Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19003 • Страница 448 из 951<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 951  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
virus1 писал(а):
Хитрый John,это понятно что аквариумная,какая полярность на помпе?на самом адаптере можно мультиметром найти + и -,а как понять какой провод на помпе + и -?или там не важно?

Если помпа работает от 220 вольт переменного тока (смотри на помпе, должно быть указано номинальное напряжение и AC - переменный ток , или DC - постоянный) то ей пофиг на полярность. Адаптер этот, ни что иное как инвертер, преобразующий 12 вольт обратно в 220. ИМХО проще к помпе приделать нашу вилку и на прямки воткнуть в сеть, не городя огород с непонятным адаптером, который может коротнуть или еще что.

https://www.youtube.com/watch?v=O-wBoXiUIt4
Вот их же видос, на 1 минуте 23 секунде, пишут что помпа от 230 вольт работает. с вероятностью 99.999% что это обычная сеть 220вольт переменного тока, ей без разницы полярность, т.к. она меняется 60 раз в секунду. И да, в электрике если полярность важна - ее обязательно указывают цветом или надписью, а чаще и тем и другим. Если провода из помпы одинаковые, и на клемнике для них нет указаний,значит без разницы какой куда.

Но все же лучше вилку и в обычную розетку ткнуть, А то сначала в блоке питания компа мы эти 220 в превращаем в 12 в постоянного тока, а потом в этой плате для помпы 12 постоянного опять в 220 переменного. :roll: Э-Энергоэффективность :crazy:

Партнер

Member
Фото: 3
да видос этот смотрел,маркировки ни на адаптере, ни на помпе нет,т.е. я изначально предполагал что адаптер ни что иное как инвертор в 220в и полярность там фиолетова, но все же решил уточнить дабы ничего не спалить) а инструкцию я прое...л)

Advanced member
Фото: 47
Romoro писал(а):
А то сначала в блоке питания компа мы эти 220 в превращаем в 12 в постоянного тока, а потом в этой плате для помпы 12 постоянного опять в 220 переменного. Э-Энергоэффективность
Это сделано для того, чтобы помпа включалась и выключалась от БП ПК. Раньше приходилось реле городить, параллелить в БП, включать вручную заранее и т. п., вот они и сделали платку для одновременного старта. virus1 Сама помпа не айс из-за принципа привода и конструкции улитки. Реанимировал я такие после заливки. Обсуждалось уже.

Member
Товарищи, кто что знает об этой помпе, кто что может сказать?
https://ru.aliexpress.com/item/FREEZE-M ... -uR7uBY3Rz

Submoderator
Фото: 25
Стас
За такую-то цену уж лучше добавить и взять тушку D5 и самый дешевый топ

Member
Стас писал(а):
Товарищи, кто что знает об этой помпе, кто что может сказать?
https://ru.aliexpress.com/item/FREEZE-M ... -uR7uBY3Rz

Смахивает на китаистый вариант DDC , но цена абсолютно странная. Либо брать D5 , либо смотреть на более доступные узкоглазые помпы.

Member
конечно лучше только стоит d5 стоит в сборе в два раза дороже, а именно EK-XTOP Revo D5 PWM - Plexi (incl. pump) 7600 если рекомендуете магазин где она стоит 3000 рублей буду очень произнатьелен

Submoderator
Стас
Ну раз бюджет на помпу ограничен этой суммой, тогда
http://www.ru.aquatuning.de/vodjanoe-oh ... ion?c=4405
ну уж не китайскую подделку на DDC, по цене оригинала

Member
Спасибо большое, только насколько я могу судить это тот же китаец, только за евро, я такие на али видел идентичные, мне просто интересно стало, как насчет качества изготовления и эксплуатации помпы про которую я спрашивал, потому как у этого продавана все соответствует картинкам на сайте и вещи качественные. Я могу купить помпу за 7600, но смысл палить деньги если она по качеству не лучше заводского китайца да и сама собрана в китае, за лейбл платить, а какой смысл??? SC 600 работают нормально, а ведь китаец, разбирал их все собрано аккуратно, платка тоже аккуратненькая, пайка единственное средняя, а так вполне по сравнению с тем что было лет 10 назад, растут пацаны и по цене приемлемо.

