короче говоря решил поставить воду. перед этим решил погонять помпу свою, а именно Swiftech MCP50X. сверху помпы как и полагается ее резервуар , от этого же производителя. погонять решил следующим образом. соединена сама помпа с вертикальным резом, плюс между собой цикл заканчивается одним шлангом на фитингах компрессионных. так сказать маленький круг - помпа -рез- шланг -помпа. при первом же прогоне заметил, что она стрекочет. на минималках. поднимаю обороты до 30 %, строктание проходит, однако ее почему-то становится слышно на данных оборотах, хотя вроде как по всем обзорам и отзывам все утверждают что это невероятно тихая помпа. короче посмотрел я по теме что может крыльчатка баловаться, поэтому разобрал помпу, посмотрел, все идеально. вопрос, как убрать стрекотание и добиться реальной тишины при ее минимальный оборотах ?
1. вибрация и монотонный шум имеется даже когда беру в руки, по разному наклоняю помпу. 2. сам контур еще не собирал. максимум подрубал только один ватерблок процессора - супримаси ево 850 от ЕК
разочаровался. помпа не из дешевых а звук не нравится.
остается реально попробовать добавить еще ватер видеокарты, но уверен это не поможет ничем
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 25 секунд: собрал я весь контур вне ПК. подрубил расходометр, радик 200х200мм + блок видеокарты + блок процессора + помпа + сам рез на ней. прогнал около двух часов . даже на минималке слышен явный звук работы. сам звук похож на гул смешанный со стрекотом. не знаю что делать. денег потратил много, результат ноль, жаба душит ..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Краснодар Фото: 1
megalifter Я так понимаю это первая сборка СВО? Просто многие ожидают прям абсолютно бесшумной работы. Стрекочащий звук появляется от попадания пузырьков воздуха. И обычно он полностью исчезает только через несколько дней после заправки. Гудящий звук издает весь корпус из-за вибрации помпы. И чтобы полностью от него избавиться нужна хорошая виброизоляция. У меня помпа стоит без всякого крепления на толстенном куске поролона, иначе гудит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Всем привет!
Своими силами и головой проблему решить не удалось, посему пишу тут. Помпа EK D5 (покупал в составе EK-XRES 140 Revo D5 PWM (incl. pump)), сейчас подключена к Aquaero 5 LT на 4й FAN (там где ШИМ есть). Поставил на днях датчик потока Aqua Flow sensor high flow (не USB), увидел литраж на 100% порядка 105-110 л/ч Показалось мало для этой помпы, стал разбираться. К сожалению у этой нее еще и косяк с тахометром (так сразу было) - не отображает обороты, нигде (пробовал на двух разных материнках и, собственно, на aquaero). В акве данные по помпе такие (при 100%) - 1.14А, 13,1W. Померил ток мультиметром при подключении помпы напрямую от БП - в районе 0.8А Это нормально для нее? В характеристиках заявлено 23W, вот я грешным делом и подумал, что что-то не так. Сразу опишу систему - MORA 3 360, ВБ на проце, мосфетах, акве, на 980TI родной (посейдоновский).
Заранее спасибо, надеюсь на полезный совет дядьки Crown'а
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Philim0n писал(а):
надеюсь на полезный совет дядьки Crown'а
Дык про помпу от ЕК совет то? У меня нет такой, тем более помпа с шим управлением и я очень и очень сомневаюсь, что на показания мультиметра можно ориентироваться. Так что скорее всего все нормально. По протоку - судя по количеству водоблоков и всего остального, наверное показания очень похожи на правду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
Sanьka писал(а):
Кстати у меня вопрос по помпе EK-XTOP D5 Vario- Plexi. Прикреплена под резервуаром, к корпусу не касается.
Настораживает очень тихая работа. Разницы в шуме между 1 и 4 скорости не слышу. 5 не включал. Поток есть, но может че поломалось в регуляторе?
Поставить простой датчик потока и успокоиться У меня тоже не слышно помпы, но при включении максимальных оборотов ощутимо возрастает скорость потока. А что датчик тахометра показывает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5