Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19003 • Страница 442 из 951<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 951  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
atlonn
на вкус и цвет , помпы разные ;)

Партнер

Member
Фото: 1
Sanьka
Угу. . Ваша правда...

Junior
Товарищи водянщики, помогайте.

короче говоря решил поставить воду. перед этим решил погонять помпу свою, а именно Swiftech MCP50X. сверху помпы как и полагается ее резервуар , от этого же производителя. погонять решил следующим образом. соединена сама помпа с вертикальным резом, плюс между собой цикл заканчивается одним шлангом на фитингах компрессионных. так сказать маленький круг - помпа -рез- шланг -помпа. при первом же прогоне заметил, что она стрекочет. на минималках. поднимаю обороты до 30 %, строктание проходит, однако ее почему-то становится слышно на данных оборотах, хотя вроде как по всем обзорам и отзывам все утверждают что это невероятно тихая помпа. короче посмотрел я по теме что может крыльчатка баловаться, поэтому разобрал помпу, посмотрел, все идеально. вопрос, как убрать стрекотание и добиться реальной тишины при ее минимальный оборотах ?

Advanced member
Фото: 47
megalifter писал(а):
и добиться реальной тишины при ее минимальный оборотах ?
Воздух выгнать и виброразвязку сделать. Ну и плюс без нагрузки у вас кавитация в любом случае будет - помпа на максимальном литраже пашет.

Member
megalifter
Ежели взять в руки агрегат, тоже есть посторонние звуки..?
Попробовать усложнить контур, т.е. слегка нагрузить помпу и послушать...

Junior
спасибо за ответы.

1. вибрация и монотонный шум имеется даже когда беру в руки, по разному наклоняю помпу.
2. сам контур еще не собирал. максимум подрубал только один ватерблок процессора - супримаси ево 850 от ЕК

разочаровался. помпа не из дешевых а звук не нравится.

остается реально попробовать добавить еще ватер видеокарты, но уверен это не поможет ничем

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 25 секунд:
собрал я весь контур вне ПК. подрубил расходометр, радик 200х200мм + блок видеокарты + блок процессора + помпа + сам рез на ней. прогнал около двух часов . даже на минималке слышен явный звук работы. сам звук похож на гул смешанный со стрекотом. не знаю что делать. денег потратил много, результат ноль, жаба душит ..

Member
megalifter
Где помпу приобретали..?

Member
Фото: 0
megalifter
Воду заливали? Попробуйте гликолевую жидкость.

Junior
заливал дистилят. емеется жидкость от ЕК, но ее лить не стал, т.к. там пратически тоже самое с красящими присадками и противобактериальной частью.

приобретал на оверхарде, ес-но новую.

Member
megalifter
Пытайтесь менять агрегат...

Junior
megalifter Я так понимаю это первая сборка СВО? Просто многие ожидают прям абсолютно бесшумной работы. Стрекочащий звук появляется от попадания пузырьков воздуха. И обычно он полностью исчезает только через несколько дней после заправки.
Гудящий звук издает весь корпус из-за вибрации помпы. И чтобы полностью от него избавиться нужна хорошая виброизоляция. У меня помпа стоит без всякого крепления на толстенном куске поролона, иначе гудит.

Member
megalifter
Ну как вариант --- подобрать скорость вращения раб.колеса без паразитического призвука. .. Иииии. .. Пользовать ее. ..

Member
выкинуть помпу вместе с радиатором на балкон. пускай там трещит сколько угодно

Member
Всем привет!

Своими силами и головой проблему решить не удалось, посему пишу тут.
Помпа EK D5 (покупал в составе EK-XRES 140 Revo D5 PWM (incl. pump)), сейчас подключена к Aquaero 5 LT на 4й FAN (там где ШИМ есть). Поставил на днях датчик потока Aqua Flow sensor high flow (не USB), увидел литраж на 100% порядка 105-110 л/ч Показалось мало для этой помпы, стал разбираться. К сожалению у этой нее еще и косяк с тахометром (так сразу было) - не отображает обороты, нигде (пробовал на двух разных материнках и, собственно, на aquaero). В акве данные по помпе такие (при 100%) - 1.14А, 13,1W. Померил ток мультиметром при подключении помпы напрямую от БП - в районе 0.8А Это нормально для нее? В характеристиках заявлено 23W, вот я грешным делом и подумал, что что-то не так.
Сразу опишу систему - MORA 3 360, ВБ на проце, мосфетах, акве, на 980TI родной (посейдоновский).

Заранее спасибо, надеюсь на полезный совет дядьки Crown'а :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Philim0n писал(а):
надеюсь на полезный совет дядьки Crown'а

Дык про помпу от ЕК совет то? У меня нет такой, тем более помпа с шим управлением и я очень и очень сомневаюсь, что на показания мультиметра можно ориентироваться.
Так что скорее всего все нормально. По протоку - судя по количеству водоблоков и всего остального, наверное показания очень похожи на правду.

Member
Кстати у меня вопрос по помпе EK-XTOP D5 Vario- Plexi.
Прикреплена под резервуаром, к корпусу не касается.

Настораживает очень тихая работа. Разницы в шуме между 1 и 4 скорости не слышу. 5 не включал.
Поток есть, но может че поломалось в регуляторе?

Member
Фото: 3
Sanьka писал(а):
Кстати у меня вопрос по помпе EK-XTOP D5 Vario- Plexi.
Прикреплена под резервуаром, к корпусу не касается.

Настораживает очень тихая работа. Разницы в шуме между 1 и 4 скорости не слышу. 5 не включал.
Поток есть, но может че поломалось в регуляторе?

Поставить простой датчик потока и успокоиться :lol: У меня тоже не слышно помпы, но при включении максимальных оборотов ощутимо возрастает скорость потока.
А что датчик тахометра показывает?

Member
YuriyZZ писал(а):
Поставить простой датчик потока и успокоиться

Я то пославлю "крутилку". Но то что поток есть я знаю.
YuriyZZ писал(а):
А что датчик тахометра показывает?

Я не подключал. А где он должен отображаться в биосе.

Member
Фото: 3
Sanьka писал(а):
Я не подключал. А где он должен отображаться в биосе.

На разъеме того вентилятора- куда подключена фишка от помпы. В Thermal Radar видно будет.

Последний раз редактировалось YuriyZZ 30.09.2016 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
YuriyZZ писал(а):
На разъеме того вентилятора- куда подключена фишка от помпы.

Понятно. Кстати может к реобасу попробую, хотя вряд ли дотянется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19003 • Страница 442 из 951<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 951  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа