Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 448 из 759<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
del

Последний раз редактировалось Kerosin 28.06.2009 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Factotum писал(а):
k2viper писал(а):
Но с ценой суприма лт или НК 3.0 LC поспорить трудно, этим они и берут
хех, ну а как? я вот тож не заморачивался - взял на замену своего Fusion v2 Supreme LT. можно было взять HK v3 Cuprum - а зачем? разница в деле пару градусов, а разница в цене в два раза? я не хочу платить за 2 градуса под праймом 30 евро
При чем тут HK 3.0 Cuprum? Два с половиной градуса у Supreme LT выигрывает именно HK 3.0 LC:
а стоит он даже чуть дешевле чем Supreme LT
Cuprum выигрывает еще один градус у НК 3.0 LC (и 3.5° у Supreme LT) но переплачивать за это вдвое и правда не резон

Последний раз редактировалось dmush 22.05.2009 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
del

Последний раз редактировалось Kerosin 28.06.2009 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper писал(а):
ак а почему фьюжен менял? Из-за недоступности крепления под 1366?
крепежа у мня ажно 2 штуки на с1366 для Fusion, просто он мня не очень устраивает - слишком большая разница температур по ядрам, да захотелось сравнить еще с чем на Ci7 (на с775 мне бы такие мысли и в голову не пришли :) )
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
dmush
мне ближе тесты не не знаю чего и не знаю кого, а именно на Ci7 и от людей, которым лично я доверяю:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=219081
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=221243

Последний раз редактировалось Factotum 22.05.2009 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
dmush Может всё же НК LT LGA775 взять? Или лучше на универсальности ЕК остановиться?
Добавлено спустя 11 минут, 11 секунд
Я вот думаю... 480-ка стоит 6х €. 360-ка 3х €. Может 2 360-ки взять? Они тогда порвут всех и вся. :D Если их в пассив пустить?
Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 28.06.2009 13:16

Member
Factotum писал(а):
мне ближе тесты не не знаю чего и не знаю кого, а именно на Ci7 и от людей, которым лично я доверяю:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=219081
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=221243
в этих тестах нет сравнения НК 3.0 LC и Supreme LT, я приводил диаграмму из этого теста:
http://www.hardwareluxx.de/community/showthread.php?t=549569
надо признать вполне адекватный тест авторитетного человека

Member
bibukov писал(а):
Я, это, наверно на MagiCool SLIM TRIPLE 360 Elegant Plexi Serie Radiator остановлюсь. Как вам выбор?

:up:
bibukov писал(а):
А акрил правда такой хрупкий?

в кривых ручках и железо хрупкое :wink:
dmush писал(а):
ну уж на радиаторе акрил явно не нужен

за то прикольно, видно как заполняется система водой, пузырьки там, ну и все такое, а то вон как гречка мучается со своим контуром

Member
dmush писал(а):
в этих тестах нет сравнения НК 3.0 LC
а я о нем говорил?
dmush писал(а):
тест авторитетного человека
а кто это?
Цитата:
Das Testsystem besteht aus folgenden Komponenten:
...
Intel Core Duo E6400 CPU, übertaktet auf 3.2Ghz mit einer im Bios eingestellten Spannung von 1.45V
На Ci7 растановка сил существенно поменялась в сравнении с с.775, поэтому лично я не хочу больше сюрпризов, как это получилось с моим Fusion

Последний раз редактировалось Factotum 22.05.2009 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
bibukov писал(а):
Я вот думаю... 480-ка стоит 6х €. 360-ка 3х €. Может 2 360-ки взять? Они тогда порвут всех и вся. Very Happy Если их в пассив пустить?
ИМХО лучше два двухсекционника, и место проще найти, и если будет возможность, бутерброд сделать... А по тепловой нагрузке на проц, мосты/мосфеты, и две видеокарты хватит... Если есть место на два трехсекционника - вообще шикарно

Member
del

Последний раз редактировалось Kerosin 28.06.2009 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Во-во. Хочу по максимуму. Только вот будет ли толк от 2-ой 360-ки, если у меня в контуре будет только Q6600?

