Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва
Sypersky50 Датчик потока поддерживают только Ультра версии помпы, если у тебя она самая то можно еще проверить в ПО правильно ли заданы параметры датчика (правильно ли настроен показатель импульсы/литр)
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
У меня Ультра версия помпы, подключаю в разъём с надписью "aquabus flow". Софт скачал с оф сайта помпы. А как можно проверить в ПО правильно ли заданы параметры датчика (правильно ли настроен показатель импульсы/литр)? К сожалению у них ПО на английском, а у меня с ним плохо, ещё все функции не освоил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва
Sypersky50 писал(а):
У меня Ультра версия помпы, подключаю в разъём с надписью "aquabus flow". Софт скачал с оф сайта помпы. А как можно проверить в ПО правильно ли заданы параметры датчика (правильно ли настроен показатель импульсы/литр)? К сожалению у них ПО на английском, а у меня с ним плохо, ещё все функции не освоил.
Там помоему в закладке Flow sensors (как то так, точно не помню) надо установить параметр импульсы/литр равный 158.
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
не в контуре? Тогда почему нельзя было просто написать - в контуре только проц, на профиль не смотреть?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik Ну конфигурация СВО все что стоит описано. Далее идет конфигурация самого ПК со всеми параметрами разгона. Если бы 5850 и 220, были в контуре я бы это написал в разделе описания СВО или по крайней мере сделал бы как с 4870Х2. 4870X2 с WB подписана [Retired] - на пенсии т.е. кто в англ. не как. Что там может быть не ясно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
Crem@torя когда разобрал ватер у входа снимается маленькая пластинка , я снять то ватер оегче продувается а больше ничего сказать не могу , проц помер (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Zen_msk причина смерти проца явно не связана с снятием пластинки с ватера, я правильно понял? Странно, не так давно разбирал свой GTZ и вся крышка цельная, втулочки такой нет, как ты описал (саму втулку видел на фото в обзорах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Я воду слил, если я в датчик подую, то он должен показать? Я выставил, как ты сказал и подул, мне он как показывал 0 так и показывает. Блин у меня нет ихнего контроллера, я даже и не знаю что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Sypersky50 если датчик вставляется в самый обычный кулеровский порт на мамке, то попробуй опробовать на разных портах (посмотри в настройках биоса, включен ли мониторинг). А проверить можно обычным феном для сушки волос, так ты и датчик не испортишь (в отличие от зажигалки) и разница температур будет больше, нежели дуть на него.
граждане подскажите плз, стояла воздушка, проц в игре давал средне 50-60 градусов, поставил воду, проц даёт 40-60 в игре, при том что на видюхах с 60-70 темпа упала до 35-45, конфиг не менялся, разгон тоже остался как на воздушке. в чём может быть беда? единственное на что могу грешить- термопаста.. на проц решил поставить дефолтную от ватерблока, на видюхах стоит кпт8 пс.плёнку защитную с ватера на проц снял ))) когда ставил вообще не увидел её там- хорошо плотно прилепили, проц соотв. грелся в простое уже до 50-60, снял её(с большим трудом) и всё нормализовалось(см ниже 30-40 град.) псы. в простое видюхи 30-35, проц 30-40, но с нагрузкой проц явно сильнее видюх греется, хотя на воздухе работали практически с одинаковыми температурами, заранее спасибо всем псыпсы. воздух был организован замечательно, с проца воздух выдувался прямотоком так сказать, и вдувался в него так же то есть перед процом 120ка на вдув на задней стенке, у проца кулер 120ка на выдув в переднюю часть корпуса, и в 5дюймовых отсеках 120ка на выдув, так что воздух явно не задерживался- это что бы не говорили что воздушка была плохо организована
_________________ отзывы обо мне тут - https://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648&keywords=creshna
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Хмм, а 40-60 плохие температуры? А всё нормально с организировании воздушных потоков и у водянки? Запости фотку корпуса с СВО, что бы можно было представить, как все разведено и что использовано, дай список используемых компонент, комнатную температуру, какой разгон на проце/видюхах. Никто ведь не может чего то посоветовать только гадая наобум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
creshna писал(а):
поставил воду, проц даёт 40-60 в игре, при том что на видюхах с 60-70 темпа упала до 35-45, конфиг не менялся, разгон тоже остался как на воздушке. в чём может быть беда?
Думается, все дело в продуве, для трехсекционника и вентилей на 500 оборотов ИМХО температура приемлемая. Хочется температуру поменьше - можно до 800-1000 обороты поднять, будет тихо и достаточно эффективно. Можно еще померить дельту вода/воздух и вода/проц, чтобы понять что где не так
подробнее завтра всё, фото тока в субботу, просто непонятно почиму проц греется больше видюх, хотя в проц вода первым делом идёт, а с него в видухи уже, в простое же проц так же как видюхи 30-40 но в нагрузе видухи 45 от силы а проц до 60, дефолтная термопаста с водоблока может подогреть ?
_________________ отзывы обо мне тут - https://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648&keywords=creshna
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Ех, не привык в профили зырить, и впрямь есть Но 500 имхо тоже маловато. С другой стороны если поднять до 1000, слипы небудут шумноваты? Не тайфуны ведь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9