Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 442 из 759<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Kerosin
так у меня там внутри не 480, а 360, я 4-й дорисовал в фотошопе для примерки, так что показывать там нечего изнутри, кроме RX360 и филлпортов :)

Member
RealHokum

Ах . :) Понял . :beer:

Member
Фото: 1
Скоро приедет профильный СВО (до конца месяца уже должен). Вопрос:
Имеет ли принципиальное значение как установить профильный радиатор? Точнее трубками (соединениями) сбоку, сверху, или снизу? Как будет эффективнее?
Естественно он будет прикреплен к боковой крышке, SwordM, корпуса.

Продавец
Фото: 88
cawabunga
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -1oe-.html
в комплектации указано ВБ, "1x 775/1366er Halterung" (вроде это оно и есть) и "монтажный материал".
если не прав - извиняюсь ) EK же хуже :)
для DTEK вообщем то тоже нужен backplate для 1366 - который не оч. легко достать и недешёвый.

Member
Gre4ka писал(а):
1x 775/1366er Halterung

Боюсь что это относится к самому крепежу водоблока, а не к бэкплейту. "Halterung" на ЕК Супримах обозначает как раз верхнюю прижимную пластину.
Gre4ka писал(а):
backplate для 1366 - который не оч. легко достать и недешёвый

Они в Москве продаются. :wink:

Акула пера
Фото: 5
Gre4ka ЕК продает бекплейты отдельно за нехилые бабки. В комплекте их нет и никогда не было...

RealHokum писал(а):
так у меня там внутри не 480, а 360, я 4-й дорисовал в фотошопе для примерки,
:up: А смотрится прям так натурально!

Member
Buld@zer писал(а):
Ну, а почему думаешь они такие дешевые? Наверное как раз поэтому. ;) Я свой фьюжн 2 ни на что не променяю, он как был, так и остается лучшим ватером, имхо. А все эти ЕК, НК - ширпотреб, да еще и без бекплейтов...
давно с Марса? это по поводу "дешевизны":
http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p3777_D-Tek-FuZion-v2-universal.html
http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p5001_Watercool-HK-CPU-LGA775-Rev--3.html

по поводу эффективности приведи хоть один тест где "лучший ватер" фьюжн обгоняет "ширпотреб" HK :haha:
вот доказательство обратного:
http://www.overclock.net/water-cooling/490828-more-waterblocks-i7-tested.html

А менять тебе его и правда смысла нет - у твоего E8400 тепловыделение небольшое по сравнению с квадами и Ci7, твой фьюжн вполне для него сойдет

Member
Фото: 3
Построил контур с филпортом... оказалось зря. Неудобно, заправить контур сложно. Как воздух выгнать непонятно.

Advanced member
summer
пережимая шланги только, и то если они достаточно толстые. А так одно мучение

Member
Фото: 21
dmush Насчет плетется тоже громко сказано хуже на 2-4гр....это ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА! Правда...думаю у кого уже он есь париться не стоит...
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
dmush Насчет плетется тоже громко сказано хуже на 2-4гр....это ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА! Правда...думаю у кого уже он есь париться не стоит...

Member
Фото: 99
dmush писал(а):
по поводу эффективности приведи хоть один тест где "лучший ватер" фьюжн обгоняет "ширпотреб" HK :haha:
вот доказательство обратного:
http://www.overclock.net/water-cooling/490828-more-waterblocks-i7-tested.html

Ну давайте уже научимся читать тесты, а не только графики смотреть?
Ведь автор теста по вашей ссылке прямым текстом пишет:

Цитата:
I mounted the FuZion V2 many times but couldn't ever get as neatly repeatable results with it as I did with all the other blocks. I'm guessing that there is some problem with the mount, since I'm using a 775 mount on an i7 (my mainboard, the Asus P6T has dual mounting holes).
If I get a chance to retest this with a proper 1366 mount, I will.

Понимаете? Он юзал родной 775 крепеж на 1366 плате. Да, конкретно в той плате ASUS P6T есть дырки и под 1366, и под 775 крепление, но ведь у вас есть S1366 плата и вы наверняка видели родной 1366 бэкплейт за сокетом?

775 бэкплейт фьюжена туда конечно натянуть можно, но он не достанет несколько мм до платы, т.к. имеет такую форму что неизбежно упрется в этот родной бэкплейт 1366 сокета. А соль вся в том, что подпружиненные винты родного крепежа фьюжена имеют строго определенную и рассчитанную длину, чтобы при полном сжатии пружин обеспечить эффективный прижим. Поскольку 775 бэкплейт фьюжена не достанет пару миллиметров до поверхности платы (ибо фактически будет лежать на родном 1366 бэкплейте сокета), то и винты 775 крепления фьюжена придется перетянуть, при этом изогнутся лапы, держащие эти винты... В общем, хрен его знает какой при этом получится прижим - насколько равномерный и насколько сильный.

Другими словами, я считаю, что приведенная вами ссылка на тест фьюжена - туфта. Надо тестировать с родным 1366 крепежом для фьюжена, там бэкплейт имеет другую форму, чтобы не соприкасаться и не мешаться с родным бэкплейтом 1366 сокета. И винты с пружинами там наверняка другие, чтобы давать нужный прижим.

Второй менее очевидный вывод следует отсюда же - на самом деле дырки под 775 крепеж в плате Р6Т это туфта, ибо большинство систем охлаждения с бэкплейтом, рассчитанным под установку на 775 сокет, встанут на Р6Т криво.

