Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
MadKane писал(а):
Сильно её в работе от D5 колбасит? Мне в контур прямо в самый раз подходит, но боюсь кабы корпус ходуном ходить не начал.
В нормальном корпусе не слышно асболютно. У меня больше слышно работу вентилятора на радиаторе, чем помпу (причем на максимальных оборотах). Но опять-же должен быть нормальный корпус, с толстым металлом корзины. Тогда резервуар как бы висит на резиновых втулках.
Пользует кто такую штуку: https://www.ekwb.com/shop/ek-dbay-d5-pw ... -incl-pump ? Сильно её в работе от D5 колбасит? Мне в контур прямо в самый раз подходит, но боюсь кабы корпус ходуном ходить не начал.
Пробовал, не понравилось, виброразвязка этого резика не спасет, вибрация все равно передается на корпус, и не верьте тем, кто утверждает что D5 может быть не слышно - еще как слышно, та еще тарахтелка, даже тогда, когда она висит на шлангах не касаясь корпуса, просто у всех людей разный порог слышимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
mikrotik писал(а):
Пробовал, не понравилось, виброразвязка этого резика не спасет, вибрация все равно передается на корпус, и не верьте тем, кто утверждает что D5 может быть не слышно - еще как слышно, та еще тарахтелка, даже тогда, когда она висит на шлангах не касаясь корпуса, просто у всех людей разный порог слышимости.
У меня все наоборот. Ее не может быть слышно, можно ощущать вибрацию. Как у вас сделано, вопрос, плюс не исключаю брак. Плюс у меня рез совмещен с помпой, нашел приемлемые обороты, которые ощущаются только от прикосновения рукой.
atlonn верно сказал - вы не умете их готовить. Я слышу вентиляторы, но не слышу помпы. Что я сделал? Рез закреплен на пластине, с проклеенной автомобильной виброизоляцией. Стандартные винты крепежа реза пропущены через полиуретановые втулки. Сама пластина реза закреплена к корпусу через вибровтулки. Тем самым я вибрацию загасил почти в ноль, но звук? Был бы - я его слышал. Работает на 4-ой скорости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Фото: 6
Вопрос про наличие ШИМ (PWM) в насосе (помпе). Парой страниц/сообщений ранее "страшный дед" КроунА страшно ругался на кого-то про то, что обороты помпы не регулируются в процессе работы. Соответственно (логике КроунА), наличие ШИМ служит способом простой первоначальной настройки скорости через интерфейс компа (с монитора) не лазяя на помпину жопку, чтоб покрутить переключатель скоростей, так? Или всё ж ШИМ подускорит/притормозит поток, когда жарко/холодно станет? Естественно, данные ШИМ идут с соответств разъёма ЦП или ВК.
Member
atlonn писал(а):
Пущай ote"страшный дед" КроунА/quote сам ответит... ))
Ну, вы можете мне в л/с чиркануть. А то я погляжу, мнения, чаще всего, у народа различные! Так хоть будут два мнения... независимые... Своё-то я изложил выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Андрей Б-ов Неее... В личку - это лишнее в вашем случае... Моё авторитетное мнение по вашему вопросу не отличается от авторитетного мнения камрада
Цитата:
"страшный дед" КроунА
... Скажу так - какой дебил придумал управлять помпой в привязке к СВО-компьютера опираясь на температуры чего-либо в контуре, посредством ШИМ-модуляции..? Добро не отвечать... Слово дебил здесь главное... ))
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn писал(а):
Андрей Б-ов Неее... В личку - это лишнее в вашем случае... Моё авторитетное мнение по вашему вопросу не отличается от авторитетного мнения камрада quote"страшный дед" КроунА/quote... Скажу так - какой дебил придумал управлять помпой в привязке к СВО-компьютера опираясь на температуры чего-либо в контуре, посредством ШИМ-модуляции..? Добро не отвечать... Слово дебил здесь главное... ))
Не, почему же дебил... я вот такой вариант имею ввиду: "наличие ШИМ служит способом простой первоначальной настройки скорости через интерфейс компа (с монитора) не лазяя на помпину жопку, чтоб покрутить переключатель скоростей," (приписав его нашему "деду"). Вполне обычный улучшайзер... в асусовских утилитах полно таких установок: поставил и зафиксировал, и больше не лазить. Ну а про регулировку в процессе работы (типа "обратной связи") я мнение части местного населения знаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Андрей Б-ов писал(а):
Или всё ж ШИМ подускорит/притормозит поток, когда жарко/холодно станет? Естественно, данные ШИМ идут с соответств разъёма ЦП или ВК.
Надо как то твою кашу в голове как то упорядочивать! Да, шим это немного удобней регулятора в заднице помпы, тут все верно. А вот дальше - шим сам ничего не тормозит, ускоряет - это как двигатель в машине, пока кто то на педаль не нажмет/отпустит, обороты будут неизменными. А вот для изменения оборотов помпы нужен контроллер и обычно ему без разницы, управляется ли помпа напряжением или шим.
Андрей Б-ов писал(а):
страшно ругался на кого-то про то, что обороты помпы не регулируются в процессе работы.
Делать мне больше нечего - хочешь рулить, рули. То, что сие действие не нужное и по сути глупое - тоже верно. Управление вентиляторами на порядок эффективнее, чем дергать помпу, организуя никому не нужные резонансы и призвуки.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Андрей Б-ов писал(а):
наличие ШИМ служит способом простой первоначальной настройки скорости
Помпа управляется или уровнем напряжения или ШИМ. Чем то одним. У тех, у которых регулятор на заднице - выхода для шим управления нет. И наоборот - помпам с шим регулятором резистор на заднице не нужен. Это для простоты понимания и если не лезть в схемотехнику платы регулятора помпы.
Member
CrownA писал(а):
quote="Андрей Б-ов"Или всё ж ШИМ подускорит/притормозит поток, когда жарко/холодно станет? Естественно, данные ШИМ идут с соответств разъёма ЦП или ВК./quote Надо как то твою кашу в голове как то упорядочивать!.......
Не надо ничего У МЕНЯ упорядочивать. Не факт, что у меня хуже чем у тебя. Минимум, на равных. "Поверь мне на слово!" (с) Ты в своём сообщении сказал то же, что и я, только, как всегда, с ... ... ... ...
CrownA писал(а):
[.....Да, шим это немного удобней регулятора в заднице помпы, тут все верно. А вот дальше - шим сам ничего не тормозит, ускоряет - это как двигатель в машине, пока кто то на педаль не нажмет/отпустит, обороты будут неизменными. А вот для изменения оборотов помпы нужен контроллер и обычно ему без разницы, управляется ли помпа напряжением или шим......
Я ровно ЭТО и написал выше. Ты просто сделал изложение... и оно у тебя получилось больше... ты Л. Толстой, наверное,
Ладно... все нормально и верно. В сраче подтверждается истина.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Андрей Б-ов писал(а):
Не факт, что у меня хуже чем у тебя
Вообще то, судя по реакции на твое сообщение - это факт, общепризнанный и запротоколированный .
Андрей Б-ов писал(а):
Ты в своём сообщении сказал то же, что и я,
Да нет, то, что ты написал, вообще не поддается никакой классификации, может просто у тебя не получается письменно выразить свою мысль, как она была задумана.
Андрей Б-ов писал(а):
ты Л. Толстой, наверное,
Нет, я не наверное Л. Толстой, я точно Crown A .
Андрей Б-ов писал(а):
Спасибо.
Да не за что, главное, чтобы к тебе пришло понимание... и больше не уходило сильно далеко .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Фото: 6
Товарищи, плавают обороты помпы #77 График оборотов выделил. Это нормально или не нормально ? Что-то делать нужно с ней ? В простое слышно эти падения оборотов очень хорошо и не понятно от чего зависит то час держатся обороты стабильно то начинаются снижения. Залита дистиллированная вода. Помпа Swiftech MCP350, ей лет 5 наверно. Она никак не управляется постоянно работает на максимум, только есть мониторинг оборотов. Напряжение 12в стабильно. Со старым БП было такое и с новым БП продолжается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Возник у меня тут вопрос... А как помпа с ШИМ справляется с увеличением контура? Скажем, добавление моры? Варио можно подкрутить - вот тебе и толчок жижи в системе с возросшим ГДС. А ШИМ небось волынить начнет... Поставить вторую можно конечно, но тут возникает головная боль: вторая помпа тоже должна быть ШИМ-ной, чтобы синхронизировать обороты?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 7