Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12111 • Страница 448 из 606<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 606  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Grade86 писал(а):
подозрительно это как-то - примитивная конфа у моры + люминь оребрение против классического современного рада.

Когда у меня была 420 мора, а потом три 420 толстых кулгейта, то я ощутил, что они (кулгейты) получались эффективнее, вот только корпусов куда станет такой набор аж один я знаю - тумба Core X9 https://www.thermaltake.com/core-x9-snow-edition.html , так что теоретически я не удивлюсь, если фобия-альфакул будут эффективнее, но как правильно заметили - кач-во не то исполнения, "экосистемы" нет и т.д. Мора даже в руках ощущается "вещь".

Member
Grade86 писал(а):
примерно так. хотел заказать корпус под внешний AIO, но кошка уронила, отказался от внешний радиков )

Есть разные, вполне устойчивые и горизонтальные варианты, от "скелетона" как на фото до вариантов с пространственной рамой, вам с кошкой кмк как раз бы подошел последний вариант, "П"-образный например.

Вложения:
external pc cooling.jpg
external pc cooling.jpg [ 44.89 КБ | Просмотров: 488 ]

TSC! Russia member
d3ma писал(а):
Мора даже в руках ощущается "вещь".

В общем, да. Штатная возможность навесить рез или дуалтоп тоже в плюс.
А с другой, мелких, но неприятных мелочей хватает. Длина винтов точно в размер, что напрягает, когда хочешь антивибрационную прокладку положить. Также в местах прилегания боковых крышек наверное, резиновый уплотнитель был бы не лишним, хотя наколхозить самому не проблема, но - см. пункт 1. Также внутри проложить кабели от вентиляторов еще та задачка, а отверстие в боковой стенке для 9 хвостиков точно не предназначено, надо тройники или пайку внутри делать. И несколько (хотя не сильно) огорчает, что мора явно никогда не предназначалась быть самостоятельным устройством, как аквакомповские эйрплексовские башни с контроллером и своим блоком питания. Ну и из хотелок - 200х200 мм на 220 вольт бы :-) Все, что есть - канальные для вентиляции или 60 мм толщиной.

Member
Leonator писал(а):
В общем, да. Штатная возможность навесить рез или дуалтоп тоже в плюс.

Об этом и речь, берешь Нову за полцены Моры, вроде выиграл, потом долбишься сначала по форумам (ничего готового не находишь естественно), а затем ищешь людей в токарке (напрягаешь себя и всех со своей никому не нужной "хреновиной"), с нуля(!), от эскиза до изделия в финише делаешь ей ручки-ножки-грили-навесные рамы для помпорезов - отменный гемор, для тонких ценителей))
Leonator писал(а):
Длина винтов точно в размер, что напрягает, когда хочешь антивибрационную прокладку положить. Также в местах прилегания боковых крышек наверное, резиновый уплотнитель был бы не лишним, хотя наколхозить самому не проблема, но - см. пункт 1.

Да, их уже хорошо просклоняли и сами немцы (как по поводу М3 vs M4, так и прокладок).
Leonator писал(а):
Также внутри проложить кабели от вентиляторов еще та задачка, а отверстие в боковой стенке для 9 хвостиков точно не предназначено, надо тройники или пайку внутри делать.

Добро пожаловать в "наш" клуб: https://www.hardwareluxx.de/community/threads/mora-3-420-4-zu-1-l%C3%BCfteradapter-sammelbestellung.1294932/
Leonator писал(а):
И несколько (хотя не сильно) огорчает, что мора явно никогда не предназначалась быть самостоятельным устройством

Тут вы ошибаетесь:
Вложение:
MF_3.jpeg
MF_3.jpeg [ 761.81 КБ | Просмотров: 467 ]
Вложение:
MF_4.jpeg
MF_4.jpeg [ 653.45 КБ | Просмотров: 467 ]
Вложение:
MF_5.jpeg
MF_5.jpeg [ 464.21 КБ | Просмотров: 467 ]
Вложение:
MF_1.jpeg
MF_1.jpeg [ 562.84 КБ | Просмотров: 467 ]
Вложение:
MF_2.jpeg
MF_2.jpeg [ 594.66 КБ | Просмотров: 467 ]

И им периодически напоминают о нетрадиционной ориентации за сворачивание этого проекта))

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Leonator писал(а):
как аквакомповские эйрплексовские башни с контроллером и своим блоком питания.

Кстати нет, они тоже просто через разъем в планке и питаются от бп пк.

TSC! Russia member
Urez Спасибо, познавательно. :good:

Member
Leonator писал(а):
Urez Спасибо, познавательно. :good:

Да не за что! Может кому будет полезным. Тут просто изначально нужно определиться с концепцией (я уже говорил об этом):
1) Сложный, дорогой DIY в полном "фарше" (допустим системный блок-встройка, как его популярно называют "компьютер в столе"), мой будущий вариант к примеру (dual loop с двумя Морами в боковинах-ножках этого стола) - однозначно Watercool.
2) Stand alone системный блок на столе и/или htpc в серверной стойке - однозначно был прав @atlonn - взять готовый вариант от Koolance (ERM-3K3UC) и не париться с "колхозом".