Акула пера
Фото: 5
bibukov писал(а):
А зачем? Стоит вдвое дороже. Эффективность ниже. Смысла не вижу. Бэкплата, что ли? Может я и заблуждаюсь, но это не килограммовый суперкулер.
Да, и из-за бекплейта тоже. Но в первую очередь из-за качества. Ну и плюс к этому низкий ГДС и отсутствие быстрозабиваемых микроканалов.
dmush писал(а):
в этих тестах нет сравнения НК 3.0 LC и Supreme LT, я приводил диаграмму из этого теста: http://www.hardwareluxx.de/community/sh ... p?t=549569 надо признать вполне адекватный тест авторитетного человека
Подозрительные какие-то тесты... Уж очень разница темп-р большая меж ватерами, такого не бывает. А в разницу между НК LT и HK Cu в 1 градус вообще не верится. Насколько я знаю, у второго из отличий лишь крышка медная, а из-за этого никакой разницы в эффективности быть не может. Наверное у автора темп-ра в комнате скакала в процессе тестирования.
Factotum писал(а):
крепежа у мня ажно 2 штуки на с1366 для Fusion, просто он мня не очень устраивает - слишком большая разница температур по ядрам, да захотелось сравнить еще с чем на Ci7 (на с775 мне бы такие мысли и в голову не пришли Smile )
Ну и как, разница заметная между фьюжен 2 и суприм LT? Ты их самолично не тестил? Кстати, на i7 разница по ядрам будет на любом ватере - таково строение проца.
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Gre4ka писал(а):
тем не менее я в раздумиях )) нацелился было на GTX, но всё таки хочется тишины и при этом нормальной, а лучше хорошей производительности
Попробуй новые гтс/гтх под 140мм вентиль.
Добавлено спустя 31 минуту, 23 секунды
Вот, кстати, недавно пощупал уголвые фитинги ака альфакул под шланг 13/10мм.
Если прямые имеют внутренний диаметр 8.5мм и очень хороши, то угловые со стороны резьбы всего 5мм... В общем не советую угловые покупать, ГДС в контуре посадите конкретно.

Member
Я так понял, что главная беда Black Ice в плотном оребрении, и выборе карлсонов под них. Повторюсь: что я выиграю от 2-х 360-ок, если в контуре один процессор, ну и потом будет ЮМ?
Добавлено спустя 18 минут, 37 секунд
Buld@zer Чтоб не было забивания каналов, думаю фильтрующую прокладку поставить в бачок. Вопрос: из чего её лучше сделать?

Акула пера
bibukov Так радиатор с плотным оребрением (гтс/гтх) лучше. ;) И никакой беды не вижу совершенно. Наоборот, радик более эффективен за счет большей площади оребрения и отлично продуваются наноксией. Единственное только - они не для больных тишиной...

Member
А что если взять 2 радика по 360 и пустить их в пассив? Толк будет?

Акула пера
bibukov Нет. Для пассива лучше мору 2 юзать.

Member
Factotum писал(а):
dmush писал(а):
в этих тестах нет сравнения НК 3.0 LC
а я о нем говорил?
Так ты же сам тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6202684#6202684 в свой ответ вставил цитату о НК 3.0 LC, а говорил о чем то другом? Извини тогда это слишком мудрено для меня.

Factotum писал(а):
dmush писал(а):
тест авторитетного человека
а кто это?
почитай его многочисленные тесты и обзоры на этом портале - поймешь

Factotum писал(а):
На Ci7 растановка сил существенно поменялась в сравнении с с.775, поэтому лично я не хочу больше сюрпризов, как это получилось с моим Fusion
А с чего ты взял что поменялась? Вот тесты на i7 - картина та же:
http://www.overclock.net/water-cooling/ ... ested.html
вот на кваде:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=206712
и здесь расстановка сил не меняется.
Приведи в пример тесты когда водоблок в лидерах на двухядерниках и сливает на четырехядерниках. Fusion просто устарел, новые модели его и на двухядерниках сделают.

Buld@zer писал(а):
Подозрительные какие-то тесты... Уж очень разница темп-р большая меж ватерами, такого не бывает. А в разницу между НК LT и HK Cu в 1 градус вообще не верится. Насколько я знаю, у второго из отличий лишь крышка медная, а из-за этого никакой разницы в эффективности быть не может. Наверное у автора темп-ра в комнате скакала в процессе тестирования.
Там же не абсолютные значения, а разница температур (cpu-воды), при чем тут температура в комнате? У медного HK теплосъемником может работать не только подошва но и верхняя медная крышка, в отличии от асетала LT версии - чего удивляться разнице в 1 градус?

Акула пера
dmush Чиво-чиво? :) Это как так верхняя крышка теплосъемом может работать? Это ватер, а не кулер, там верх холодный...

Member
Buld@zer писал(а):
dmush Чиво-чиво? :) Это как так верхняя крышка теплосъемом может работать? Это ватер, а не кулер, там верх холодный...
Верхняя крышка соприкасается с нижней (забирает от нее тепло) и вода через нее проходит (отдает ей тепло) - небольшой дополнительный эффект будет.

Buld@zer писал(а):
bibukov Так радиатор с плотным оребрением (гтс/гтх) лучше. ;) И никакой беды не вижу совершенно. Наоборот, радик более эффективен за счет большей площади оребрения и отлично продуваются наноксией. Единственное только - они не для больных тишиной...
Радиатор с плотным оребрением эффективнее с высокооборотными вентиляторами, если нужен тихий вариант не факт что вентиляторы с малыми оборотами его продуют.

Member
dmush писал(а):
Извини тогда это слишком мудрено для меня.
меня ни чуть не удивило #77
Buld@zer писал(а):
Ну и как, разница заметная между фьюжен 2 и суприм LT? Ты их самолично не тестил?
неа, пока лень - уже месяц валяется Suprime и ватер на VRM мамы, жду подходящего настроения #77

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 448 из 759<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа