если учесть, что вентиляторы на дипкуле тоже менять, то тут паритет, но при этом больший радиатор, а соответствено больше воды в контуре, что в теории должно дать меньшую температуру. А жужжалку на помпе можно отключить.
На что их менять? Единственная модель, которая будет тише без потери эффективности - это ноктуа 12х25 по 3000 за штучку. У штатных дипкуловских шум подшипника проявляется только на полной скорости, а так только шум ветра, который будет у любого вентилятора с таким давлением. В то время как арктики часто воют двигателем при изменении оборотов, да и попадаются с вибрацией. Тут их точно сразу менять в большинстве случаев. Разница в объеме жидкости особой роли тут не сыграет - разница минимальная, прогреваться будет дольше на пару секунд. А вот для продувки более толстого радиатора нужны вентиляторы с большим давлением и соответственно больше шума. В теории конечно, поставив хорошие вентиляторы можно получить больший профит, но на практике это только лишний геморрой при установке от толстого радиатора, да больший шум. Еще один плюс - нормальные фиттинги в помпе, а не поворотные сопли. Но опять же, понимая какой контроль качества у арктика, там вполне может оказаться пережатый хлам вместо уплотнительных резинок, который потечет через полгода-год. Вообще о качестве еще наводит вопрос о доступности этих СВО от арктика - практически ни один магазин с нормальной гарантийной политикой их сейчас не продает, только онлайн-трейд с крайней геморройным возвратом по гарантии. Да и у тех "гарантия официального с/ц" всего лишь на 2 года, это жжж не с проста. 😏
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
ego0550 писал(а):
Кстати, где этот отзыв можно увидеть?
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/si ... _feedbacks Отзыв от Никиты : Никита , товар куплен в ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ Оценка: **** Опыт использования: несколько дней Опубликован: 10.06.2021 21:12 ________________________________ Короче, я так понял что подобные необслуживаемые СВО против Ноктуа NH-D15 выигрывают 2-3 градуса в разгоне всего лишь? А смысл такие производить? Смысл в экранчике - типа круто? (это я про ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Х73) А кастомка стоит от тридцаточки и выше... Я вот сегодня с Ашана приехал - так там 4к телек на 65 дюймов как раз тоже тридцатку ровно стоит. Я вот так прикинул - кастомка (колбочка с трубочками) протоив 4к телевизора на 65` - по одной цене. Атас !! Что-то с нашим миром не так !!
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
x5470 писал(а):
Короче, я так понял что подобные необслуживаемые СВО против Ноктуа NH-D15 выигрывают 2-3 градуса в разгоне всего лишь? А смысл такие производить?
Мода сейчас на такое. Топовый воздух больше 10 лет как застой, видимо уперся в физику и больше без больших затрат там ничего не выжмешь. А тут вон ргб свистоперделками можно увешать и кулеры и помпу. Потом наверно шланги с ргб подсветкой введут. Когда выдоят по максимуму народ - начнут ставить медные радиаторы. Вот и еще градусов 5-7 можно будет выжать. Помпу помощнее - еще несколько градусов.
x5470 писал(а):
А кастомка стоит от тридцаточки и выше...
Ну это ты загнул немного. Это если совсем качественную собирать. Хорошая помпа с встроенным резервуаром + качественный 360 радиатор медь - 9 т.р. примерно на али. Ну шланги и фитинги ерунда там думаю. Нормальных обзоров и сравнений таких СВО тупо нету, ну или я не нашел.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Skylake i7 писал(а):
Alphacool Eissturm Gaming Copper 30 2x140mm
Там совсем дохлая помпа, даже медный радиатор особо не поможет при такой помпе. Тестов не нашел, но вангую что от того же дипкула 360 отличий будет несколько градусов в лучшем случае.
Member
Skylake i7 писал(а):
x5470 да к сожалению нубы не умрут !(такие как ты)
такие дерзкие выпады - это для пущей убедительности ? Не убедил нисколько. Я отзывы пользователей читаю, и они разные. У одних выигрыш - 10 градусов, а у других 2-3, а у третьих вообще так же. Кому верить ? Тебе ? За то что дерзкий? Ты если вякнуть хочешь - докажи на тестах свою правоту, а дерзить и оскорблять и я умею.
Кто его знает, что там у онлайнтрейд случилось, может разморозили они их, может б/у после блогеров рассылают по регионам. Тут ему изначально поврежденные привезли.
x5470 писал(а):
Короче, я так понял что подобные необслуживаемые СВО против Ноктуа NH-D15 выигрывают 2-3 градуса в разгоне всего лишь? А смысл такие производить? Смысл в экранчике - типа круто? (это я про ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Х73)
Ну вот у меня есть Ноктуа D-15 и 240 дипкул. Ноктуа стоит дороже, имеет кривую пятку, и в целом охлаждает хуже. Если хватает 200Вт отвода и не критичны температуры около 90 градусов при этом (а для интел это не критично, в отличие от райзенов) то можно поставить ноктуа и забыть о ней. Если есть желание улучшить охлаждение, то 360 гаммакс в помощь. Ну а все эти ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) и прочие AIO по 15-30 тысяч - не более чем маркетинговый хлам.
x5470 писал(а):
У одних выигрыш - 10 градусов, а у других 2-3, а у третьих вообще так же
Тут важно понимать, что охлаждается. Если это райзен одночиплетный, у которого лимит передачи 100Вт в виду мелкого кристалла, то не удивительно, что разница будет минимальная. Если это интелы, которые могут жарить по 300Вт, то разница будет очень заметна.
Member
ego0550 писал(а):
Ноктуа стоит дороже, имеет кривую пятку,
У меня неск лет Ноктуа NH-D15 - при покупке специально проверял чтоб пятка ровная была. Проверял линейкой на просвет. Всё было ровно !! А до этого Мачо стоял от термалрайта - вот там реально горб. И температура на 10 градусов свалилась после мачо. Тебе наверное брак горбатый попался
У меня неск лет Ноктуа NH-D15 - при покупке специально проверял чтоб пятка ровная была. Проверял линейкой на просвет. Всё было ровно !! А до этого Мачо стоял от термалрайта - вот там реально горб. И температура на 10 градусов свалилась после мачо. Тебе наверное брак горбатый попался
Я их 3 штуки в ДНСе поменял, у всех кривизна в разную сторону, плюнул, купил 10 листов наждачной бумаги и выровнял. ТП ноктуа отвечала, что такая кривизна - не баг, а фича и это норма. У меня тогда был райзен, и из-за этого горба супер изделие от ноктуа за 7500р охлаждало хуже боксового кулера за 500р. Причем такая кривизна есть во всех обзорах, что есть в сети. Тебе видимо попался какой-то особенный экземпляр, возможно даже китайская подделка. 🏴☠️ Причем у мачо этот горб всегда одинаковой формы и шарообразен, видно, что такая форма специально под старый интеловский хотспот. Тогда как у ноктуа кривизна всегда идет под разными углами.
Member
ego0550 писал(а):
Я их 3 штуки в ДНСе поменял
я ДНС за километр обхожу. Комплектующие там не беру вообще. Клаву, мышку там ещё куда не шло, но чтоб комплектующие - неееее. В эту шарашкину контору никому не советую. Добавлю, у них ещё Технопойнт есть (такое ответвление) Так вот корпус там рискнул купить. На их сайте одно - притащили другое! Через 5 мин вернул в магаз, но при этом потребовали паспорт, подписи , заполнять чего-то. Да и вообще по мне так ДНС - это как узбекский базар, где продают подвальный китай.
Да и вообще по мне так ДНС - это как узбекский базар, где продают подвальный китай.
Это как раз про онлайн-трейд. У ДНС вполне себе белый товар по официальным каналам поставки. Я отправлял фото и товара и упаковки в ноктуа - они подтвердили оригинальность изделия.
x5470 писал(а):
Через 5 мин вернул в магаз, но при этом потребовали паспорт, подписи , заполнять чего-то.
