Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19003 • Страница 443 из 951<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 951  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
CrownA писал(а):
По протоку - судя по количеству водоблоков и всего остального, наверное показания очень похожи на правду.

Убрал из контура 980Ti Poseidon, поток вырос до 140 л/ч. Не слабо оказалось она поток "душит".
Может есть владельцы D5 и aquaero, сравнить показания потребляемого тока/мощности? Эх, жаль обороты не посмотреть, все бы встало на свои места.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Philim0n писал(а):
Может есть владельцы D5 и aquaero

Конечно есть! :D
Philim0n писал(а):
сравнить показания потребляемого тока/мощности?

Ну сравнивай - скрин старый, но нужную тебе информацию найдешь без труда...

Member
Philim0n писал(а):
поток вырос до 140 л/ч. Не слабо оказалось она поток "душит".

У посейдона диаметр проходного сечения петли охлаждающей трубки 6 мм

Member
а что вы к потоку цепляетесь? у меня нормальный режим 0.6-0.9 литра в минуту. т е 60литров в час. больше бестолку .
хотя если преследуеться цель супер разгона, тогда имеет смысл поднять до 2 литров в минуту.
гораздо выгоднее не поток увеличивать, а радиаторы и помпы на балкон вынести.

Advanced member
Фото: 47
mrackspb писал(а):
гораздо выгоднее не поток увеличивать
Увеличение потока имеет смысл при очень большом числе последовательно включенных компонентов, т. к. это нивелирует дельту вход-выход (меньше удельный нагрев воды, более ровная температура по всему контуру). Ну и напрямую на эффективность в целом в некоторой степени влияет - при большем потоке больше давление, а значит тоньше пограничный слой и более равномерное распределение воды. Ну а увеличивать можно лишь до тех пор, пока тепло, передающееся от помпы воде (а для создания большего давления и следовательно потока требуется большая мощность, которая переходит в виде отдаваемого воде тепла), не съест весь этот профит))

Заблокирован
Заблокирован
mrackspb писал(а):
а радиаторы и помпы на балкон вынести.

А еще лучше не на балкон, а сразу на северный полюс - длина шлангов это дело житейское (© Карлсон), а вот размеры радиаторов существенно сократить можно :lol: :lol: :lol: .
mrackspb писал(а):
а что вы к потоку цепляетесь?

Мы то не цепляемся, потому что абсолютно точно знаем сколько нужно - а вот ты то с чего решил в очередной раз нас уморить своим недостижимым супер пупер интеллектом? :lol:

Member
Я "прицепился" к потоку в разрезе производительности помпы и только лишь. А температуры меня полностью устраивают. Просто недавно собрал первую систему вот и интересно все :)
Спасибо за ответы!

Member
Подскажите пожалуйста следующее:
- какие обороты помпы являются минимально допустимыми для охлаждения одного процессора на 800мл воды (хотя бы примерно, 500/1500/2500)
- существуют ли абсолюно безсшумные помпы d5?
Собрал свою первую водянку и очень расстроился шумом помпы, даже на 10% когда работает - чуть чуть слышно, а выше так уж прям "Уууу".
- текущая помпа d5 закреплена к резвуару, он стоит на двух ножках, из которых закреплена только одна. "Колец" обхватывающих резервуар нету (те, что были в комплекте не подошли). Ножки резервуара при этом стоят на другой ножке, которая сама по себе чуть чуть кривая (или прогнулась от веса резервуара), по этому поверхность не идеально горизонтальная и резервуар (с помпом) наклонён чуть чуть (градусов 5 думаю), не пагубно ли это для помпы или ей пофиг как вертется?

На минимальных оборотах текущей помпы (там, где я её не слышу) вода струится вот таким ручейком :)
ручеёк

С помпой более менее разобрался, убрал динамические настройки и нашел (всего 1 деление, с 25 по 100) 42ой % мощности, при котором помпу практически не слышно. Процент больше/меньше - и начинается гул :D

Member
Подключил тахометр помпы Д5. 3600оборотов показывает.
Скорость 4.(или около того)
Шума нет

Заблокирован
Заблокирован
industria писал(а):
какие обороты помпы являются минимально допустимыми

Нет такого понятия. Для охлаждения нужен проток достаточной скорости. А какими оборотами этот проток должен обеспечиваться - это у всех по разному.
Проще всего определить достаточную скорость протока косвенно по температурам воды на входе и выходе из радиатора.
Если при 75-80 процентной загрузке компа разница температур меньше градуса, то все отлично.
Если вылезает за градус - полтора, то оборотов хорошо бы прибавить.
industria писал(а):
С помпой более менее разобрался, убрал динамические настройки и нашел

Она у тебя жестко закреплена и из за этого возникают резонансные шумы. При правильной виброизоляции шума не должно быть ни при каких оборотах.

Member
CrownA писал(а):
При правильной виброизоляции шума не должно быть ни при каких оборотах.

