Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
d3ma писал(а):
я не про резьбу В радиаторе
...а чем она не угодила?.. на своем EK-XE 120 обновил резьбу до 4 мм, т.к. были утеряны вины и проблем не имеется... и что мешает заказать с EKWB, если нет желания переделывать под "ходовую" резьбу?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
aggression писал(а):
что мешает заказать с EKWB, если нет желания переделывать под "ходовую" резьбу?
Серьезно? Ну как бы доставка 30 евро) я уже за 9 баксов на али накупил 40 винтов с доставкой. CrownA а я то думал, что самое глупое это "мой комп в 3Д" и твои перлы в охлаждении
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
aggressionконечно, смотрел на таблицу мм в дюймы и офигевал, вот как можно запомнить, что 3/16" это почти 5мм (ЕК винты для крепления к корпусу), а следующий шаг 1/4" затем 5/16" и 3/8" например, сперва поделил, потом умножил... Ну для вентиляторов 1 1/4"
конечно, смотрел на таблицу мм в дюймы и офигевал, вот как можно запомнить, что 3/16" это почти 5мм (ЕК винты для крепления к корпусу), а следующий шаг 1/4" затем 5/16" и 3/8" например, сперва поделил, потом умножил
там ещё по номерам различия есть, в количестве витков резьбы на дюйм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2017 Фото: 9
Здравствуйте. Подскажите, какой набор будет интереснее в плане производительности, тишины, будут работать с P12 & P14 pwm, вентиляторы больше 600-800 об/мин не использую: 1) Alphacool XT45 420 + XT45 480 2) Nemesis GTX 420 + GTS 480 Помпа D5 vario, использую при 3000об/мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2017 Фото: 9
d3ma Тут мнения на 2 лагеря разделились, одни говорят что хватит, другие что нет. А использовать то мне) Но проблема в другом, помпу на 100% не буду использовать, очень чуткий слух, и так слышу немного на 3000 об/мин. Если что могу в push/pull 480 поставить, вентиляторов хватит.
Доброго времени суток, на днях приехал радиатор от братьев китайцев 420/30 по заявлениям на странице товара и словам продавца это медь, почесав маленько красочку то там то тут понял что все желтое, и камеры и ламели и каналы. Вопрос, латунный радиатор намного хуже в теплоотводе? Будь например там хотя бы гофра медная сильно бы улучшило ситуацию? Заранее спасибо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11