Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
На сайте производителя у Кастла - трёхфазный мотор (т.е. безконтактный инверторный ротор как я понимаю) И написано что он там мощнее. Ну и наверное звук издаёт чутка. Отзывы сугубо положительные почему-то. А у гаммакса движок обычный (если не ошибаюсь) Т.е. контактный ротор со всеми трениями , износами и т.д. Кроме того я хочу белый. Белую сборку пытаюсь создать. И он так симпотный с виду (хоть и вертушки без подсветки) Да, и ещё ! У него аж 46 сантиметров шланги !! А мне как раз надо длинные. Корпус-то фуллтауэр у меня
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: ещё вопросик: При охладе СЖО надо бы околосокетное пространство обдувать на всякий случай. Как это решается ? Есть какие-то эстетичные фирменные решения, чтоб на проволоку самому вентилятор не колхозить ? Корпус у меня такой: Thermaltake Level 20 HT Snow Editionhttps://market.yandex.ru/product--kompi ... /651240097
А у гаммакса движок обычный (если не ошибаюсь) Т.е. контактный ротор со всеми трениями , износами и т.д.
Пишут индукционный с керамическим подшипником.
x5470 писал(а):
При охладе СЖО надо бы околосокетное пространство обдувать на всякий случай. Как это решается ?
Если на vrm не сэкономили, такой потребности нет. Вот для примера, у меня TUF z490 - он спокойно переваривает 250Вт потребления. Производитель МП положил в комплект кронштейн для крепления 80мм вентилятора над VRM, но я никакой потребности в этом для 10700к не увидел, возможно понадобится для 10900к в жестком разгоне.
При охладе СЖО надо бы околосокетное пространство обдувать на всякий случай. Как это решается ? Есть какие-то эстетичные фирменные решения, чтоб на проволоку самому вентилятор не колхозить ?
Никто этим не заморачивается никогда. Можешь посмотреть кастомные сборки на сво. Но блондинкам можно продать дополнительные пропеллеры, и чтоб пищали посильнее, у нас же сво ставят чтобы шума было побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Всем доброго дня! Установил СВО Deepcool GAMMAXX L240 V2 по рекомендации товарища ego0550 Результатом более чем доволен. Тишина и прохлада. Несмотря на миниатюрный корпус и отсутствие дополнительных вентиляторов. Конфиг получился: STREACOM DA2 Ryzen 9 5900X ROG Crosshair VIII Impact G.Skill TRIDENT Z 2х16@3600(16 17 16 16 34) Seasonic FOCUS SGX-650 ASUS GeForce GT 1030 LP Осталось видеокарту проапгрейдить.
_________________ STREACOM BC1 V2/Ryzen 9 5900X/ROG Crosshair VIII Hero/KFA2 GeForce RTX 3090 TI HOF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Alex425 писал(а):
Установил СВО Deepcool GAMMAXX L240 V2 по рекомендации... Результатом более чем доволен. Тишина и прохлада.
Насколько далеко ПК от тебя? Не верю, что тихие кулера. Тем более прохлада для 5900X на 2ух секционной водянки.
Не выдержала душа поэта, долго выбирал. Все же решил заказать ARCTIC Liquid Freezer II-280, завтра заберу. На морду 500DX поставлю. Посмотрим какого это. Моего воздушного кулера Scythe Mugen 5 Rev.B, летом, в 30 градусов жары, не хватает. Температуры за 70 и гудит вентиль просто...
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Ох уж эти новички. Считают, что для контура из 240 радиатора и 1 водоблока нужна помпа на 10000 оборотов, чтобы было холодно. Открою секрет - все они крутят оборотах на 2500 примерно и далеко не всегда регулируются. И чаще всего при таких оборотах беззвучны с расстояния больше полуметра. Да и если она будет на 1500 крутить - это по эффективности всего скорее будет не сильно хуже в таком мелком контуре и этого хватит для потребления в "играх". Я тут не обсуждаю прайм/линкс нагрузку.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Ханыга Добрый день! Системный блок стоит возле монитора. В "офисном режиме" звука практически никакого нет. Настроил вертушки в биосе на тихую работу. Если в АИДЕ стресс тест, то разогревается до 84 градусов. Ну и шум соответственно противный. Подскажите имеет смысл обороты помпы настраивать или пусть всегда на 100% оборотов молотит?
_________________ STREACOM BC1 V2/Ryzen 9 5900X/ROG Crosshair VIII Hero/KFA2 GeForce RTX 3090 TI HOF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Ханыга писал(а):
Если к примеру ночь, полная тишина, закрыты двери окна - помпу на полной скорости слышно при открытом корпусе с полу метра?
В двух корпусах пробовал собирать- всегда было слышно что угодно, кроме помпы. Уж на что в ТТ Н18 задний комплектный выхлопной вентилятор тихий, и то он громче помпы, если к системнику под стол нагнуться. С открытыми крышками тоже.