Все это требует законодательство. Просто так вернуть наличку могу только на базаре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Всем Добрейшего вечера! Необходима помощь в выборе СВО для маленького корпуса. До этого никогда не имел дела с СВО. Собственно корпус - Streacom DA2. Помещается радиатор в длину не более 280мм. Процессор для охлаждения 5900Х. Выжимать соки не планирую. Рассматриваю для приобретения следующие изделия доступные в моем регионе: Corsair H100x MSI MAG Core Liquid 240R EKWB EK-AIO 240 D-RGB Thermalright Turbo Right 240 C NZXT (kraken) X53 Alphacool Eisbaer 240 CPU либо приму к сведению аргументы за другие изделия на аналогичном радиаторе. Если бы можно было поставить воздух, аналогичный Thermalright Silver Arrow, даже не сомневался. Но приходится импровизировать.
_________________ STREACOM BC1 V2/Ryzen 9 5900X/ROG Crosshair VIII Hero/KFA2 GeForce RTX 3090 TI HOF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Ханыга писал(а):
А вот вопрос - гаммах от кастла чем отличается? Кастл топовая серия? Лучше помпа и вентили или что?
У Castle помпа с поддержкой TR4, если это не планируется, то переплачивать не зачем.
ego0550 писал(а):
У штатных дипкуловских шум подшипника проявляется только на полной скорости, а так только шум ветра, который будет у любого вентилятора с таким давлением. В то время как арктики часто воют двигателем при изменении оборотов, да и попадаются с вибрацией. Тут их точно сразу менять в большинстве случаев.
Забавная у нас с ego0550 разница во мнениях: я Дипкулы комплектные выше 800 об/мин (ну если очень сильно себя уговорить, то 1000 об/мин) не перевариваю- бесят шумом, а Арктики у меня крутятся на 1000-1200- я их не слышу, периодически бывает и 1300, и 1500- не, не бесят, и даже когда в той же CTR разгоняются до 1800- ну, шумно, но очень даже терпимо. У моих, кстати, у-у-х куда-то пропал, при быстрой раскрутке 1000-1500 не ухают, 1500-1800- еле-еле заметно. Видимо, с вентиляторами тоже всё очень индивидуально.
Как-то на протяжении примерно недели делал скрины в ХВИ после пары часов в Дестини 2- максиум видюхи- ДО 70, и обороты её вентиляторов ДО 2000- это с топ-240+3 Р12. Гудение двух винчестеров - громче всего было. А с фронт-водой и 5-ю вентиляторами видюха те же около 70 С держала на оборотах выше 2000. И тут уже и видюха вылезала громче остальных железок, даже громче пары фронтальных Дипкулов на 800 об/мин.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/si ... 31472.html Белый Deepcool CASTLE 360EX WHITE против Deepcool GAMMAXX L360 V2 какой взять и почему? И Гаммакс v2 чем лучше версии 1 ? Deepcool CASTLE 360EX WHITE - это версия 1?
Белый Deepcool CASTLE 360EX WHITE против Deepcool GAMMAXX L360 V2 какой взять и почему? И Гаммакс v2 чем лучше версии 1 ? Deepcool CASTLE 360EX WHITE - это версия 1?
V1 уже давно нет в продаже - это версии с круглыми радиаторами. Все квадратные - уже построены на новых платформах. Преимущество у касла только одно - поддержка сокетов тредрипера АМД. Еще, конечно, там заявлено, что улучшена помпа, и более качественные вентиляторы. Но на практике разницы в эффективности не заметно. А вот помпа издает посторонние звуки, тогда как на гаммаксах бесшумная. Если есть возможность вернуть, то может быть стоит взять касл, если он больше нравится. Проверить его легко без установки - просто воткнуть помпу в разъем вентилятора и выкрутить на 100% оборотов. Если шум помпы будет заметен - вернуть. Если возврат проблемен, то проще взять гаммакс и не заморачиваться.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven и гости: 8