Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
dmush писал(а):
k2viper, Во втором тесте (с нормальным креплением) слив ЕК Supreme те же 1,5 градуса как и в первом - никакого фуфла, не надо креплению уж столько значения придавать. Не зря автор теста оставил результаты фьюжена не смоотря на небольшие проблемы с крепежом.
Я не настолько доверяю автору того тестирования, да и личный опыт говорит мне, что крепежу стоит придавать значение В тех пределах, в которых лежит отставание одного ватера от другого (единицы градусов) качество и равномерность прижима легко могут сыграть свою роль, и выиграет именно качественный крепеж, а не хороший ватер
dmush писал(а):
А какие проблемы с потоком? Ты что собираешься сэкономить и к дорогому водоблоку купить слабенькую помпу, которая его не прокачает? Поток кстати у HK 3.0 такой же как у Fuzion, а у HK 3.0 LC еще больше. Я не пойму, ты себя уговариваешь или меня? (очевидно же что Fuzion v2 сливает более новым моделям, ладно бы если он стоил дешевле HK 3.0 LC и EK Supreme LT, а он в 2 раза дороже)
С потоком проблемы такие, что тебя в контуре не один проц будет, и слитые полтора градуса на проце отыграются на той же видеокарте На менее нагруженной помпе и т.п.
Кстати нигде в приведенных тестах я не нашел HK 3.0 LC. Только HK 3.0 в первом тесте, там есть Supreme LT, но нет HK 3.0 LC. Суприм ЛТ и правда заманчиво выглядит учитывая его цену и универсальность для 775/1366, но я кажется говорил о HK 3.0 (не LC, тестов которого не видел)
А HK 3.0 и правда не лучше Fuzion v2 по совокупности характеристик, да и по цене ни разу не дешевле. Версия LC и правда дешевле, но где тесты? И что там вообще в комплекте, я так понял комплектация такая же бедная как и у простого HK3.0.
В общем, я все к тому, что Fuzion был и остается хорошим выбором, какие бы тесты вы не находили, где он эпически сливает градус кому-нибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Из профиля k2viperПроц: D-Tek Fuzion v2 + жидкий металл Понятно что это вы так отстаиваете Fuzion. Всяк кулик свое болото хвалит.
k2viper писал(а):
Просто это американский блок, поэтому видимо в Европе цена на него и правда несколько завышена. В штатовских инет-магазах его цена 60-70$, что явно меньше, чем почти 60Евро в акватюнинге.
С этим трудно спорить. Вообще цены на воду задраны как будто это азот.
Member
dmush писал(а):
k2viper, ладно, тут дело ясное - Каждый кулик свое болото хвалит спор бесполезный, просто глупо не замечать очевидного: HK 3.0 LC и EK Supreme LT + бэкплейт + штуцера (+8€ в моем случае - итого 36€) получается намного дешевле и немного эффективнее фьюжена
А где тесты HK 3.0 LC? Не нашел... только тесты простого HK 3.0 который как я уже сказал, со штуцерами и бэкплейтом стоит дороже фьюжена. Суприм ЛТ и правда выглядит интересно. Жаль нет тестов, где фьюжен с нормальным крепежом тестируют. А вообще, можно пойти еще более простым путем и купить просто самый дешевый ватер Те несколько градусов что он сольет фактическому лидеру - на практике дадут только десяток-другой мегагерц стабильного разгона, то есть по сути ничего не дадут, а вот зря потраченные 30 евро будут потрачены зря ))
Member
k2viper писал(а):
В тех пределах, в которых лежит отставание одного ватера от другого (единицы градусов) качество и равномерность прижима легко могут сыграть свою роль, и выиграет именно качественный крепеж, а не хороший ватер
Member
bibukov писал(а):
Из профиля k2viperПроц: D-Tek Fuzion v2 + жидкий металл Понятно что это вы так отстаиваете Fuzion. Всяк кулик свое болото хвалит.
Да, у меня фьюжен, я и не скрывал этого Просто я немало времени потратил на изучение тестов, отзывов и обзоров ватеров, когда собирал СВО. И выбрал фьюжен, т.к. он имхо обладает одной из лучших совокупностей характеристик за свою цену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
k2viper писал(а):
А HK 3.0 и правда не лучше Fuzion v2 по совокупности характеристик, да и по цене ни разу не дешевле. Версия LC и правда дешевле, но где тесты?
продолжаешь себя уговаривать? да хороший у тебя ВБ, никто не спорит (но уже не лучший, время то идет)
вот сравнительный тест HK 3.0 LC: http://www.hardwareluxx.de/community/showthread.php?t=549569 свой результат с HK 3.0 LC я уже выкладывал
Да, у меня фьюжен, я и не скрывал этогоПросто я немало времени потратил на изучение тестов, отзывов и обзоров ватеров, когда собирал СВО. И выбрал фьюжен, т.к. он имхо обладает одной из лучших совокупностей характеристик за свою цену
Не спорю, но
dmush писал(а):
да хороший у тебя ВБ, никто не спорит (но уже не лучший, время то идет)
Member
k2viper Supreme выигрывает 1.5 градуса у Fuzion, а HK 3.0 LC - 2 градуса у Supreme
итого HK 3.0 LC выигрывает 3.5 градуса у Fuzion, и поток больше, при цене в два раза меньшей
Member
dmush Твой результат это твой результат, в нем же нет прямого сравнения? Может на твоей системе фьюжен бы на 5 градусов лучше результат показал А по приведенной ссылке нету фьюжена, толкьо оба HK и суприм лт. Итог - опять не переубедил.