MarWood писал(а):
Не верю, что тихие кулера.
Вентиляторы до 800 об/мин точно тихие, некоторые считают, что и на 1000, и на 1300. По моему глубокому убеждению- реально тихие до 800 об/мин.
Alex425 писал(а):
Подскажите имеет смысл обороты помпы настраивать или пусть всегда на 100% оборотов молотит?
Если речь про ГаммаХХ в подписи, то там нечего регулировать, там даже в спецификации написано- помпа- 2400, и почти на всех AIO-водянках помпа работает на постоянных оборотах.
HotGuy писал(а):
А что отводит тепло от радиатора, в котором охлаждается вода? Тот же самый воздух
У водоблока эффективность теплосъёма с крышки процессора выше, там более, когда речь идёт о Райзенах. Воодушки типа ID Cooling XT-224-Basic или пока не совсем понятного Performa Black- очень редкая удача.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
CHiCHo писал(а):
А в чем конкретно удача?
В воздушках неоднократно обсуждалось и вагоны обзоров: однобашенный почти суперкулер за копейки, в своей ценовой категории у него конкурентов нет на данный момент, у Xyligano на onliner.by большой тест был- очень познавательно. На Райзенах 224-й очень хорошо поехал, в ДНС-е его на 3900-х катали- в тесте очень хорошо себя показал.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
MarWood писал(а):
Все же решил заказать ARCTIC Liquid Freezer II-280
Забрал. Поставил. Температуру на процессоре снизил где то на 7-10 градусов, в зависимости от сценария использования. Подключается через один 4х пиновый коннектор. По инструкции подключил в CPU FUN. Соответственно, режим работы не менялся в биосе, т.е. тот же, что был для воздуха Scythe Mugen 5 Rev.B. При тех же оборотах (около 700-800 оборотах для водянки, для воздуха было около 1100 оборотах с отчетливым шумом) тишина и прохлада. Помпу не слышно! У меня системный блок на столе, возле монитора. Сижу приблизительно в сантиметров 30-40. Маленький кулер тоже не слышно, но это точно только пока. Надеюсь в будущем будет легко его заменить, если он накроется
Что сразу не понравилось. Для корпуса 500DX слишком длинные шланги Пришлось прижать боковой крышкой, на фото видно. Не критично, вроде, так как шланги не на изгибе. Но второй кулер сверху на выдув уже не поставить. Печально Хотел более эффективнее отводить тепло Второй момент из-за расположения радиатора вытекает. Кулеры дуют через радиатор внутрь корпуса. Видеокарта горячее стала Приблизительно было 63 градуса на видеокарте, стало 67-69 градусов в зависимости от игры. А в какой игре температура видеокарты практически не изменилась, ну может на 1-3 градуса, что ерунда считаю. Так же не понравилось, что температура чипсета судя по аида подросла так скажем градусов на 8-10
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
MarWood Чем раньше продувалась передняя панель? Скорее всего дело в слабом потоке от водянки. Процессор то что, он кушает 40-50Вт, ему хватает дохлых вентиляторов, тогда как для ВК нужен приток воздуха. У меня тоже ВК грелась больше когда я на радиаторе пытался заменить вентили на арктики, которые ну очень слабо дуют.
Member
ego0550 писал(а):
Чем раньше продувалась передняя панель?
Комплектными 2-мя вертушками Pure Wings 2 140мм, BL047 вроде. Так они у меня были зажаты в 500 оборотов.
ego0550 писал(а):
я на радиаторе пытался заменить вентили на арктики
У меня сейчас на радиатор дуют комплектные. Для тишины они настроены, точнее то что до низ было настроено в биосе. Может, если обороты прибавить то и с видеокартой улучшится ситуация. А может я просто подожду погоды На улице жарко, дома тепло
Member
MarWood писал(а):
Может, если обороты прибавить то и с видеокартой улучшится ситуация. А может я просто подожду погоды
А если в крышу переставить? Я у себя в дух корпусах наблюдал с фронт-водой: стоят комплектные- видюхе более-менее нормально, ставлю Арктики Р12- видюха сразу намного горячее становится, переставил в потолок на выхлоп- сразу стало лучше. Я как-то тут уже рассуждал, повторю: очень даже может быть, что серия Р из-за конусного потока (остриё внутрь) на вдув делает только хуже, а другие вентиляторы даю поток либо широкий рассеянный, либо тоже конус, только воронкой внутрь, поэтому внутрянку они обдувают лучше.
MarWood писал(а):
Pure Wings 2 140мм, BL047
У них точно поток стандартный. Можно попробовать БиКвайты на радиатор поставить, а Арктики в крышу. А чтобы шланги не бились об лопасти, зафиксировать их за любой угол вентилятора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4