Member
Фото: 2
Urez писал(а):
зять готовый вариант от Koolance (ERM-3K3UC) и не париться с "колхозом".

Извините, за $1,399.99 я запарюсь с "колхозом". Ибо за эту сумму я пожалуй заставлю обозначенный куланс "глотать пыль".

Member
nag77 писал(а):
Извините, за $1,399.99 я запарюсь с "колхозом".

Я тоже запарился, но, это если есть время, желание, руки и готовность все это выискивать на просторах форумов (причем не российских), сложим цену контроллера управления, u-корпуса, вентилей, помпы, блока питания (самая геморройная тема для внешки Моры), фитингов и т.д. - разница в цене покажется уже не столь огромной, я уверен немало людей переплатят за готовое изделие треть цены Ку.

Member
Фото: 12
Urez
И всё равно в два раза дешевле получится :crazy:

Member
arduum писал(а):
Urez
И всё равно в два раза дешевле получится :crazy:

И колхознее (повторюсь, от потрохов Куланса я тоже не в восторге, и видел их фото, как и ALR), я представляю как "вижу" Мору, если бы делал себе такой вариант, но не вижу смысла в трудозатратах для одной (когда Watercool дает купить почти всю "экосистему" для сборки скелетона), хотя люди, кому не лень и нужен именно такой вариант
ваяют подобное:
Вложение:
Case.JPG
Case.JPG [ 112.42 КБ | Просмотров: 394 ]
Вложение:
case_2.JPG
case_2.JPG [ 140.89 КБ | Просмотров: 394 ]

Мы же все разные и у нас разные потребности, да, можно и в половину стоимости собрать, мой вариант доходил до 1к по цене.

Member
Фото: 1
Urez писал(а):
2) Stand alone системный блок на столе и/или htpc в серверной стойке - однозначно был прав @atlonn - взять готовый вариант от Koolance (ERM-3K3UC) и не париться с "колхозом".

Угу...
Если бы в своё время не запарился на долгоиграющий контур, набрав всякой всячины, в том числе и универсальных ватеров, которые вновь/опять встают на новую платформу/сокет без вопросов, то ДА, взял бы коробульку от Ку с медным радиатором внутрях и делу венец --- законченное устройство етить его и делу венец...
Но, Да, как и говорил ранее --- есть из чего творить на рынке --- фломастеры окоянные Нам в помощь...

Member
Urez писал(а):
Тут просто изначально нужно определиться с концепцией (я уже говорил об этом):
1) Сложный, дорогой DIY в полном "фарше" (допустим системный блок-встройка, как его популярно называют "компьютер в столе"), мой будущий вариант к примеру (dual loop с двумя Морами в боковинах-ножках этого стола) - однозначно Watercool.

Я выбрал колхоз, т.к. тоже хочу две моры. Конструкция (моры - как ноги буквы "П", сверху горизонтально комп) уже готова. Думал, что сегодня соберу, но ошибся в отверстиях (на морах, где отверстия под пластмассовые ножки) и на днях переделаю. От колёс отказался, чтоб сэкономить высоту. Переносится специальными съёмными ручками. Только вдвоём, т.к. вес с водой нереальный. Стоило 220 евро за чугуний люминий? 120 евро за элоксат (гальваника, что необязательно, в чёрный цвет), выкройка на CNC обошлась бесплатно, ибо друг делал. Обязательно покажу, как соберу.

Member
полку многорадиаторных прибывает, я бы тоже хотел что то со столом придумать, но очень не хочется с ними в комнате сидеть, лишнее тепло меня до ручки доводит
щас на умный дом заморочился, чтобы центральный климатизатор включался сам когда превышает определнную температуру, все умное такое будет, один я дурак останусь посреди этого всего ))
Вложение:
IMG_20210410_150636.jpg
IMG_20210410_150636.jpg [ 2.11 МБ | Просмотров: 343 ]

TSC! Russia member
bomber91 Последовательно соединил?

Member
Leonator да, горячая сверху приходит, теперь она (вода) пока путешествует хоть успевает охладится, раньше градус был, теперь 2- 2.5

Заблокирован
Заблокирован
А кто как трубки из системника выводит? Дабы не сверлить думал такую штуку прикупить https://www.aquatuning.de/water-cooling ... ack-nickel

Member
d3ma писал(а):
А кто как трубки из системника выводит?

https://shop.watercool.de/PCI-Slot-Pass-Through-Bracket
Стройка внешнего радиатора СВО #16599015

Заблокирован
Заблокирован
nag77 смотрел на нее вчера, там же G1/4, на совесть сделана? А провода как ты заводишь в корпус от вентиляторов или у тебя там всё хитро?

Member
d3ma писал(а):
А провода как ты заводишь в корпус от вентиляторов или у тебя там всё хитро?

В корпусе сзади есть родное отверстие. На внешний радиатор уходит только питание и USB кабель для управления QUADRO.

Заблокирован
Заблокирован
nag77 :beer: понял, спасибо за наводку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12111 • Страница 448 из 606<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 606  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа