Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
bibukov HK 3.0 LC "хуже" меньше чем на 1 градус, зато поток выше, а цена меньше (но под 775 - только сверлить новые дырки )
сравни отличие крепежа на ASUS P6T - там есть оба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Т.е. просто рассверлить отверстия как в [url=javascript:popupWindow('http://www.ru.aquatuning.de/popup_image.php/pID/5471/imgID/0')]#77[/url] надо? И все, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
dmush писал(а):
k2viper если брать сразу для 1366 системы, то универсальность с 775 не имеет смысла а по эффективности и потоку HK 3.0 LC все же получше чем EK Supreme LT
У автора сейчас 775 система судя по профилю, я исхожу именно из этого. Добавлено спустя 58 секунд
bibukov писал(а):
dmush А дырки в 775-ом и 1366-ом сильно отличаются?
Member
dmush писал(а):
но под 775 - только сверлить новые дырки
Вот это меня и пугает. Чуть не там просверлишь-будет перекос → неплотный контакт → вся эффективность сведется на нет. Это моя первая СВО: хочется, чтоб наверняка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Dr.DaT Ага, спасибо. Но опять-таки там нет ни типа вентиляторов, ни дельты температур.
А вообще таблица забавная. Для GTS240 пишут 700W при 3(?)х120мм и для GTS240 XF те-же 700W при 1(?)х120мм, это как?
Для 360-х GTS-ов тоже напутано, у одного 2х120, у второго 3х120.
Чего её с оф. сайта-то убрали?
Но с ценой суприма лт или НК 3.0 LC поспорить трудно, этим они и берут
хех, ну а как? я вот тож не заморачивался - взял на замену своего Fusion v2 Supreme LT. можно было взять HK v3 Cuprum - а зачем? разница в деле пару градусов, а разница в цене в два раза? я не хочу платить за 2 градуса под праймом 30 евро Sаpphire и Kolance 350 не захотел по собственным соображениям, c HK v3 LT немцы кинули - продать продали, а выслать смогли ток Supreme
Member
Factotum Не переживай ты так по этому поводу. Я тоже ЕК заказал вместо НК. Мы сегодня говорили о них. Всё-таки за ЕК универсальность. НК дороже, да и идет только под конкретный сокет: при смене платформы 100% придется менять. Хотя к тому времени всё равно апгрейд. Даже среди ВБ.
Member
Buld@zer писал(а):
А я бы посоветовал взять что-нить из д-тек, свифтек гтз или энзотек с доп. креплениями под 1366.
А зачем? Стоит вдвое дороже. Эффективность ниже. Смысла не вижу. Бэкплата, что ли? Может я и заблуждаюсь, но это не килограммовый суперкулер. Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 28.06.2009 13:10