Ладно, утомился уже строчить, холивар на этом закончим, все остались при своем мнении
Member
Просто сейчас Fuzion v2 нет смысла брать. Новички смотрятся не хуже, да и дешевле выходят. Не из Америки, а из каталога www.silentchill.ru Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
dmush писал(а):
итого HK 3.0 LC выигрывает 3.5 градуса у Fuzion, и поток больше, при цене в два раза меньшей
Member
dmush писал(а):
k2viper Supreme выигрывает 1.5 градуса у Fuzion, а HK 3.0 LC - 2 градуса у Supreme итого HK 3.0 LC выигрывает 3.5 градуса у Fuzion, и поток больше, при цене в два раза меньшей
Никогда не верьте таким тестам Один выигрывает у другого столько-то, третий у первого еще 3 градуса...
Я как-то по приколу почитал старые обзоры процессорных кулеров - биг тайфуна там и прочих топов тех лет, так получилось что если твоим методом сложить все выигрыши последующих моделей кулеров у предыдущих моделей, с биг тайфуна до наших лет, то нынешние ифх-14 должны охлаждать процы до комнатной температуры там, где биг тайфун выдавал 80 градусов
В общем, прямое сравнение - это единственное чему можно как-то верить, а метод сложения одной дельты с другой в разных тестированиях, в разное время, на разных платформах и в разных условиях - совершенно не годится и не отражает реальность
Member
k2viper писал(а):
В общем, прямое сравнение - это единственное чему можно как-то верить, а метод сложения одной дельты с другой в разных тестированиях, в разное время, на разных платформах и в разных условиях - совершенно не годится и не отражает реальность
Перестань страдать фанатизмом. Год назад моя видяха была эталоном. Теперь остается лишь признавать, что это было-было. И никакие дельты ей не помогут. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Member
dmush писал(а):
плохо - значит я зря тратил время пытаясь объяснить тебе очевидное надеюсь те у кого еще нет фьюжена будут объективнее относиться к доводам
Все что для меня было очевидным - я понял, в частности что суприм лт и НК 3.0 LC хорошие ватеры, причем первый мне нравится больше... универсал 1366/775 и основание полированное Но также я понял, что сделанный в пользу фьюжена выбор также был правильным. Выбирай я ватер сейчас, я бы скорее всего взял суприм ЛТ с бэкплейтом. Хотя, если бы так сложилось что я бы принял решение заказывать ватер из штатовского магазина, то купил бы фьюжен. Они там стоят дешевле чем в европе.
Но с методикой сравнения путем сложения дельт из разных обзоров я все равно не согласен, ибо если ей следовать, то из моих последних систем охлаждения - текущая СВО получается эффективнее залмана 7700 на целых 60 градусов, что разумеется вряд ли возможно. Прямое сравнение - вот адекватный метод определения лучшего по эффективности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
прикольно ваш спор читать, эх была бы ща под рукой система на i7 по такому делу прямо бы сравнил и фьюжен2 + крепление 1366 и НК 3.0 , мож даже и фьжен2+ускорительная пластина на квад+ крепление на 1366. Но вот думаю к тому времени когда запланировал переходить на новую платформу запал уже пройдет...
Member
Эх, блин, что же вы мне не подсказали! Пересчитал цены www.ru.aquatuning.de у них дешевле на порядок, нежели в www.silentchill.ru Ну да ладно. Вода, наверное уже в пути.
Member
k2viper писал(а):
Все что для меня было очевидным - я понял, в частности что суприм лт и НК 3.0 LC хорошие ватеры, причем первый мне нравится больше... универсал 1366/775 и основание полированное Выбирай я ватер сейчас, я бы скорее всего взял суприм ЛТ с бэкплейтом. Хотя, если бы так сложилось что я бы принял решение заказывать ватер из штатовского магазина, то купил бы фьюжен. Они там стоят дешевле чем в европе.
Ну вот о чем тут можно говорить? Я привел тест где HK 3.0 LС эффективнее Supreme LT при одной цене, а тебе важнее красивое полированное основание - на полку поставишь и будешь в отражение смотреться?
Все я в этом споре про Fuzion больше участия не принимаю. Уже даже смешно, вроде всем ясно (кроме фанатичных владельцев Fuzion+C2D) что он слабоват на квадах и семерках. Ты сам его на них не тестил, чужим тестам не доверяешь - откуда такая уверенность в своей правоте?
Последний раз редактировалось dmush 21.05.2009 20:31, всего редактировалось 1 раз.