Member
Rasamaha писал(а):
А кто говорил про "плетется" или "огромную разницу" или что надо менять? Я абсолютно согласен с тобой что гоняться за этими 2-3 градусами - глупость. Именно поэтому взял себе не HK 3.0 за 53€ и не FuZion за 59€, а HK 3.0 LC всего лишь за 28€. И полученным результатом я более чем доволен:
замечу - я ничего не шлифовал, не полировал и не притирал

k2viper писал(а):
Ну давайте уже научимся читать тесты, а не только графики смотреть?
Я умею читать, но это единственный знакомый мне тест где напрямую сравниваются HK 3.0 и FuZion. И не смотря на некоторые проблемы с FuZion имхо его место приблизительно именно там где он и стоит в этом тесте. Он действительно был хорош в свое время на двухядерниках, но сейчас особенно учитывая его цену уже не актуален. Ты можешь привести ссылки на тесты опровергающие это?

Member
dmush К сожалению, я так и не нашел тестов, где фьюжен тестировался с нормальным 1366 креплением. Тут да, надо признать, д-тек сам себе свинью подложил, задержав выпуск крепления и не добившись его повсеместной доступности. Вон в акватюнинге до сих пор нету. Себе буду его с sidewindercomputers.com заказывать...

А в общем никто и не заставляет при выборе нового водоблока покупать именно фьюжен :) Потому что и правда такая путаница с его тестами кругом...

Для тех же, у кого фьюжен уже есть, имхо трата денег на другой водоблок нецелесообразна. Проще докупить крепление (есть в Москве или заказать со штатов)

Последний раз редактировалось k2viper 21.05.2009 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper
Дело не в LGA1366, на LGA775 FuZion на четырехядерниках тоже не блещет:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=206712
как и в предыдущем тесте - середнячок с неоправданно задранной ценой

HK 3.0 LC и EK Supreme LT - вот на мой взгляд оптимальный выбор по критерию цена/производительность на данный момент

еще раз - менять уже имеющийся ВБ я и не предлагал, хотя если цена крепления будет сравнима с ценой нового более производительного ВБ ...

Member
dmush писал(а):
k2viper
Дело не в LGA1366, на LGA775 FuZion на четырехядерниках тоже не блещет:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=206712
как и в предыдущем тесте - середнячок с неоправданно задранной ценой

Проигрыш в 1 градус лидеру это "не блещет"? А в лидерах ЕК Суприм, который сливает фьюжену v2 по потоку в полтора раза...
В приведенном вами тесте, по соотношению дельта/поток фьюжен имхо в лидерах. Плюс удобный родной крепеж, богатая комплектация (2 варианта крепления под 775 + универсальное для остальных платформ, штуцеры в комплекте), простая внутренняя структура и легкоразборность (легко чистить)...
Нет, все таки фьюжен оч хороший блок по совокупности характеристик. Просто это американский блок, поэтому видимо в Европе цена на него и правда несколько завышена. В штатовских инет-магазах его цена 60-70$, что явно меньше, чем почти 60Евро в акватюнинге.

Последний раз редактировалось k2viper 21.05.2009 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper
наложи результаты первого и второго теста, что я приводил друг на друга и будет понятно кто в лидерах :)
(и кстати есть ли ошибка в первом тесте тоже становится понятно)
и еще соотноси цену водоблока и его эффективность

Member
dmush Первый приведенный тест фьюжена вообще фуфло имхо, там использовали несоответствующий крепеж. Его результаты я вообще бы не стал рассматривать. А во втором тесте (на 775 на XS) слив лидеру (ЕК суприм) 1-1,5 градуса. При полуторакратном выигрыше по потоку.

Member
k2viper, Во втором тесте (с нормальным креплением) слив ЕК Supreme те же 1,5 градуса как и в первом - никакого фуфла, не надо креплению уж столько значения придавать. Не зря автор теста оставил результаты фьюжена не смоотря на небольшие проблемы с крепежом. А какие проблемы с потоком? Ты что собираешься сэкономить и к дорогому водоблоку купить слабенькую помпу, которая его не прокачает? Поток кстати у HK 3.0 такой же как у Fuzion, а у HK 3.0 LC еще больше. Я не пойму, ты себя уговариваешь или меня? ;) (очевидно же что Fuzion v2 сливает более новым моделям, ладно бы если он стоил дешевле HK 3.0 LC и EK Supreme LT, а он в 2 раза дороже)

Member
А еще, если сравнить цену на HK 3.0 и цену фьюжена на акватюнинге, получится что HK 3.0 + докупка отсутствующего в комплекте backplate и штуцеров обойдется дороже фьюжена, у которого все это есть в комплекте. А еще у фьюжена в комплекте будет универсальный крепеж для АМД и интела с возможностью смены крепежа под 1366. А на HK вашем вы что будете делать, если вдруг АМД выпустит афигенный АМ3 проц? ;) Или решите что 1366 вам больше не нужен и стоит перейти на HTPC на базе старой доброй 775 платформы? Сверлить крепежную планку и бэкплейт?

Еще раз повторяю - "завышенная цена" фьюжена на деле не такая уж завышенная, учитывая богатую комплектацию. А сам водоблок несмотря на небольшие проигрыши лидерам, имеет очень хорошую совокупность эксплуатационных характеристик - низкое ГДС, легкоразборность и очищаемость, удобный крепеж, ровное и качественно отполированное основание.

Member
Уважаемые эксперты СВО! Случится ли что-либо страшное для моего контура, если я добавлю фиттинг 8мм внутреннего диаметра на систему, где везде - 13? И в какую часть системы его лучше добавить, чтобы потери были наименьшими? Имею контур помпа-проц-видео-север-радиатор-резервуар

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 442 из 759<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа