Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Вентили Thermalright TR-FDB-12-1300, обороты от 600 и до максимума (через крутилку оборотов), снижаю обороты в офисных приложениях + фильмы, музыка. Эту аллюминиевую бяку еще тоже не ставил )) Планирую ее на заднюю стенку, под БП привесить, т.к. больше некуда ее примастырить. Выбирал из соображений не теплоотвода, а првктичности конструкции. Резервуары, состоящие на 100% из пластка (плексиглас, оргстекло, не знаю что там конкретно), трескаются, текут и т.д. Тут тоже крышки из пластика, но куски цельные. не клеенные, потому я боеле спокоен ) Ну и визуально мне нравится =) Метал там крашеный, надеюсь не будет портить контур. Воду залью Термочитл ЕС6 (лежит как остальное, ждет шлангов), присадками, после залмановской синьки, не пользуюсь вообще, надеюсь и не придется.
З.Ы. Да, звуком доволен ) Есть, конечно, аппараты и серьезнее, но моим ушам этого выше крыши )
Pahen, я думал так сделать, даже спрашивал тут... сказали что 480 тянет две видео и проц спокойно... Мне то есть куда примостить, но представить себе еще 100 баксов на вентели потратить, аж в дрожь бросает ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Анодирование не шибко предотвратит корозию. Лучше не ставь люминиевую бяку.
Мое имхо по ентому сравнению - с етими вентилями и на упомянутых скоростях теплоотдача радиатора при замене 3х120 GTX (оптимизированного для более мощных и громких вентилей от 1400+ об-ов) на оптимизированный для тихих 4х120 RX поднимется примерно от 410 ват(при делте 15C) до 720 ват (541/3*4) разсеивания тепла при вентилях около 1000 оборотов.
Так разогнанный i7 наверное выделяет около 250-300 ват, 470ая если разогнана, наверное около 400 ват. Тобишь примерно тысяча ват. Тобишь при одновременной загруской линпаком+фурмарком дельта температур воздуха/воды может и до 20C дойти, но в простых играх кои никогда не проц не видюхи столь не нагружают, имхо температуры будут нормальными. Если хочется получше, можешь не заменить, а добавить радиатор. Но ведь не в фурмарк играть будешь?
Member
Church, а как проявится корозия, в виде постоянных осадков? Странно, читал отзывы людей, нареканий вроде не было... Да и досадно как-то, не мало стоит, симпатичная вещица Да, совсем забыл, вентели на пуш-пул, даже сейчас так, но на RX будут еще и шроуды (спецово закупил 8 штук китайских, самых дешевых 12см вентелей, но сейчас лень ставить)) Касательно агрессивности нагрузок, то в 3/4 погодных сезонов все бужет в порядке, но вот летом, как показывает практика, горячими систему делают даже самые слабые игры (например, этим летом, на предыдущей карте ГТХ 260, нагрев был приличным даже при просмотре FullHD видео с аппаратной обработкой при помощи видяхи).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
470ая если разогнана, наверное около 400 ват.
народ ну откуда вы такие страшилки берёте
для 480-й производителем заявлено 250 максимум, разгона в 2 раза я как то не видел, в 1,5 впрочем тоже. обычно 150-200MHz (20-25%) по чипу, с небольшим повышением напряжения (повышение довольно сильно ограничено, вольтмоды железные не обсуждаем) на 8-10% итого для хорошо погнанной 480 тепловыделение в районе 300-320w. и не будем брать в расчёт бублики и прочий совершенно бесполезный бред (+ убивающий карты). в реальных играх и того не будет. для 470 снижаем показатели пропорционально кол-ву рабочих блоков и т.д.
Продавец
потому что создаёт совершенно нетипичную нагрузку на карту (задействование абсолютно всех блоков в чипе и создание на них искуственной 100% нагрузки), которой не бывает в реальности никогда и нигде (и производителем оно тоже не просчитывается) тупо убиваешь питальник и/или чип. точно также как линпаком убиваешь питальники на бюджетных материнках с сильно погнанными процами.
Member
Gre4ka писал(а):
народ ну откуда вы такие страшилки берёте
Меня XS наверное развратил. Как то читаю 470/480 под водой, подразумеваю для себя - большой разгон. А оный получаем поднятием напруг. А ето соответсвенно чуток .. не для економичных лаптопов в общем
Member
Church, а разве уже есть нормальные хард вольтмоды для ГТХ470 ? 0_0 Даже интересно, какая вода с ними тягается? ))
Если продолжить тему, касательно резервуара, то на что менять? http://www.silentchill.ru/shop/category/6/ это список доступных для меня, хотя, если есть что-то приличнее (отсутствующее в сайленте, все равно готов выслушать )
Member
Мне лично нравятся больше круглые колонообразные резервуары вроде от EK / Iandh, неплохи в смысле економии места 5.25 беевские с встроеными топами помп, но для твоей D5 помпы они тоже все большие, минимум два или даже три бея занимают. Из конкретного магазина я взял бы или EK Multioption или Swiftech Microres (и повесить скажем последний на стенку)
Member
Church у меня итак сейчас Swiftech MCRES Micro, просто они текут (хоть у меня не течек, пока), да и хотел привесить на заднюю стенку колбу. З.Ы. А разве больший объем будет лишним?
Member
Crem@tor: Если думаешь в смысле дополнительной термоинерции, кроме если резервуар 200литровая бочка, все нормального размера ничего неизменят. Ну установится при нагрузке новый повыше температурный еквилибриум не через полминуты а через десять, толку то, так и так играешь чуток дольше 10 минут Больше резервуар имхо может чуток минимально более облегчить заправку, ибо больше заливается и можно больше при заправке прогнать по контуру, перед доливкой, но ето так, теоретически за уши притянуто.
Мое имхо - большие резервуары берут только всего навсего потому что они хорошо выглядят. (но одновременно и дороже, занимают больше места, возможно нужное для чего то другого (например - длинных видюх), труднее установить)
Member
Собственно и сама причина смены резервуара - удобство заправки бачка. Сейчас приходится заливать через лейку и то, ее надо рукой приподнимать, дабы воздух выходил. Со стороны это выглядит ужаснее танцев с бубном в ночи, возле костра ) Собирался вешать колбу снаружи задней стенки, но какую бы колбу не выбрал, возникает проблема подключения к ней радиатора, т.к. он в самом верху, а порты в резервуаре снизу... Уже всевозможные варианты пересмотрел и все равно не понимаю, как его установить.
Как будет правильнее организовать контур в CM 690II :? Есть EK-CoolStream RAD-XT 2шт. Один вверху, один внизу. На процессоре EK-Supreme HF - Copper Acetal Помпа\Резервуар Alphacool AGB-Eheim 600 Station II 230V в 5.25 стоит. Прикинул четыре варианта: Помпа\Резервуар > WB > Верхний Радиатор > Нижний радиатор > Помпа\Резервуар. Помпа\Резервуар > Верхний Радиатор > WB >Нижний радиатор > Помпа\Резервуар. Помпа\Резервуар > Нижний радиатор > WB >Верхний Радиатор > Помпа\Резервуар. Помпа\Резервуар > WB > Нижний радиатор > Верхний Радиатор > Помпа\Резервуар.
Member
Zen_msk, я только собрался спрашивать о резервуаре от Фобии )) ВОт этот Phobya Balancer 250 black nickel. Мне эта марка ничего не говорит, не знаток я экзотики. Но цена и выводы под фитинги мне очень нравятся ) Кстати, без разницы очередность водоблоков после помпы, или имеет смысл тянуть больше шлангов в случае: помпа>видео>видео>проц, или все же менять местами проц и видео (тогда шланга на полметра будет больше)?
Продавец
Crem@tor фобия - кетай и в своём роде производная компашка акватюнинга сделан резервуар на мой взгляд добротно колба такая же как в EK, кулансе и т.д. но основание и крышка - из латуни, покрытые никелем. весит оч. солидно если кинуть в кого нить можно убить