Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
d3ma Мне кажется в корпусе все несколько проще, чем все эти врезания и закручивания. Воздух в конечном счете при сквозном продуве найдет выход. Что если попробовать так: 1) Низ - 3*120 на вдув 2) Бок - 2*120 на вдув 3) Верх - 2*140 на выдув 4) Зад - 1*120 на выдув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
d3ma А, не понял по фотографии. Короче, я предлагаю, чтобы вентили на боковом и нижнем радике - дули внутрь корпуса. А верхний рад и зад - выдували наружу, и посмотреть на результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2015 Откуда: USA, California
d3ma писал(а):
Обдув на воздухе был косвенный с топовой ноктуа башни, на воде же толком нет, воздуха гуляющего по корпусу недостаточно. Сейчас как-то так, даже специально все на выдув сделал, чтобы тепло не накапливалось внутри, корпус плохо "дышит"
Ну конечно это корпус плохо дышит, а не владелец так воздушные потоки продумал / реализовал. У вас кстати еще незанятая радиатором 120 на задней стенке - мне кажется 4ый радиатор исправит текущую картину (тем более, что мы в теме радиаторов такое спрашиваем / обсуждаем) , ведь тогда свежего притока ИЛИ нормального оттока не будет совсем... У вас уникальный корпус, воздушные потоки которого не обсуждались на этом форуме, никто не делал в нем проектов, и никто из бывалых не давал нормальных, обоснованных советов...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Antoshka вы явно просто не вникали, что это за корпус: 1. Назад ничего не станет, там 120 мм ширина. 2. Я пробовал менять потоки, по классике снизу вверх и вдув сбоку, внутри корпуса тогда всё буквально вскипает, потому что видеокарта блокирует фактически поток снизу, а боковой день в стекло и пока воздух начнёт вытягиваться верхним радиатором он уже прогреет всё то, что обычно косвенно охлаждается. 3. Чтобы потоки в нём играли роль надо повышать обороты с тихих 800 до некомфортных 1200 и выше, смысла в таком контуре не вижу. 4. Общался я с владельцами, они или используют моноблоки на мат.платах и выносные радиаторы или даже не знают какие у них температуры, как на западе один доказывал что у него vrm 35-45 градусов, а там процессор 9900к на 5ггц выдаёт в линпаке 270Гфлопс вместо 500+👎, потому что хмр профиль, память в стоке и в квартире +18... Но с пеной у рта считает себя оверклокером потому шо ж 5ггц стоит, кукуруза но это не важно.
Ну и по ссылкам вашим одни теоретики советуют что как расположить, не имея корпуса (я тоже до его сборки считал, что отличный продув, снизу вверх и так далее), ну и никто не обращает внимание на рост температур других компонентов, а я замечаю по vrm и nvme (даже с радиатором), что +10 градусов в данном корпусе.
Member
d3ma, Ясно, прочитать текст слабо, максимум картинки глянуть. Можете смело продолжать восхвалять EK и хаять Lian Li. Не вижу смысла продолжать беседу с тем, кто 10 предложений не в состоянии осилить понять/прочитать, лучше смайлов в подпись напихать, сделать ее непонятно о чем и счиать себя овером, все так, вы правы, все остальные идиоты.
nag77 было бы удивительно на канале альфакула увидеть какое-то разоблачение
Вопрос: кто может сказать, что предпочтительнее мора360 или например нова от альфакула? Вроде модель вышла у альфакула тоже 60мм толщиной, смущает, что у новы нет аксессуаров, будь то крепление на стену или гриль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
d3ma MO-RA420... и да, пробовал в Lian-Li снизу/сверху - выдув, сбоку - вдув, естественно радиаторы только снизу/сверху... вариант с потоком снизу только для вертикально-установленного ускорителя и с узким шлейфом PCIe?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
aggression писал(а):
MO-RA420...
Да в 17 году была такая, многовато, интересно 360 сейчас.
aggression писал(а):
естественно радиаторы только снизу/сверху...
Два 360 для тишины маловато, поэтому использую 3 радиатора, НО с бокового делать вдув странно, сразу тепло в стекло и два других теплым воздухом будут продуваться, странный кейс чтобы кто не говорил, не для производительности, а для красоты.
Member
d3ma ты сам загнал себя в такие рамки, купив этот корпус... да, он привлекательный и интересный для построения контура СЖО (у самого такой был), но для себя я сразу отметил его минусы в построении потоков и "видел" только два варианта решения: первый я указал выше, второй - снизу вдув (только вертушки, с большим потоком), сверху и сбоку - выдув (радиаторы и вертушки со статикой)... после взвешивания всех плюсов и минусов, избавился от корпуса и перешел на MO-RA360...
d3ma писал(а):
НО с бокового делать вдув странно
Я этого и не советовал... сбоку, для данного решения, только вертушки...
UPD:
Варианты "изысканий" нижнего "отсека"
Вложение:
IMG_0575_.jpg [ 133.58 КБ | Просмотров: 320 ]
Вложение:
IMG_0583_.jpg [ 127.89 КБ | Просмотров: 320 ]
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Grade86 были тесты, еще с пол-года назад, выиграла MO-RA420 (если сравнивать 9-ти вентиляторные)... у кого-то вроде даже 200 или 400 была, вот это интересные варианты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Grade86 мора лучше и по производительности в большой нагрузке и по удобству монтажа и разводки, да и качество у альфы - не фонтан, пользоваться можно но не более того. была возможность сравнить мору-3 420 с 9х140 альфой и сравнение не в пользу последней, заправлять её кстати тоже менее удобно, особенно если нет запаса по помпе или возможности кантования
А еще это не их разработка, а ОЕМ поставщика, толстый 200х200, 200х400, 9х120 и 9х140 и квадратный 480/560 ранее продавались (а кое где и щас есть) под брэндом Phobya ежели надо кому остатки по скидке есть тут: https://www.aquatuning.de/water-cooling ... n=25&f=412 теперь под брэндом альфакул продаваться будет... собсно и ранешние альфовские радиаторы тот-же ОЕМ производитель клепал и простые и "монсты"
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
aggression писал(а):
только два варианта решения: первый я указал выше, второй - снизу вдув (только вертушки, с большим потоком), сверху и сбоку - выдув (радиаторы и вертушки со статикой)...
Все варианты будут с 2мя радиаторами, на что уже указали, но верить не хотят, ну что поделать. В принципе, я не удивлен, ты человеку говоришь, что у тебя в подписи херня, а он, наверное смотрит (хочется верить, что он перепроверил хотя бы), видит фигу, и в ответ пишет оскал:) Может кто-то ему по секрету расскажет разницу между mega (M) и giga(G), а то мне не поверят. Человек разогнал 1080TI в 100+ раз от базовых частот, реально крутой овер.
aggression писал(а):
ты сам загнал себя в такие рамки, купив этот корпус...
я полностью осознаю свою ошибку, ну было интересно попробовать, теперь заказал мору опять, осталось придумать как разместить лучше, у меня домашние животные бегаеют.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
SERO91988 писал(а):
да и качество у альфы - не фонтан
Это правда и плюс весомый "море" - аксессуары есть: ножки, крепления на стену, грили на любой вкус.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Antoshka спасибо, это была проверка на внимательность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21