Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 445 из 759<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
Остановился на OCLabs XPRes Laing DDC Plexi Ausgleichsbehälter transparent UV-aktiv. По тестам уступает лишь EK Water Blocks EK-DDC X-Res 140 Laing DDC Acetal Ausgleichsbehälter, зато заметно дешевле. :)

Member
Там в тесте есть режим, когда помпа работает под большой нагрузкой, а не просто так воду гоняет, так вот там уже совсем другая расстановка сил.
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
Еще там что-то про пузырьки пишут.

Member
bibukov
а чем не устроил XSPC Res-Top? проверенная штука :up:
давление топ не увеличивает, он увеличивает поток из-за того что воде не приходится делать поворот на 90 градусов при входе в помпу.

Member
Loco23 писал(а):
Не помню как с давлением, но расход увеличивает серьезно.
Не пишите пожалуйста про серьезное увеличение расхода. Все зависит от контура, в системе с высоким ГДС прирост будет мизерный, а в контуре с 1-м водоблоком в расход вообще не упирается.

Member
Ну не знаю, по тому же тесту разница между самым лучшим и самым худшим топом 50%. А потом там еще имитируют контур с высоким ГДС, так там разница 30%.
Не думаю что стоковая крышка лучше самого плохого топа.

Member
Loco23 писал(а):
Не думаю что стоковая крышка лучше самого плохого топа
Кто же спорит, топ это хорошо, удобно, экономия места и снижение ГДС контура. Расход больше... Просто это "больше" не всегда будет сильно заметно, зависит от конкретной системы и того, как она собрана. Если честно, не хочу спорить на эту тему, сейчас накидают ссылок на тесты, просто к любым тестам надо относиться с некоторой долей здорового скепсиса и применять немного здравого смысла

Member
-Mik-, я тоже спорить не хочу. Просто разговор про расход. И по тому тесту (может он, конечно, необъективен) разница в расходе есть и заметная - 30-50%.
Совсем другое дело, что увеличение расхода ничего не даст в плане снижения темпы на проце.

Member
Loco23 писал(а):
Совсем другое дело, что увеличение расхода ничего не даст в плане снижения темпы на проце
Что же даст тогда?

Member
Loco23 писал(а):
Просто разговор про расход. И по тому тесту (может он, конечно, необъективен) разница в расходе есть и заметная 30-50%
Ну подумайте сами, если оценивать упрощенно расход=давление помпы/ГДС. Где ГДС это сопротивление ВСЕХ элементов контура. Ну допустим вы уменьшили (или даже свели к нулю) сопротивление одного из элементов. Если таких сопротивлений в контуре много (а их обычно больше 10), выигрыш будет небольшой. А прирост 30-50% в реальном контуре, ну не верю (без обид). А если два топа поставить, будет 60-100%? Поймите, я не против топов, я против того, чтобы принимать на веру все что про них пишут, особенно в то, что не укладывается в законы физики.

Member
Вообщем пока такую систему собрал. Кстати, Black ICE Radiator GT Stealth 360 - black на деле сдрейфил. :D Оттуда:

Member
bibukov писал(а):
Что же даст тогда?
Все, что уменьшит температуру воды и разницу температур вода-процессор :)

Member
del

Последний раз редактировалось Kerosin 28.06.2009 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
-Mik-, я ж и писал только про этот тест, правда еще где-то видел тесты топов со значительным увеличением расхода, но, опять же, наверное, в контуре без компонентов. В любом случае от увеличения потока результат на проце меняется незначительно, хотя, опять же, будет зависеть от ГДС водоблоков.
Два топа куда поставить? :)

Member
del

Последний раз редактировалось Kerosin 28.06.2009 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А как думаете что будет лучше: MagiCool XTREME QUAD 480 Long Radiator или MagiCool SLIM TRIPLE 360 Elegant Plexi Serie Radiator?
Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 28.06.2009 13:03

Member
del

Последний раз редактировалось Kerosin 28.06.2009 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Кста, вот нашел еще тест - http://www.bobly.info/MartinsLiquidLab/ ... sting.html

Member
360 ПЕЧ радик заявлен на отвод 1400w , 480 ПЕЧ заявлен на 1800w

Последний раз редактировалось Kerosin 28.06.2009 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Kerosin писал(а):
360 ПЕЧ радик заявлен на отвод 1400w , 480 ПЕЧ заявлен на 1800

Кем заявлен, где заявлен, на каких оборотах вентиляторов? Ссылку, плиз.

Member
cawabunga

Заявлено производителем девайса ! Ссылки ищите на сайте производителя !

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 445 из 759<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа