Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Church, согласен. Любой. Но как считаешь, на сколько градусов XSPC Rasa будет лучше чем ZALMAN ZM-WB4 Plus? При равных условиях. Например, на проточке.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
temrus63: Видя грубую крупнопиновую структуру (для сравнения:#1, #2 и отставание других блоков старой гвардии вроде GTZ/Saphire) оного залмана гадаю что они будут лучше 5-10C на разогнанных топовых процессорах (а 5гр в СВО = много). +Не нужно будет думать об коррозии в контуре, ибо в нормальных блоках не залмановский люминь.
Единственный плюс старых (с крупной структурой) блоков именно для проточки - меньшый шанс, что забются пины чем то из вряд ли чистой воды в водоснабжении дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
temrus63 это при какой же нагрузке 51 градус у Q6600 1.4v? А то мне кажется мой Свифтеч как-то не справляется, ибо в OCCT рисует 70 градусов при 1.39v...
Наконец-то приехал Zalman ZM-WB4 Plus от Санрайза. Собрал. Запустил. Итог-мать Asus P5KE-WI/FI, Q6600@3600 напруга 1.4, радиатор-ВАЗ 2109 медь, 2 вентиля 120 на 5 вольт на вдув, помпа Jebao AP-388 750 л/ч, подъем 1.6м(по этикетке, на практике не знаю), шланг 10мм внутр. диаметр. Температура в комнате 24 град. Нагрузка в Эверест(тест стабильности системы) проц.-51град., температура воды за процессором-31град.
Church он мне за $9 достался. думаю что не стоят даже 10С доплаты в $41. Как считаешь?) Всё равно ни помпу, ни радиатор не нужно - буду ставить проточку. Только вот проблема: чем известь лучше почистить? разбирать ватер не буду = нужно чем то промыть = оставить на ночь. Посоветуйте)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Gre4ka о спасибо, предлогаешь вбухать $50 баксов, когда за $7 я проиграю всего 5-10С профессиональный совет) завтра за $7 будет Zalman ZM-WB4 Plus - крепление 775 мне походит) спасибо ASUS P6T SE
теперь вопрос про другое:
temrus63 писал(а):
чем известь лучше почистить? разбирать ватер не буду = нужно чем то промыть = оставить на ночь.
и ещё: можно ли использовать антифриз? есть большой медный автомобильный радиатор - думаю зацепить на улицу и залить антифризом. Зимой -25С.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: soerrr если больше разгона нет - то смысла в водянке никакого. купи Сильвер Эрроу и поставь один 140мм на 600рпм - не услышишь даже с 10см.
а вот видео это головняк. на него есть смысл ставить. да и всё равно БП и винт будут шуметь сильней чем вода
Gre4ka писал(а):
так - удачи с алюминевым залманом
Gre4ka спасибо, но основание медное. И он никелирован. Да и за $7 ты можешь найти что нибудь лучше?)
Gre4ka писал(а):
можно, с бонусом в виде кучи конденсата. з.ы. речь вроде про проточку шла, а уже антифриз с радиком за окном
Gre4ka про антифриз такие мысли: попробывать проточку, потом, как куплю помпу поставлю контур с антифризом и медным радиатором - вот его то на балкон и суну. На счёт конденсата есть решение: длинные шланги и резервуар в комнате, пока течёт от радиатора, успеет нагреться до и конденсата не будет.
вижу какое то злорадство) ну не судьба всем вбухивать бабло в воду) хотя может на счёт злорадства ошибаюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
temrus63, спорю как раз с тобой, т.к. ты написал, причем не проверенную инфу лично! А я тебе привожу конкретную температуру своего железа. З.Ы. Судя из твоих постов и ответов, юзерам этой темы, ты ищешь ветра в поле...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
temrus63 основание да, а крышка нет уж лучше бы весь алюминевым был, т.к. самое коварное это сопряжение рядом меди и люминия, когда они разнесены - всё не так плохо. водоблоки за 7$ не ищу, т.к. даже суперкулер приличный стоит 50+ за 7 продаются аналоги боксов не понимаю почему вода должна стоить если не столько же, а даже дешевле кулера ну и классическое - скупой платит дважды
+ судя по демпинговым ценам на все их водоблоки (видео тож по 200-300 сливают щас) с водой сия компания завязывает (и правильно, не их это, впрочем и воздух тоже уже давно)
длина шлангов от конденсата никак не спасёт, если у тебя конечно не километр его будет в тёплом помещении, а помпа будет работать на минимуме соот. вода будет успевать нагрется до околокомнатной температуры (для выпадения конденсата достаточно разницы в 10гр от нормальной комнатной температуры, т.е. 23 комната и 13 вода допустим, а если учесть что у охлаждаемых элементов температура выше + в корпусе теплее, то...)
ежели будет прогреваться до комнатной и конденсата по этой причине не будет - то тогда и смысла нет в этой затее т.к. все твои -25 будут бесполезны. т.е. толк от вынесения радика наружу пропадёт, т.к. воду ты всё равно будешь греть.
да и злорадства никакого нет, просто точка зрения на водоблок и подход к делу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
Господа гуру, закрались ко мне сомнения по поводу эффективности моей СВО. Итак, имею следующий контур: Помпа Laing DDC простая. Запитана от 7 вольт. Радиатор XSPC RX480 с 4мя тайфунами на 1350 оборотов. (Работают на 800 НО! Разница в температуре на проце между 1350 и 800 = 0 градусов) Swiftech MCW60 на карточке радеон 3850. EK Supreme HF на Core i7, D0, HT-off, 1.34v, 4.2Ghz Все внутри корпуса. Температура ядер при прохождении линпака - 68 градусов. С открытой крышкой - также. Воздух из системы выгнал. Прижим хороший, термопаста хорошая. Пластина в водоблоке стоковая. В комнате 25 градусов. Температуру воды пока замерить не могу. Внимание вопрос - это нормально? Учитывая что, фактически, 4 секции только на проц и трудятся(3850 в простое - копейки)
Gre4ka писал(а):
длина шлангов от конденсата никак не спасёт, если у тебя конечно не километр его будет в тёплом помещении, а помпа будет работать на минимуме соот. вода будет успевать нагрется до околокомнатной температуры (для выпадения конденсата достаточно разницы в 10гр от нормальной комнатной температуры, т.е. 23 комната и 13 вода допустим, а если учесть что у охлаждаемых элементов температура выше + в корпусе теплее, то...)
Gre4ka весьма логично. Однако и тут есть выход: системник поставить на боковину: так, чтобы водоблок смотрел тепло съёмной крышкой в потолок) чтобы если конденсат и образовывался, то сливался вниз) а место сбоку - заполнить силиконом) как считаешь?
Gre4ka писал(а):
да и злорадства никакого нет, просто точка зрения на водоблок и подход к делу.
Gre4ka я же сомневался) значит показалось) извиняюсь, бес попутал
Crem@tor спасибо, но споришь ты с цитатой выше. и выглядишь не очень умно при этом а ещё, вот стена, об которую можно биться головой: #77 Q6600@3.5 и 1.57v и 67С на замкнутом контуре, взято отсюда http://www.overclockers.ru/lab/27116_2/ ... eniya.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
ExHero а ты попробуй помпу на 12в запусти, я думаю сразу увидишь разницу. Хотя может дело и в другом. Интересов какая дельта у тебя вода воздух в простое? Если есть возможность засунь градусник в резервуар и померь температуру воды. Самому интересно почему так. Хотя ватер на видео рубит поток прилично, может банально не хватает.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
ExHero: так как площади рада больше чем нужно, думаю у тебя не плохая дельта воздуха-воды, скажем 5-2 градусов. По тестам скинни при температуре воды 25C с потоком примерно 0.75г/м температуры на http://skinneelabs.com/ek-supreme-hf.html?page=4EK Supreme HF с i7 4.2@1.52V ~ 68C. К твоим комнатным 25C добавляем дельту +5 =30C Т воды, а у тебя T процовая на 5 градусов ниже, 68 градусов (тобишь должно было быть около 74C). По моему вполне нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
ExHero Мой бывший 920 при напруге 1.375(на цпу-z не обращаем внимания он все одно врет) и т. воды в контуре 27гр. мог так #77 Поменял маман и проц на 950, и при тех же настройках в биосе и т. воды стало так #77 Я себе весь мозг, термопасту и нервы вынес куда делись мои 8гр. в ветке по процессорам temrus63 подсказал что дело оказалось в ГФлопсах, 59 на 950 и 54 на 920 temrus63 комплектующие тебе отдают по бросовым ценам, так что бери и пощупай водичку, только совет начни пока без балконов и проточки, а дальше видно будет, там глядишь водяной таракан укусит, и потекли они денежки родимые
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13