Ниче себе, значит мои опасения были вызваны правильной виброизоляцией ))) Это радует.

Member
Фото: 7
ок,а как правильно виброизолировать? на данный момент резервуар прикреплен через Г-образный кронштейн к корзине 5.25, помпа прикреплена к резу через шланг(висит),длинна шланга 6-7см, шланг 12х16мм,на корпус идет небольшой гул(в ночи на уши поддавливает,тихо но хочется TNN)

Member
Фото: 20
Сызрань писал(а):
на данный момент резервуар прикреплен через Г-образный кронштейн к корзине 5.25

Попробовать прикрепить резервуар через резиновую прокладку, или перенести с 5.25 на корпус, может жёсткости не хватает. А это точно помпа?

Member
pavel_8729 писал(а):
А это точно помпа?

точно включал БП без материнки, ВСЕ вертушки через реобас отключил(на бп тоже),хард отключен(питание вытащил из него),работает только помпа-имеется тихий тихий высокочастотный гул(даже как то гулом то назвать не могу,очень своеобразно),корпус конечно открытый в данный момент(сейчас думаю зашумить его вибропластом+акустическими панелями) может и изза этого,в общем хочу добиться результата zalman TNN 500 ))))))))))))))))))

Member
pavel_8729 писал(а):
может жёсткости не хватает.

Скорее так и есть. Например у меня в корпусе листы не менее 1мм! Резервуар крепится Г-образным креплением к корпусу. Помпа к резервуару переходником 1/4"-1/4"
Как итог полностью бесшумная работа помпы Д5 на 4 скорости.
Аж опасения вызвало, пока не подключил тахометр и не увидел что все ок.

Member
Фото: 20
Sanьka писал(а):
Как итог полностью бесшумная работа помпы Д5 на 4 скорости.

В профиле всё актуально? Такая куча дисков, с раптором? Наверно, правильнее будет сказать "помпа шумит меньше дисков"? Я просто уточняю, интересно.

Member
Сызрань писал(а):
в общем хочу добиться результата zalman TNN 500 ))))))))))))))))))

Бестолковая на данный момент штука, годящаяся под охлад комплектухи 2004года.
Что то мощное не охладит и не предназначена под размеры современных девайсов. А для экономичных современных не надо гроб на 25кг.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
pavel_8729 писал(а):
Наверно, правильнее будет сказать "помпа шумит меньше дисков"? Я просто уточняю, интересно.

Сразу видно что вы никогда не имели дело с раптором.
Раптор это 2.5" диск. Возьмите ноутбучные 5400 и 7200. Они сильно шумят? Ну вот 10К шумин не больше )) По сути это самый тихий из моих ХДД в простое и самый холодный.
Тише только ссд ))) Фоновый шум отлично гасится тем же корпусом и вибро салазками. Треск головок характерный больше для системных дисков, но у меня под систему и игры - по отдельному ссд.
Вуаля, все просто :-)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ну и по поводу соотношения шума помпы к общему шуму.
До этого у меня была Р500. Это очень тихая помпа (смотри обзоры) Стояла она внизу на квадратике из мягкого поролона.
И был некий низкочастотный шум.
Когда поставил куда более мощную Д5 и подключил ее напрямую к ватеру стало вообще тихо. Я аж кипишнул малехо (см последние 3 страницы)
На сегодня могу сказать что у моей махины с кучей вентелей, и хардов благодаря сво уровень шума ниже "среднего". Понятно что это субъективно.
Старый Залман 12Х был тихим, но вот по сравнению со старой СО 780-й и теперешней 7870 переведя на воду "кусок шума " отпал.

Member
Sanьka писал(а):
Бестолковая на данный момент штука, годящаяся под охлад комплектухи 2004года.
Что то мощное не охладит и не предназначена под размеры современных девайсов. А для экономичных современных не надо гроб на 25кг

добиться хочу уровня шума как у данного корпуса :D :D

Member
Сызрань писал(а):
добиться хочу уровня шума как у данного корпуса

Это можно сделать и не прибегая к помощи 25кг устаревшего шлака. Просто прикупить мидл комплектуху с мощным пассивом на проце и видике. Поставить 1-2 Ноктуа на вдув-выдув и все. Будет не тихий, будет почти бесшумный.

Заблокирован
Заблокирован
Сызрань писал(а):
ок,а как правильно виброизолировать?

Есть специальные виброизоляционные материалы и готовые приспособы. Готовые - типа цилиндра резинового и с торцов две резьбы.
Материалы - что то вроде губки, которой посуду моют. Как лучше - надо пробовать.
Сызрань писал(а):
работает только помпа-имеется тихий тихий высокочастотный

Так это у тебя электроника в помпе пищит и виброизоляция тут не поможет. Помпу в стакан (надеюсь понятно, что не в стеклянный) , а вот его виброизолировать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19003 • Страница 443 из 951<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 951  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа