крана и использовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Nocturnal писал(а):
Barrow THDJ15-V1
Зачем вам телескопический коннектор THDJ15-V1?
Syber советовал вам видимо такой Т-образный поворотный тройник, что заменяет ваш и ненужный телескоп.
Замена телескопу, если идете по своей схеме - правильный поворотный экстендер, а еще лучше в комбинации с поворотным тройником по моей ссылке выше+указанный здесь экстендер+к нему кран вместо клапана, который вы выбрали.
Последний раз редактировалось nag77 28.10.2018 14:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
IceFireW как-то не очень эстетично висит этот кусок шланга. Я бы лучше кран прям к топу привернул, а когда надо будет слить, то к нему уже фитинг с куском шланга прикручивал.
Правильно ли я понял, что разветвителя Barrow TX3T-A01 независимо вращается квадратная часть относительно цилинрической? И какое там тогда соединение, если не телескопическое с прокладками (я в плане протечки, такая конструкция надежна?)
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Nocturnal Что за топ у вас? Зачем вам разветвитель? Или у вас всего два отверстия в топе?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Nocturnal писал(а):
Правильно ли я понял, что разветвителя Barrow TX3T-A01 независимо вращается квадратная часть относительно цилинрической?
Обычно фитинги вращаются (те которые для этой цели сделаны), а переходник просто с отверстиями. Зачем все это вращать, если можно шланг в разные стороны согнуть и повернуть.
Member
IceFireWтам три отверстия: 1. Вход папа - вкручу в топ 2. Выход1 мама - туда фиттинг и далее в водоблок трубка 3. Выход2 мама - вертикально вниз, туда фитинг, трубка - еще фитинг, кран + съемная заглушка - это сам слив, я выше
Member
Nocturnal писал(а):
Правильно ли я понял, что разветвителя Barrow TX3T-A01 независимо вращается квадратная часть относительно цилинрической? И какое там тогда соединение, если не телескопическое с прокладками (я в плане протечки, такая конструкция надежна?)
а вот этот вопрос, я верно понял насчет разветвителя?
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2018 Откуда: Лянтор
Здравствуйте. Я на этом сайте в первый раз(пришёл с мейлача). У меня вот какая проблема: хочу собрать СВО в первый раз в своей жизни и немного волнуюсь. Какой основной радиатор для СВО посоветуете при условии того, что у меня корпус CoolerMaster COSMOS II и мне надо будет охлаждать i9-9900K и две 2080ti? И нет, Я - не тролль и не фантазёр, деньги у меня на такое железо есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28