Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Church писал(а):
Но 500 имхо тоже маловато. С другой стороны если поднять до 1000, слипы небудут шумноваты? Не тайфуны ведь?
Там же ватт 400 с разгоном, если не больше, на 500 оборотов дельта будет больше 20 градусов, хотя бы 800 оборотов надо... или оставить как есть и перестать париться из-за температуры )
меня просто интересует почему при одинаковых темпах на воздухе видео и проц, на воде проц остался на уровне воздуха, а видюхи снизили темпу почти в 2 раза, ведь на воздухе и проц и видео работали 60-70, а щас видео 40, а проц те же 50-60, контур то один у них))) вот и всё)
_________________ отзывы обо мне тут - https://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648&keywords=creshna
creshna, эффективность процового воздуха выше. Да и тепловой поток у CPU поболя будет.
щас контур идёт так- помпа-проц-видео 1-видео 2-радиатор-бачок-помпа, если в контур добавить ещё 1х120 радиатор такого же плана как и фобия(планируется XSPC Rx120-D) поможет ли он спаду темпы на проце и куда в контуре его поставить ?да и нужен ли он вобще?
_________________ отзывы обо мне тут - https://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648&keywords=creshna
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
В связи с "небольшой" модернизацией корпуса, задался вопросом - какую помпу взять вместо моей труженицы Laing DC5 vario?
Помпа всем хороша, кроме вибрации... Это накладывает на меня, как конструктора, ограничение - размещение помпы в корпусе с использованием мягкого подвеса и не менее размещение (включая изготовление!) бачка.
Часто попадаются фотки СВО, где помпы закреплены жестко. Как правило - это Laing DDC-pumpy и Aquacomputer Aquastream XT.
Конфа в профиоле.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Gre4ka Т.е. бесполизняк искать такое (невибрирующее)?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Sonic-Chainik писал(а):
Т.е. бесполизняк искать такое (невибрирующее)?
А в чем проблема на 1-й скорости, вибрация обычно после 3-й начинается... у меня она лежит в поролоне на дне корпуса (толстая губка с отверстием), даже на 5-й скорости ничего на корпус не передается, хотя сама помпа ощутимо вибрирует
Zen_msk писал(а):
помпа реально на первой скорости ??
Вполне реально, у меня тоже на 1-й, но правда водоблоки с маленьким ГДС, с микроканальниками такой фокус не пройдет
creshna, у меня к вам встречный вопрос: температура хладогента после получаса работы компутера тактильно вами оценивается как?
тактильно вода не горячая ни разу, если не сказать что просто тёплая немного(датчиков к сожалению не успел купить и прикрутить, даже видеопамять не горячяя)))) просто думал проц будет на уровне видюх по температурено если это норма, то всё ок)) радиатор кстати средне тёплый на ощупь попробую всётаки намазать кпт на проц а не дефолтную пасту с водоблока всем спасибо за ответы
Member
Zen_msk писал(а):
на помпе топ ек есть
Нету.
Zen_msk писал(а):
помпа реально на первой скорости ??
Да.
-Mik- писал(а):
у меня она лежит в поролоне на дне корпуса (толстая губка с отверстием), даже на 5-й скорости ничего на корпус не передается, хотя сама помпа ощутимо вибрирует
Вот когда ты прикрутишь помпу на штатный крепеж и выставишь скорость выше 1ой, тогда ты поймёшь мою озабоченность.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 15.10.2010 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Sonic-Chainik, тут уж проще тебе прикрутить помпу через поролон... И вообще, как-то грубо ответил. Моя помпа прикручена к верху системника, к креплению ТОПа через поролон (вытащил из упаковки видяхи)), на 4,25 из 5 работает бесшумно вообще (когда воду прогонял, подключая лишь помпу, не мог понять, работает она, или нет).
Member
Crem@tor Если я свою положу на магкий подвес или оставлю как есть сейчас, то она и на 5ой будет еле-еле вибрировать. А вот при жестком монтаже - даже на третьей тяжелый корпус резонирует...
Member
Sonic-Chainik не вижу проблем ) У тебя система очень креативная, крепеж заводской у помпы? 0_0 В любом случае, если разогнуть кольца, которыми крепеж садится на болты и между крепежом и болтами положить что-то мягкое (можно тот же поролон), вибрация притихнет, пускай не вся, но все же результат будет + положение помпы менять не надо. В идеале, если есть возможность сделать подобный обхватный крепеж заново, то делать его больше, дабы вмещалась помпа с обложенным вокруг слоем поролона, причем без супер тугой стяжки. З.Ы. Видел твои работы в теме мода охлаждения, руки растут из правильного места ) значит, угомонить помпу не должно стать проблемой
Member
Оверы, а что скажете про Swiftech MCP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Sonic-Chainik писал(а):
Swiftech MCP?
нуу ээ, он есть MCP655 это и есть твоя D5 (только без латунного топа), MCP350 и MCP355 это те же DDC - разницы нет, ребрендинг только и всего (наклейка лаинга есть под наклейкой свифтека )
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Странно,но помпа Koolance PMP-450(на основе LAING D5-38/81ON) с топом Koolance COV-PMP02P - прикручены жёстко к днищу корпуса двумя болтами (под головкой болта пластиковая шайба,между днищем корпуса и корпусом топа - обычная резинка 1мм толщиной...всё комплектное от топа)...
На любой скорости вибрация отсутствует как физическое явление - всё чинно и мирно...
Member
Sonic-Chainik советовал бы Zalman ZM-2HC2, пользовал комплект радиаторов для жестких дисков от залман, там такие же шумодавы (предыдущих 2 винта уж сильно буйные были), так эффект был отличный, до 80% подавления вибрации (всего 2 радиатора, с двумя жесткими дисками). Ну и надежнее будут, т.к. крепятся на винты. Стоит лишь помнить, что пережимать (вкручивать силой) опасно, можно сорвать металлическую втулку с резины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9