Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Здравствуйте. Ребят, я новичок в сборке СВО, поэтому прошу вас помочь. Есть контур в котором gtx 295 и core i5 750. Всё это охлаждают 2 радиатора 2х120. Как лучше организовать поток?: 1 вариант: резервуар-помпа-видео-1 радиатор-процессор-2 радиатор-резервуар; 2 вариант:резервуар-помпа-процессор-видео-1 радиатор-2 радиатор - резервуар; 3 вариант:резервуар-помпа-видео-процессор-1 радиатор 2 радиатор -резервуар. 4 Как бы вы сделали?
Удобнее всего мне мне организовать вариант 1, но правильно ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
сколько всё же нужно радиаторов? нашёл на XS тему, в которой 2 ксеона (3ГГц) и 5970 в одном контуре охлаждаются до вполне приемлемых температур _одним_ 2*120 радиатором (feser) с вертушками кулермастер экскалибур на 1600 об. (многовато конечно для тихой системы ).
так может эти гонки по вертикали и ненужны? может достаточно хорошего 3*120 радиатора с вентилями 1000-1200 об. для почти любой системы?
причём автор ивёт в не самой холодной стране - австралии...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Vetalar: А заметил ли, что разгон - 3ghz? Такой разгон получаем и на стоковом напряжении или даже с пониженным. Задерёшь частоты до 4.5+ghz, поднимешь напруги до 1.4+V и вуаля, уже не стоковый термопакет 120вт, а все 250+ И Xchanger с вентилями на 1600 об-ов разсеивает примерно 1.8х тепла, сколько он же с вентилями на 1000. EDIT А процы то вообще 80ватовые
Тогда примерно суммируем все вместе. 2*80Вт+300Вт 5970 + вентили на столько, что рад примерно берём как 4секционник если на тихих оборотах. Ничего не изумляет.
Теперь пусть даже один, но нормально разогнанный i7 250Вт+350-400Вт разогнанный 5970, тобишь вместе 1.5х больше выделяют тепла, да и радики с тихими вентилями. Само сабой разумеется - что нужны больше секций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Church ну там ксеоны стоят (2 шт!) а серверные материнки AFAIR не имеют опций разгона. судя по тексту автор ипользовал BSEL мод. напряжение - сток. но их ведь там _два_ что ИМХО вполне можно приблизительно приравнять к 1-му "4,5 ГГц и 1,45В", плюс блоки - fusion v2, для 4-х ядерников вроде не самые топовые. да и 5970 ну никак не холодная видеокарта. х-чейнджер просто стоит у автора в системе, можно взять радиатор, который лучше раскрывается именно на низких оборотах.
2Zen_msk можно ссылочку?
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Evgen27: какой именно хомут подразумевается? но полюбому, закрепить надёжно на штуцера шланг можно н+1 разными способами, как клампами (пружинными зажымами), винтовыми зажымами (worm clamps), пластмассовыми одноразовыми стяжками кабелей, верёвочкой обмотать, проволкой и плоскогубцами обжать и т.д. и т.п. , так что скорее всего и хомутами, кои не видел, можно. Просто мое имхо - с клампами оно красивше выглядит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва
Алексей Кирсанов писал(а):
Здравствуйте. Ребят, я новичок в сборке СВО, поэтому прошу вас помочь. Есть контур в котором gtx 295 и core i5 750. Всё это охлаждают 2 радиатора 2х120. Как лучше организовать поток?: 1 вариант: резервуар-помпа-видео-1 радиатор-процессор-2 радиатор-резервуар; 2 вариант:резервуар-помпа-процессор-видео-1 радиатор-2 радиатор - резервуар; 3 вариант:резервуар-помпа-видео-процессор-1 радиатор 2 радиатор -резервуар. 4 Как бы вы сделали?
Удобнее всего мне мне организовать вариант 1, но правильно ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Буду собирать систему на i7, ориентировочно 950 проц, с разгоном 4,2-4,6ггц и есть планы поставить вторую GTX 470. СВО будет профильное, лишь радиатор сменится на RX480. Вопрос в следующем, хватит ли СВО для подобной системы? Лично меня терзают смутные сомнения, т.к. сейчас в OCCT при тесте БП, тепература ЦП 73, ну и видео из-за проца подтягивает до 59...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Church, да, фактически в коробке на полочке он лежит уже давно, но так как в сайлентчиле перепутали шланги и прислали мне не примочил, я жду месяц свой примочил. А в профиле для красоты ) Сейчас блек айс 360
Member
Crem@tor: И на сколько оборотов/какие вентили крутишь и на сколько собираешся после апгрейда? Кстати, уважаемый звук в профиле, усилок как мой P.S. Да, и выкинь ту алюминиевую бяку/резервуар. По охлаждаемости он даже до 1х120 радика наверняка недотягивает, за одно не будет нужды антикорозийных охл. жидкостей да и попросторнее в корпусе будет.,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8