Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Nocturnal писал(а):
Слив получился не сильно изящным
Не то слово! Ну ладно, первый, пусть. Дальше о плохом: Насчет цветовой гаммы - в стильных проектах принято использовать только 2 цвета (на самый крайний случай 3). В остальных -цветная помойка/елка новогодняя, кому как больше нравится. Светодиодную ленту спрятать за матовым оргстеклом/рассеивателем. Провода оплести, причесать и уложить аккуратно, а не как взрыв на макаронной фабрике. Уголков конечно зря пожалел, поливочные шланги в огороде лежали бы более интересно. Это только то, что глаза сразу выжигает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
CrownA насчет фитов, я честно говоря изначально про слив не подумал, потом докупил что было, чтобы не тянуть со сборкой. А насчет уголков, я так понял, что их без необходимости лучше избегать, так как они режут поток. Без них никак скорее всего, когда добавлять в контур водоблок для GPU
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Нуууу, картинка так говорит - ВБ который с кружочками от одной потешной конторы... а уголки вааще неведома какие и от кого... Так, что пердон - что имеем...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
nag77 писал(а):
8 уголков=ватеру?
Да, как это ни печально. Еще могу добавить, что степень срезания протока сильно зависит от конструкции самого уголка. Бывают сделанные сверлением с обеих концов под 90 градусов. Такие режут сильнее всего. Ну и чем плавнее изгиб (больше радиус), тем меньше сопротивление протоку, на картинке это наглядно видно. Ну и меньше проток - меньше сопротивление, впрочем это и так понятно.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Nocturnal писал(а):
что было, чтобы не тянуть со сборкой.
Ну да, как бы первый блин и т.д.... в следующий раз учтешь. Самое главное - прочувствуешь, что оно такое и поймешь, что тебе действительно в следующей сборке понадобится.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
nag77 писал(а):
Видимо терматлейк. На скрине все от них
Гайки на фитах очень похожи на Enzotech. Мне нравятся уголки от них, такой стильный бочонок. Но в РФ с их продукцией совсем ай-яй-яй. А заказывать самому совсем не ближний свет, разве что по внешнему виду сильно упарываешься.
Бочонок
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
CrownA писал(а):
Еще могу добавить, что степень срезания протока сильно зависит от конструкции самого уголка. Бывают сделанные сверлением с обеих концов под 90 градусов. Такие режут сильнее всего. Ну и чем плавнее изгиб (больше радиус), тем меньше сопротивление протоку, на картинке это наглядно видно. Ну и меньше проток - меньше сопротивление, впрочем это и так понятно.
Угу, совершенно в дырдочку - вскользь упомянул о сим факте...
atlonn писал(а):
а уголки вааще неведома какие и от кого... Так, что пердон - что имеем...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
atlonn писал(а):
Оставлю сию картинку здесь..:
Я уже говорил, повторюсь - без указания условий, при которых этот замер имел место (напор/расход, ГДС остального контура, длина и диаметр шлангов, и самое важное - диаметр этих самых фиттингов) эта картинка позволяет лишь примерно оценить соотношение резистивности самих этих фиттингов: 90* примерно вдвое хуже 45*, а те примерно в 4 раза хуже одного прямого. И не более. То есть это абсолютно не значит, что при установке в контур 8 угловых 90* расход уменьшится так же, как и при добавлении одного МК-ватера.
Member
Хитрый John Дык ведь ни кто не против и даже больше..:
atlonn писал(а):
а уголки вааще неведома какие и от кого... Так, что пердон - что имеем...
Это как те же самые ФантазИйные 100Вт на одну секцию радиатора форм-фактора 120х120 --- лишь Очень-Очень-Очень примерное значение без учёта чего-либо... Оставлю ЭТО здесь..:
Хитрый John писал(а):
эта картинка позволяет лишь примерно оценить соотношение резистивности самих этих фиттингов:
Именно так. Поэтому мой составной из двух 45 градусных, 90 градусный уголок намного меньше режет проток, чем одинарный 90 градусный (на котором воронка стоит).
Конечно если не учитывать того, что черный уголок совсем не режет проток, так как протока там нет вообще И по хорошему на картинке 45 градусных уголков надо бы поставить не в два, а в четыре раза больше, чтобы оно более походило на правду. Тот, кто рисовал картинку, не учел увеличившегося радиуса уголка. Я учел
Сейчас этот форум просматривают: Utah19 и гости: 15