Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
А кто как промывает новые? Немезисы грязные такие пришли, шланг душа туда х.воды, куча черного хлама посыпалось, я потом еще воздухом продул, думаю хватит ли. Раньше их радиаторы просто в пример ставил всем, всегда чистые были.
В пятницу у немцев на форуме представитель Watercool говори о корректировке цен на Mo-ra3 в ближайшее время, полагать что в меньшую сторону скорее всего будет очень наивно, поэтому есть смысл подсуетиться тем, кто хотел делать большой заказ или вскладчину планировалось приобретение.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Точно, блин если бы на 15... В январском заказе 1,00 Stk MO-RA3 420 Industrial Line (10 bar) - 226,85 €, уже 270 https://shop.watercool.de/MO-RA3-420-Industrial-Line-10-bar_1[/quote] Это я тупанул, забыл залогиниться, VAT не вычитал калькулятор, пока такая же на него.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
d3ma писал(а):
Чем вам супернова не нравится?
У меня просто "проект" из мор, он чуть видоизменился ввиду пересмотра концепции "помещение-лоджия" (420 под акустически комфортные тихоходные 200 мм Ноктуа непосредственно рядом с местом пользователя пк, а 360 со 180 мм можно и подальше разместить). А если с нуля просто одну супер-нову куда-то встроить конечно хороший вариант, 12 fpi
Сейчас перебрал корпус и могу сказать, что be qiet silent wings 3 на 140мм будут потише на 1000 оборатх, чем 200мм noctua на 800 оборотах.
Да, хорошие вентиляторы, есть такие (даже парочку быстроходных high speed ставил в процессорный башенный кулер), конструкция очень приятная, одновременно и мягкая и прочная, материалы на вид и на ощупь не отдают дешманом как Noiseblocker, но из последних помню давно специально для настольного сверх тихого использования брал eLoop B12-1 с 7.8 dB на 800 rpm 120-ки против 16.4 dB у 1000 rpm у SW3. Тут уже конечно можно подумать, т.е. выбрать под самые тихие рядом с пк 120-ки с 360 Морой, или 140-ки с 420-й Морой соответственно.
Кстати у меня be qiet silent wings 3 на 140мм раньше стояли в pull + между ними и радиком были рёбра корпуса, поэтому на 1000 оборотах они работали довольно громко. Сейчас поставил в push и никаких препятствий нет, так они оказывается работают очень тихо. Silent wings 3 на 120мм даже чутка громче на тех же 1000об.