Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
True_Rivethead писал(а):
Какой основной радиатор для СВО посоветуете при условии того, что у меня корпус CoolerMaster COSMOS II и мне надо будет охлаждать i9-9900K и две 2080ti?
Внешний MO-RA3 420, и внутрь корпуса, максимально, что влезет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2018 Откуда: Лянтор
>MO-RA3 420 Интересный вариант, но не совсем то. Меня интересуют более компактные решения, то есть: один большой радиатор сверху(по конструктиву) и один поменьше(на две секции) спереди снизу. Ибо разгонять особо не планирую, да и эстетику корпуса сохранить хочется.
True_Rivethead так и делай. Одного радика может не хватит, если хочешь тонкие. Для моего 2600к и 1080Ты хватает одного на 420мм. Но сейчас докупаю 2700ч и второй радик на 240мм. Тебе одного тонкого не хватит, наверно. Так что лез в интернет и смотри примеры водянок в твоём корпусе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
True_Rivethead писал(а):
но не совсем то.
Это так не работает. Или ты лучше всех знаешь предмет обсуждения и будешь отклонять все, что тебе предложат или начнешь с азов. То есть ты должен понимать, что ты хочешь от СВО, должен понимать, что пару раз крутнуть отверткой и все свершиться - не получится такого. Должен понимать, что внешний радиатор намного эффективней и проще, чем малоэффективный набор радиаторов внутри корпуса. Сначала внимательно все почитай - Системы Жидкостного Охлаждения , а когда разберешься и если останутся вопросы в деталях, тогда и получишь нужные ответы.
Доброго, на будущие, Ryzen Threadripper 2950X и RTX 2080, какие основные компоненты СЖО порекомендуете? Собирать сборную, или брать компоненты одного производителя?
Например: CPU - EK-Supremacy EVO Threadripper Edition - Nickel GPU - EK-Vector RTX 2080 Ti RGB - Nickel + Plexi радиатор - Alphacool NexXxoS UT60 Full Copper 420mm резервуар - EK-XRES 140 Revo D5 помпу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Torq Я за монобренд...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Torq писал(а):
помпу?
nagual писал(а):
-Laing D5 12V D5-Vario 1/2 и её модификация Laing D5 12V D5-Vario 1/2" IG движущимися элементами из керамики (она же Swiftech MCP655 )- остаётся образцом производительности и надежности, но к сожалению отличается и соответствующей высокой ценой. Способна прокачать любой «продвинутый» контур СВО. Её применение оправданно в сложных контурах СВО. Так же считается что D5 и ее аналоги работают тише, чем DСС. Основные данные: пятискоростной вариатор, рабочее напряжение 6-13V, расход 1500л/ч, давление 3,7м.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Torq писал(а):
помпу?
Она собрана с выбранным резом в одно целое, можешь этот пункт вычеркивать.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
True_Rivethead писал(а):
>MO-RA3 420 Интересный вариант, но не совсем то. Меня интересуют более компактные решения, то есть: один большой радиатор сверху(по конструктиву) и один поменьше(на две секции) спереди снизу. Ибо разгонять особо не планирую, да и эстетику корпуса сохранить хочется.
В принципе, уже ответили: смотрите на ютубе, как в вашем корпусе собрано. Но мора, если место за столом есть, "эстетику корпуса" никак не нарушит, никто не заставляет вешать на корпус снаружи, просто шланги в пару метров выбросьте, а саму мору с глаз долой (но не к батарее отопления, иначе смысла не будет).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Torq писал(а):
Собирать сборную, или брать компоненты одного производителя?
Да как тебе больше нравится. У одних фирм что то одно лучше получается, у других - другое. Например лучшие радиаторы - кулгейтовские. И ничего другого они не делают, так что кулгейтовский монобренд никак не получится. Быстросцепы - только куланц. Остальное от них мне не надо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Расскажите, у кого есть опыт использования оперативы в конутре или просто кто знает. Хорошо ли охлаждают решения типа aquacomputer ramplex? Вопрос не в том, что бы вода ради воды. Нужно продумать конструкцию кастомного корпуса и определиться с охлаждением оперативы.
ivanvatnikov писал(а):
Расскажите, у кого есть опыт
Рассказываю - если твоя память греется (как у меня), то в этом случае ее надо включать в контур и думать, как лучше сделать.
ivanvatnikov писал(а):
Хорошо ли охлаждают решения типа aquacomputer ramplex?
Не знаю, меня от ЕК, в одном стиле с процессорным водоблоком, вполне устроил. Если придумаешь, как к аквовскому водоблоку присобачить свою память, то почему бы и нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
ivanvatnikov писал(а):
Расскажите, у кого есть опыт использования оперативы в конутре или просто кто знает.
Рассказываю... В моём случае "Охлаждается" каждый модуль своим собственным ВБ, при чём ЖиЖа циркулирует по Всему объёму ВБ, а не только-лишь в верхней части ВБ как у Аквы... У Аквы несколько "ущербная" конструкция, но думается в эффективности не сильно отстаёт, НО, Аква однозначно менее резистивная конструкция нежели у меня... Угу... Годнота ежели Действительно RAM греется...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Больше подобного ни у кого нет... "The full metal Koolance RAM-33 is among the most efficient liquid cooled memory product available. Koolance's (patent-pending) memory coolers physically run liquid along both sides of every DDR4, DDR3, DDR2, DDR, or SD DIMM. (Not compatible with FB-DIMM.) This occurs all the way down to the bottom of every chip!"
ivanvatnikov писал(а):
У кого ещё есть подобная конструкция?
Годится любая, которая будет органично смотреться в системе. Не так сильно память греется (если вообще греется), чтобы еще убиваться из за какого то водоблока. Даже если САМ atlonn им пользуется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
Короче собрал свой первый контур Слив получился не сильно изящным, но в принципе его почти не видно, корпус у меня уже устаревший так сказать, и окно у него только на 60% поверхности, на не на 100% Собрал контур сразу и вроде с первого раза удалось избежать протечек. Из того, что не очень понравилось: - фиты от ЕК конечно какие-то больно тщедушные, по крайне мере резьба, которой они вворачиваются, такая тоненькая прям. Все фиты такие или просто у ЕК сильно экономят на металле? - радиатор по виду кажется тоже более хлипким, чем даже был у AIO Kelvin от FractalDesign (хотя он там по факту сделан альфакул, а они вроде как лидеры по радиаторам, так что наверное ничего удивительного) - подсветка в этом исполнении водоблока чисто для галочки, емблема ЕКшная еле светится, и тут словенцы сэкономили, даже на лампочках
Сейчас этот форум просматривают: Utah19 и гости: 27