Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Там в тесте есть режим, когда помпа работает под большой нагрузкой, а не просто так воду гоняет, так вот там уже совсем другая расстановка сил. Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд Еще там что-то про пузырьки пишут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
bibukov а чем не устроил XSPC Res-Top? проверенная штука давление топ не увеличивает, он увеличивает поток из-за того что воде не приходится делать поворот на 90 градусов при входе в помпу.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Loco23 писал(а):
Не помню как с давлением, но расход увеличивает серьезно.
Не пишите пожалуйста про серьезное увеличение расхода. Все зависит от контура, в системе с высоким ГДС прирост будет мизерный, а в контуре с 1-м водоблоком в расход вообще не упирается.
Member
Ну не знаю, по тому же тесту разница между самым лучшим и самым худшим топом 50%. А потом там еще имитируют контур с высоким ГДС, так там разница 30%.
Не думаю что стоковая крышка лучше самого плохого топа.
Member
Loco23 писал(а):
Не думаю что стоковая крышка лучше самого плохого топа
Кто же спорит, топ это хорошо, удобно, экономия места и снижение ГДС контура. Расход больше... Просто это "больше" не всегда будет сильно заметно, зависит от конкретной системы и того, как она собрана. Если честно, не хочу спорить на эту тему, сейчас накидают ссылок на тесты, просто к любым тестам надо относиться с некоторой долей здорового скепсиса и применять немного здравого смысла
Member
-Mik-, я тоже спорить не хочу. Просто разговор про расход. И по тому тесту (может он, конечно, необъективен) разница в расходе есть и заметная - 30-50%.
Совсем другое дело, что увеличение расхода ничего не даст в плане снижения темпы на проце.
Member
Loco23 писал(а):
Просто разговор про расход. И по тому тесту (может он, конечно, необъективен) разница в расходе есть и заметная 30-50%
Ну подумайте сами, если оценивать упрощенно расход=давление помпы/ГДС. Где ГДС это сопротивление ВСЕХ элементов контура. Ну допустим вы уменьшили (или даже свели к нулю) сопротивление одного из элементов. Если таких сопротивлений в контуре много (а их обычно больше 10), выигрыш будет небольшой. А прирост 30-50% в реальном контуре, ну не верю (без обид). А если два топа поставить, будет 60-100%? Поймите, я не против топов, я против того, чтобы принимать на веру все что про них пишут, особенно в то, что не укладывается в законы физики.
Member
-Mik-, я ж и писал только про этот тест, правда еще где-то видел тесты топов со значительным увеличением расхода, но, опять же, наверное, в контуре без компонентов. В любом случае от увеличения потока результат на проце меняется незначительно, хотя, опять же, будет зависеть от ГДС водоблоков.
Два топа куда поставить?
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort и гости: 12