Member
Фото: 1
Стас
Насосный агрегат в контуре СВО-компьютера - это Сердце системы.
Ежели вы уверены в выбранном агрегате - берите...
Ежели вы не уверены в выбранном агрегате - харе себя уговаривать - берите...
Но вы должны понимать, что за чем и почему...

Ту даже история может быть такая, что поставив в контур туже самую Laing Termotech D5 Vario при не корректной эксплуатации агрегата он конечно может выйти из строя и это фирмОвый насосный агрегат...

Вам предлагают Гарантированно качественный насосный агрегат...
Брать или нет - это ваш выбор - но вас пытались предостеречь от ...
Да и в данной ветке форума уже всё давно отписано-расписано --- читайте и делайте выбор...
А китайские железяки в другой ветке форума...

Member
Спасибо большое. Это все понятно :D

Member
Стас писал(а):
Спасибо большое, только насколько я могу судить это тот же китаец, только за евро, я такие на али видел идентичные, мне просто интересно стало, как насчет качества изготовления и эксплуатации помпы про которую я спрашивал, потому как у этого продавана все соответствует картинкам на сайте и вещи качественные. Я могу купить помпу за 7600, но смысл палить деньги если она по качеству не лучше заводского китайца да и сама собрана в китае, за лейбл платить, а какой смысл??? SC 600 работают нормально, а ведь китаец, разбирал их все собрано аккуратно, платка тоже аккуратненькая, пайка единственное средняя, а так вполне по сравнению с тем что было лет 10 назад, растут пацаны и по цене приемлемо.

SC600 в моем контуре уже 2 года, работает как часики, сам не ожидал. Один минус шумновата. На 3-4 тыс. оборотов орет страшно, на 2.5 тыс. легкий шум ненавязчивый. Главное брать с регулятором оборотов сразу, чтобы потом не было мучительно больно барабанным перепонкам.

Сейчас тестирую вот такую https://www.aliexpress.com/snapshot/826 ... 2733267397 , скоро соберу на ней систему. К стати отполировал ей ротор, звук стал куда приятнее и тише. Наверняка моя голосистая SC600 тоже просто где то со слишком шершавым ротором.

Если у вас есть достаточно денег, купите D5. брать DDC - сомнительное имхо удовольствие, у меня одна такая сгорела уже, хотя у друга работает уже 3ий год на 7 в без нареканий.
По качеству, это они внешне похожи только, по хорошему разобрать бы да сравнить, но не думаю что вам хочется тратиться на такие эксперименты.

Так что либо брать сразу нормальную фирмовую D5, либо SC600 или эту малютку как у меня, она менее мощная конечно, но вполне тихая.

Member
Стас писал(а):
Спасибо большое. Это все понятно :D

Тоды вперёд... ;)

Junior
Здравствуйте. Скажите, а для чего на D5 синий проводок на вентиляторном разъеме? Два провода питания под молекс понятно куда и зачем. А вот этот третий, его куда втыкать надо? Собрал систему, помпа D5, не пвм, та у которой ручной регулятор оборотов. Подключил только питание, синий проводок этот никуда не стал втыкать пока. Вроде все работает как надо пока. Но вопрос остался...

Submoderator
Moutant
втыкай в материнку в фан разъем, если хочешь обороты помпы мониторить

Junior
Понятно, спасибо.

Member
Фото: 8
Azraelle писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=GaDKU36eFYQ
Апгрейд д5.

atlonn писал(а):
Зря время потратил и трафик...

Почему зря, интересный вариант, это не простая D5,на вид похожая остальное всё другое,электроника, подшипник, полностью внутренности,
http://www.ru.aquatuning.de/vodjanoe-oh ... le-edition
Надо взять себе потестить.

Member
and00 писал(а):
Почему зря

Потому что от добра добра не ищут...

Member
Фото: 34
Вопросик, одна d5 установленная в aquacomputes aqualis 880 прокачает контур из 3 радиаторов толшиной 60 и общей площадью 10х120 + водоблок процессора + один фулковер видео + датчик потока? Шланги будут 13\19, жижа брендовая, либо koolance либо mayhem .

Member
Фото: 337
Ded_Pybanok
Конечно прокачает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19003 • Страница 448 из 951<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 951  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа